有问必答

搜索答案

有问必答 > 全部问题 > 内科 > 脑血管病 > 请问一下脑血栓怎么办

请问一下脑血栓怎么办

已采纳

会员11310185 50 2012-11-11 12:26:02
我爸50岁的人已经得上脑血栓了!主要特征是吃东西会卡到,总是难以咽下,气管还有很多痰,语言不清晰,嘴歪,右侧手臂无力,反映迟钝(已经三个多月了)...请问这个病有没有康复的可能?如果有,应该怎么做?脑血栓治疗的方法 请问一下脑血栓怎么办

共1条医生回复

因不能面诊,医生的建议及药品推荐仅供参考

职称:主任医师

|

专长:治疗中风病及头晕头痛、失眠、重症肌无力、多发性硬化...

脑血栓的治疗原则主要是改善脑循环,防治脑水肿,治疗合并症。患者要适当地活动 可以起到改善脑循环的作用,但有神志不清的应卧床休息,加强护理。 要注意调节血压,控制高血脂,高血糖,控制发病的危险因素。昏迷病人注意保持呼吸道通畅,及时吸痰,翻身拍背,活动肢体,预防肺炎和褥疮发生。

相关问答
老人得了脑血栓怎么办?

职称:

专长:器官移植、性功能障碍、心血管外科

向我提问   已帮助用户:220741
病情分析:脑血栓是因为脑的供血动脉因为栓子堵塞,造成供血区的脑组织缺血,缺氧,坏死。
意见建议:早期治疗主要是溶栓,减轻脑水肿,降低颅内压,增加脑供氧量,控制血压,维持生命体征等措施,病人要绝对卧床休息。
相关问答
脑血栓治疗方法有哪些?

职称:

专长:颈腰椎病、神经外科普外科、心胸外科

向我提问   已帮助用户:219300
脑血栓想一点不留后遗症不可能,建议到当地有康复中心的地方做康复。平时也要多锻炼,进餐时一定要慢,因为呛咳,所以爱有吸入性肺炎发生,要定时叩背。
相关问答
中医能治疗脑血栓吗?

职称:医生会员

专长:小儿内科

向我提问   已帮助用户:143936
问题分析:这个中医是可以治疗这个疾病的但是这个需要根据病人的不同的症状的,和体征采用不同的中药治疗的,没有固定的方子的。
意见建议:所以你的这个可以找个当地的中医进行治疗的,进行脉舌的观察后进行开方治疗的。
相关问答
脑血栓患者能够治好吗

职称:护士

专长:心肌梗死

向我提问   已帮助用户:1547
问题分析:脑血栓患者发现早并且及时进行治疗是可以完全治愈的,并且不易复发。
意见建议:建议如果发现尽早进行治疗,并且增加血栓部位的功能锻炼,促进功能的恢复。
相关问答
脑血栓前兆体面在哪些方面

职称:

专长:内科疾病,心脏病

向我提问   已帮助用户:214095
突然发生剧烈头痛。任何突然发生的剧烈头痛;伴有抽搐发作;近期有头部外伤史;伴有昏迷、嗜睡;头痛的性质、部位、分布等发生了突然的变化;因咳嗽用力而加重的头痛;疼痛剧烈,可在夜间痛醒。如有上述情况之一,应及早到医院进行检查治疗
相关问答
脑血栓的症状该怎么治疗?

职称:

专长:生发、植发、皮肤过敏

向我提问   已帮助用户:221369
脑血栓是老年人的一种常见疾病,它的发生不仅同高血压、动脉硬化的程度有关,也与老年人的血液粘度增高密切相关。有研究表明,睡前喝杯水可在一定程度上防止脑血栓。
健康头条
关注健康生活!
百度联盟推广

免费向百万名医生提问

无需注册,10分钟内回答
百度联盟推广
提示关闭

评价成功!

请问一下脑血栓怎么办