有问必答

搜索答案

有问必答 > 全部问题 > 五官科 > 眼科 > 孩子今年13岁,刚刚查出实力有点下降单眼视力0.9

孩子今年13岁,刚刚查出实力有点下降单眼...

已回复

会员11458037 39 2016-11-14 09:19:01
孩子今年13岁,刚刚查出实力有点下降单眼视力0.9
谷主任您好,首先非常感谢您在九年前帮我摘掉了带了十六年的眼镜,我现在的双眼视力1.2.现在我的儿子13了,上初一,前两天他说感觉实力有点下降,我就带他在家附近的精益眼镜店验了一下光。单眼视力各为0.9,目前看黑板上的字还是没有影响的,我就怕他的视力还会下降······我想问问他现在这种情况是不是“假性近视”?用不用配眼镜?能不能治疗?
  • 视力下降

共1条医生回复

因不能面诊,医生的建议及药品推荐仅供参考
二甲
关注 已关注

职称:

-来自: 费县人民医院 五官科

专长:散光,屈光不正,弱视

向我提问   已帮助用户:11375
病情分析: 从孩子的情况来看,暂时不考虑真假性近视的问题
意见建议:孩子的视力有0.9,所以只能理解为比以前的视力下降了,所以还称不上近视,只要注意用眼卫生,别太多看电视、电脑、手机等,再注意一下作业的姿势,保持现在的状态就可以了,如果休息好的话,视力有可能还会提升一些,所以保持孩子的用眼良好习惯很重要。希望对你所帮助。

2016-11-14 21:09:05

相关问答
视力下降

职称:医师

专长:内科,神经内科,呼吸内科

向我提问   已帮助用户:17789
你好,这个情况需要再好好考虑,是不是父母有近视眼?需要排除遗传造成的,是不是弱视主要看看能不能矫正。
2016-05-06 20:05:17
相关问答
孩子视力下降很快

职称:医生会员

专长:外科 综合

向我提问   已帮助用户:74806
病情分析: 视力低下,眼睛经常干涩和疲劳,影响学习、生活和工作质量。
意见建议:食疗鸡蛋1~2个牛奶一杯将鸡蛋打碎,鸡蛋和牛奶皆是营养佳品,含有丰富的蛋白质、脂肪、无机盐和维生素。无机盐中钙和磷丰富,维生素A、B1、B2、等也多。
2015-05-04 19:47:20
相关问答
我的孩子有沙眼,还近视。我不知道是不是...

职称:

专长:高血压、糖尿病、心血管疾病

向我提问   已帮助用户:4695
病情分析:视力的下降,原因很多,不排除是沙眼的影响。不过建议尽快处理的沙眼的问题,得了沙眼,如不积极治疗,任其发展下去,可发生严重并发症,有的可能造成视力减退,甚至失明.
  1)睑内翻倒睫.重症沙眼由于睑板肥厚变形,使睑缘向内卷曲,睫毛也随之内倒(倒睫毛),像毛刷一样在角膜上刷来刷去,久而久之使角膜上皮损伤,常继发细菌或病毒感染,形成角膜溃疡,继之角膜发生混浊,斑翳,甚至白斑,俗称“白蒙”,严重影响视力,重者失明.
  2)角膜血管翳.沙眼在侵犯结膜的同时,角膜上缘往往也被累及.可发生水肿,点状浸润,并有成排的新生血管长入角膜浅层,严重时可波及整个角膜,视力受到严重破坏.
  3)眼球干燥,睑球粘连.患沙眼时,由于结膜全面瘢痕化,使睑部泪腺和结膜杯状细胞(分泌粘液)遭到破坏,眼泪减少或根本无泪,角膜干燥,有的发生溃疡,结膜粗糙不平,重者形似皮肤,覆盖整个角膜,眼球转动受限,视力明显下降,甚至失明.
  沙眼常发生以下后遗症和并发症:
  ①沙眼性上睑下垂:沙眼感染早期即可出现,上睑提举无力呈欲睡状.在早期是沙眼引起的浸润,充血,水肿而使上睑重量增加和米勒氏肌被侵犯所致.晚期则由于米勒氏肌被破坏,瘢痕形成,失去收缩能力而成永久性上睑下垂.
  ②睑内翻倒睫:极为常见,由于结膜瘢痕收缩和睑板弯曲畸形,使睑缘向内翻转,而导致睫毛倒向角膜侧生长即倒睫,其刺激角膜引起不适.
  ③角膜混浊:角膜是俗称的黑眼球,严重的角膜血管翳及睑内翻倒睫摩擦角膜以致角膜溃疡,角膜混浊变白,视力下降.
  ④睑球粘连:穹窿部因结膜瘢痕收缩而缩短,甚至完全消失,尤以下方穹窿部为显著,当牵引下睑时在眼睑和眼球间的结膜可见有垂直的皱襞,即为本征.
  ⑤实质性结膜干燥症:由于结膜广泛结瘢,使杯细胞和副泪腺分泌功能遭到破坏,泪腺管闭塞,以致结膜不能被湿润,而逐渐干燥,角结膜上皮发生角化,表现为干涩,刺痒等不适.
  ⑥慢性泪囊炎:沙眼病变累及泪道粘膜,鼻泪管发生狭窄或阻塞,导致慢性泪囊炎,表现为流泪,流脓或挤压鼻根部大量脓液溢出.
意见建议:
2016-11-28 19:21:45
相关问答
一年级开始视力下降,孩子用眼习惯不好,视力下降有点...

职称:护士

专长:妇科

向我提问   已帮助用户:3150
病情分析: 你好,戴镜并不能真正使视力提高,只能是提高戴镜视力,对近视是不起治疗作用的。建议采用中医的治疗方法,中药,或者是中医的穴位按摩都是可以的。
意见建议:戴镜易增加眼睛的负担,在可以不戴镜的情况下建议尽量不戴镜
2015-02-19 15:00:31
相关问答
孩子眼睛近视。不戴眼镜是不是视力会急剧...

职称:医师

专长:消化疾病,心脑血管

向我提问   已帮助用户:269809
轻度和中度近视,可配以适度凹透镜片矫正视力.关键是注意用眼卫生,目前对手术治疗应采取慎重态度.
2016-04-05 12:30:33
相关问答
孩子总是过一段时间就爱不由得眨眼睛?这是不是视力下降的一种表现?

职称:主治医师

专长:内科,神经内科

向我提问   已帮助用户:143255

指导意见:应该是近视眼的可能大,视力下降的可能很大,应该注意检查。
2016-02-06 22:19:51
健康头条
关注健康生活!
百度联盟推广

近视相关标签

近视眼(myopia)也称短视眼,因为这种眼只能看近而视远不清。处在休息状态时,从无限远处来的平行光...查看更多介绍

免费向百万名医生提问

无需注册,10分钟内回答
百度联盟推广
提示关闭

评价成功!

孩子今年13岁,刚刚查出实力有点下降单眼视力0.9