有问必答

搜索答案

*健康问题描述(发病时间、主要症状、症状变化等)

请输入问题描述,10-500个汉字。

10/500

曾经治疗情况和效果:

请输入问题描述,0-500个汉字。

0/500

  • *性别:请选择性别
  • 请正确填写:如:22 或22岁
  • 上传影像图片
    每张图不超过 2 MB,格式:支持 gif , jpeg ,jpg
  • 保密,免费获得医生回复短信格式错误

有问必答 > 全部问题 > 内科 > 神经内科 > 面神经痉挛 该怎么治疗 非常感谢...

"网友求助"

面神经痉挛 该怎么治疗 非常感谢...

已回复

会员11662268 33 2016-11-18 20:09:55
右眼及右侧面颊不断抽动两年。眼不舒服。右颊有时发紧。 曾服卡马西平因副作用停用,针灸无效。现服B1,地巴唑 ,ATP.效果一般。 想咨询下中医治疗效果如何? 没做过化验。基础体征都正常。面神经痉挛 该怎么治疗
  • 面神经源性损害和面神经压迫导致的面肌痉挛

共7位网友提供帮助

会员92281872016-11-18 20:14:56
主要症状为突然一侧面肌瘫痪,眼皮不能闭合,流泪,面部表情动作消失,说话发音不清,吃饭时漏饭,漏水,额纹消失,不能做皱眉,皱额,鼓腮,示齿和吹口哨等动作,鼻唇沟变浅.患者闭眼时,患侧眼球转向外上方,常露出白色巩膜.风湿,中耳炎,脑部疾患及风邪侵袭,突受寒凉等均可引发本病.
会员92282212016-11-18 20:16:06
面神经出脑干区,是中央性胶质节段和周围性髓鞘节段的过渡区,对微血管的压迫非常敏感.而在此区内压迫面神经的血管以小脑下前动脉及其分支最常见.面神经受压,髓鞘受损后,神经暴露,互相接触,神经冲动发生短路,引起面肌痉挛.
会员92277582016-11-18 20:18:34
想要根治,很难,因为神经系统一旦被损坏,就很难在治愈,但是请你大可放心,绝对不会有什么后遗症的,只不过。要是仔细的看会开出来眼睛杂眼有点不协调,或者大小眼什么的,(其实人都是大小眼的,只不过他们会比较明显)。
会员92277762016-11-18 20:10:05
按摩部位: 1. 颈上淋巴 2. 三叉神经 3. 脑干 4. 脑垂体.大脑.小脑 5. 前颈部 6. 肝和胆 7. 胸腺 8. 肾 输尿管和膀胱 再配合刮痧和拔罐
会员92277002016-11-18 20:19:08
以单唾液酸四己糖神经节苷脂(施捷因)40MG加入0.9%盐水静滴,每天一次,滴十天,并配合神经营养药、维生素B1,B12与理疗,治愈率比激素要高得多,并且没有不良反应
会员92277472016-11-18 20:19:11
目前为止,对面肌痉挛无论中医(包括针灸)还是西医都没有特效疗法。现在有面神经绞扎术、面神经梳理术等手术疗法;肉毒杆菌素局部注射等。这些都必须在医院里进行。
相关问答
面神经源性损害和面神经压迫导致的面肌痉挛

职称:

专长:外科其它、前列腺、男性不育

向我提问   已帮助用户:218754
根据你的描述现在有面部的紧绷感另外有肌肉偶尔的跳动从症状上初步的影响是一个面神经损伤的一个表现
面神经压迫和面神经损伤是有区别的我不是很明白你说的面神经压迫是怎么一回事面神经一般不会受到压迫的
2015-01-16 13:34:17
相关问答
面神经痉挛病应该怎么治疗

职称:

专长:乙肝、传染科综合

向我提问   已帮助用户:0
您好,中医认为面神经痉挛病是经络不通造成的,一般针灸、拔罐、汤药等治疗效果很好。建议一定要及时就医,不然时间长了不好治。
2016-12-05 14:21:11
相关问答
面神经痉挛怎么治疗,怎么办

职称:主治医师

专长:

向我提问   已帮助用户:12092
问题分析:你好,面神经麻痹是三叉神经出了问题主要在受凉免疫力下降时发病一般是可以治愈的。
意见建议:注意适当休息加强营养清淡饮食,可以采取针灸按摩以及艾灸治疗,必要时配合服用甲钴胺营养神经。
2016-10-30 18:55:49
相关问答
面神经痉挛怎么治疗?

职称:医生会员

专长:高血压。糖尿病、心血管疾病

向我提问   已帮助用户:162637
病情分析: 您好!面神经麻痹的预防:1、多食新鲜蔬菜、粗粮、黄豆制品、大枣、瘦肉等。
意见建议:2、平时面瘫患者需要减少光源刺激,如电脑、电视、紫外线等。3、需要多做功能性锻炼,如:抬眉、鼓气、双眼紧闭、张大嘴等。4、每天需要坚持穴位按摩。坚持穴位按摩5、睡觉之前用热水泡脚,有条件的话,做些足底按摩。
2016-10-08 17:56:57
相关问答
我右侧面神经痉挛怎么治疗

职称:医生会员

专长:胃炎、胃下垂、高血压、贫血、荨麻疹、湿疹、尖锐湿疣等

向我提问   已帮助用户:180917
一旦发生面神经麻痹,应及早治疗(药物牵正散、针灸合谷地仓颊车、理疗)。眼睛不能闭合者,用眼罩保护,以免尘土等刺激物引起角膜损害。外出最好戴口罩等,防止颜面受风加重病情。
2016-10-23 18:40:37
相关问答
面神经痉挛病有什么治疗办法?

职称:

专长:器官移植、性功能障碍、心血管外科

向我提问   已帮助用户:220741
您好,用80%的酒精注入茎乳孔以下面神经干周围以阻断其传导功能,解除痉挛.可能2~3年后复发,但程度会明显减轻,中医认为面神经痉挛病是经络不通造成的,一般针灸、拔罐、汤药等治疗效果很好。建议一定要及时就医,不然时间长了不好治。
2016-11-23 13:04:00
健康头条
关注健康生活!
百度联盟推广

免费向百万名专家医生提问

无需注册,10分钟内回答
百度联盟推广
面神经痉挛 该怎么治疗 非常感谢
寻医宝微信小程序

扫一扫 免费提问