有问必答

搜索答案

有问必答 > 全部问题 > 五官科 > 眼科 > 我眼睛是近视眼想配一副眼镜该选什么样的镜片?

我眼睛是近视眼想配一副眼镜该选什么样的镜...

已采纳

会员11139447 24 2016-11-07 12:46:44
我眼睛是近视眼想配一副眼镜该选什么样的镜片?
  • 我左眼去配眼镜时候他告诉我是弱视而右眼是...

医院出诊医生

医院
医生

最佳答案

提问者采纳

因不能面诊,医生的建议及药品推荐仅供参考
关注 已关注

职称:

向我提问   已帮助用户:2399
病情分析: 您好,去眼镜店配眼镜的时候,店员会为您选择适合您的眼镜的。
意见建议:您好,去眼镜店配眼镜的时候,店员会为您选择适合您的眼镜的。

会员11139447|

追问:
请问要选什么样的镜片呢?

郭艳伟|

回复:

现在普通的眼镜都是使用树脂类的材料,质地轻而且耐磨,而且不容易摔碎。

预约挂号

如遇商品下架,请咨询对方药师或客服

关注 已关注

职称:

专长:妇科痰症、不孕不育,子宫肌瘤,生殖与健康,盆腔炎

向我提问   已帮助用户:2950
病情分析: 你好,如果你的眼睛近视需要配眼镜,配什么样的镜片那要去医院检查,验光后才能知道,根据度数配眼镜的。

相关问答
我左眼去配眼镜时候他告诉我是弱视而右眼是近视于是他...

职称:副主任医师

专长:散光,远视,视网膜脱落,角膜水肿,沙眼,干眼,麦粒肿,视神经萎缩,色盲,飞蚊症

向我提问   已帮助用户:5263
问题分析:如果您左眼弱视而右眼近视,一定要先到医院眼科进行正规的散瞳验光、试镜及裂隙灯、眼底镜检查的。
意见建议:如果左眼确实戴眼镜无法提高,则可以配平光镜,而右眼佩戴合适度数的近视镜片。目前对于成人弱视确实没有有效的提高视力的方法。
相关问答
戴近视眼的时候需要让眼珠对准镜片中心么

职称:医师

专长:眼、耳鼻喉及口腔科

向我提问   已帮助用户:19191
问题分析:镜片存在一个光学中心点,瞳孔和这个点对应的情况下视力会最清晰。由于瞳孔是存在一定的直径的,不需要完全固定的。
意见建议:眼镜滑动,可能是因为没有调整好造成的,可以到眼镜店适当调整眼镜架的鼻托及镜腿。
相关问答
近视眼配眼镜

职称:副主任医师

专长:在白内障手术、眼外伤、眼底病、青光眼治疗上尤其见长

向我提问   已帮助用户:0
病情分析:你好,根据您的描述,按度数来看,你这个度数属于中度近视,可以选择近视手术,手术的方式也有很多种,具体的得看你的术检结果。 手术做一完就恢复视力了,但是建议越早做越好,如果实在是没有时间,至少在体检之前,提前两天来医院术检,术检结束后,第二天可以手术,第三天你就可以去公务员体检了。 视力是逐渐恢复的,时间越长,你恢复的越好。
意见建议:但是如果有时间,越早做近视眼手术越好。术后需要注意眼睛的保养,不要用眼过度,准时到医院进得复查,注意眼睛卫生、多吃一些对眼睛有好处的食物如鸡蛋、鱼虾等海鲜,要严格的遵守医嘱,就行了,近视眼手术并不影响生活和工作。
相关问答
戴蓝色的近视眼镜片,对眼睛有害吗?

职称:医师

专长:中西医结合

向我提问   已帮助用户:121571
你好没事的建议你最好积极遵医嘱结合具体情况配置为好,祝你健康欢迎自来提问
相关问答
我想配一副近视镜

职称:主治医师

专长:五官科,尤其擅长近视等疾病

向我提问   已帮助用户:20976
病情分析: 您如果有近视等屈光不正情况,应到医院眼科进行正规的散瞳验光检查,明确是真性近视还是假性近视。
意见建议:1、如果经过验光是假性近视,则不需要配镜,可以在医生指导下每晚睡前使用双星明点眼一次,消除假性近视。2、如果散瞳验光确定是真性近视,则需要佩戴合适度数的眼镜将视力矫正到正常,否则眼睛长期会处于疲劳状态,造成度数加深。
相关问答
近视眼,已经配了眼镜?想问一下

职称:主治医师

专长:糖尿病性视网膜病变,视神经炎,角膜病,急性虹膜睫状体炎,麦粒肿,眼底疾病,重睑术,增龄性黄斑变性,眼睑带状疱疹,老年性黄斑变性

向我提问   已帮助用户:21036
问题分析:看具体度数了,如果大于300度,最好是经常带镜。眼睛不容易疲劳。
意见建议:如果只是100多度,平时上课带看电脑电视带就可以了。
健康头条
关注健康生活!
压力太大,情绪不佳,如何减压
社会发展节奏快,生存压力大,很多人不能良好调节自我心理,导致.[详情]

立即咨询

睡得晚起的早,亚健康怎么改善
长期持续这种不良的作息习惯,会给身体造成很大负担,通常晚睡会使[详情]

立即咨询

阳痿早泄该怎么治疗能见效快?
造成这种现象的原因很多,也是男性高发病症,一般分为假性和真性两[详情]

立即咨询

百度联盟推广
294|

近视眼相关标签

近视眼(myopia)也称短视眼,因为这种眼只能看近不能看远。这种眼在休息时,从无限远处来的平行光,...查看更多介绍

免费向百万名医生提问

无需注册,10分钟内回答
百度联盟推广
提示关闭

评价成功!

我眼睛是近视眼想配一副眼镜该选什么样的镜片?