有问必答

搜索答案

有问必答 > 全部问题 > 药品保健品 > 西药 > 我怀孕2个月了,查出肝有点不好,可以吃葵花护肝片吗?

我怀孕2个月了,查出肝有点不好,可以吃葵...

已回复

会员10892502 31 2016-10-27 12:47:12
我怀孕2个月了,查出肝有点不好,可以吃葵花护肝片吗?
  • 怀孕三个月服用护肝片对孩子有影响吗

医院出诊医生

医院
医生

共4条医生回复

因不能面诊,医生的建议及药品推荐仅供参考
关注 已关注

职称:

专长:妇产,麻醉,消化内科,心脑血管

向我提问   已帮助用户:19224
病情分析: 你好,我建议你还先不要吃,最好去医院问问消化科的医生 ,还有在怀孕早期注意休息。

2016-10-27 12:48:44

微信扫一扫提问

微信扫一扫 小程序提问

特邀医生 线上免费答疑解惑

如遇商品下架,请咨询对方药师或客服

|

专长:中医科

  已帮助用户:4043
病情分析: 你好,怀孕的前三个月是胎儿发育阶段,建议最好不要盲目用药,去医院遵医嘱用药

2016-10-27 12:50:37

微信扫一扫提问

微信扫一扫 小程序提问

关注 已关注

职称:

专长:高血压、糖尿病、心血管疾病

向我提问   已帮助用户:22361
病情分析: 您好,,可以吃葵花护肝片 但是孕妇是用药敏感人群,需谨慎用药。由于妊娠期前3个月是胎儿神经系统与器官形成期,对药物的作用极为敏感,应尽量避免使用任何药物

2016-10-27 12:50:59

微信扫一扫提问

微信扫一扫 小程序提问

关注 已关注

职称:

专长:皮肤科相关疾病

向我提问   已帮助用户:2560
病情分析: 你好,要根据情况而定,孕妇吃护肝片应该没有明显的危害性。
没有研究结果显示,护肝片会对怀孕以及月经造成影响,所以可以服用,最好还是咨询一下医生,这样才能够彻底放心。

长期毒性实验结果表明,护肝片最大耐受剂量连续服用60天,对体重、红细胞、血红蛋白、白细胞、白细胞分类均无明显影响;对血清谷丙转氨酶、尿素氮、总蛋白、白蛋白、重要器官系数均无明显改变;对重要脏器心、肝、脾、肺、肾、睾丸、卵巢经镜下观察无病理改变。根据上述实验结果,认为护肝片口服用药无明显的毒性反应。


1.孕妇,如果在服用护肝片过程中中怀孕,那么医生如果掌握继续服用,可以听医生的,因为服用护肝片不能突然停药,在降酶药物中毒性较低。

祝您早日康复!

2016-10-27 12:55:03

微信扫一扫提问

微信扫一扫 小程序提问

相关问答
怀孕三个月服用护肝片对孩子有影响吗

职称:护士

专长:妇科,两性健康

向我提问   已帮助用户:25794
你好优生优育的角度考虑 药物对胎儿有影响,如保留的话,建议还是定期孕检,做唐氏筛查和三维彩超检查
2016-12-07 19:26:50
相关问答
老公在服用葵花片护肝片期间,我怀孕了,这对胎儿是否...

职称:医师

专长:子宫肌瘤、不孕不育症、无痛人流、月经不调、宫颈糜烂

向我提问   已帮助用户:89594
病情分析: 你好,你的情况不要担心是可以要的,没有影响的建议及时及时补充叶酸 。
意见建议:建议注意休息,营养搭配要合理,适量补充维生素。不要剧烈运动,禁止性生活。
2015-05-11 12:13:20
相关问答
我老公是慢性丙型肝炎患者,一直在吃葵花护肝片和?

职称:医师

专长:妇产科、内科、外科,尤其擅长宫颈糜烂、上呼吸道感染、痔疮等疾病

向我提问   已帮助用户:58977
病情分析: 老公是慢性丙型肝炎患者,一直在吃葵花护肝片和降转氨酶的药品,停药一周左右,发现怀孕了。
意见建议:你好,你老公吃的药物对你肚子里的孩子是没有影响的。因为你老公吃了药物,是他会对药物有反应,只要你没有吃下那些药物,就不会影响到孩子的,不用担心。
2016-08-22 18:54:01
相关问答
怀孕38周了检查出肝不好能不吃药吗?

职称:副主任医师

专长:妇科妇产

向我提问   已帮助用户:96934
问题分析:妇女在怀孕之后,随着胎儿长大由于内分泌机能的改变及全身血流量增加等因素,肝脏的功能性负担也随之增加,因而此时的转氨酶数值可稍有增高,这是一种生理的变化。但是孕期转氨酶持续升高,且与正常数值差距甚大,同时伴有疲乏无力,长时间食欲不振,并出现黄疸等情况,则应警惕罹患病毒性肝炎特别是乙型肝炎的可能
意见建议:需要请医生进一步检查,如果乙肝表面抗原和E抗原阳性,就是患了乙型肝炎的标志,通过母婴传播的危险性较大,需要密切监护,妥善施治。E抗原阳性孕妇所分娩的新生儿,应在出生后24小时内注射乙肝疫苗和乙肝高效价免疫球蛋白。
2016-06-23 16:02:32
相关问答
我怀孕了可老公服葵花护肝片请问孩子能要吗

职称:医生会员

专长:妇科

向我提问   已帮助用户:171439
注意监测胎儿的情况啊.有的时候是要看运气的啊,怀孕早期尤其是前3个月任何药物,毒物和,放射线,酒精,感冒都可能导致胚胎发育受到影响的啊.怀孕期和怀孕前3个月都应该戒烟酒.只是有的影响大,有的影响小.一般怀孕3个月后对胎儿就影响不大了
2016-11-29 15:51:07
相关问答
近期想要宝宝,吃葵花护肝片会有影响吗?护肝片是否会影响怀孕

职称:医师

专长:妇产科

向我提问   已帮助用户:273263
你好 如果肝功能已经正常一定时间,可以考虑继续观察不做药物治疗。建议和检查医生详细交流
2016-06-17 16:29:22
健康头条
关注健康生活!
压力太大,情绪不佳,如何减压

立即咨询

睡得晚起的早,亚健康怎么改善

立即咨询

阳痿早泄该怎么治疗能见效快?

立即咨询

百度联盟推广
344|

护肝片相关标签

免费向百万名医生提问

无需注册,10分钟内回答
百度联盟推广
提示关闭

评价成功!

我怀孕2个月了,查出肝有点不好,可以吃葵花护肝片吗?
寻医宝微信小程序

扫一扫 免费提问