有问必答

搜索答案

有问必答 > 全部问题 > 内科 > 肿瘤科 > 肺部肿瘤3.4x3.7咳嗽吐血西医诊断肺Ca

肺部肿瘤3.4x3.7咳嗽吐血西医诊断肺...

已回复

会员10736005 58 2016-10-20 13:35:09
肺部肿瘤3.4x3.7咳嗽吐血西医诊断肺Ca
  • 肺癌大吐血

共1条医生回复

因不能面诊,医生的建议及药品推荐仅供参考
关注 已关注

职称:

-来自: 青海大学医学院 内科

专长:内科常见疾病

向我提问   已帮助用户:4556
病情分析: 你好 ,肺癌是一种常见的肺部恶性肿瘤,绝大多数肺癌起源于支气管粘膜上皮。近年来,随着吸烟和各种环境因素的影响,世界各国特别是工业发达国家,肺癌的发病率和病死率均迅速上升,死于癌病的男性病人中肺癌已居首位。
对肺癌的治疗目前大多主张最大限度地切除肺癌和最大限度地保留肺功能,更多的主张是肺叶切除及手术治疗与多种方法综合治疗相互结合。
A)常用的肺切除方式有:1)全肺切除;2)肺叶切除;3)袖形肺叶切除术4)肺段切除;5)瘤块切除。
B)规范性肺叶切除。C)冷冻外科治疗。
建议手术切除,遵医嘱配合放化疗。希望我的回复对你有帮助。祝您健康。

2016-10-20 13:38:28

相关问答
肺癌大吐血

职称:医师

专长:颈椎腰腿痛疾病、中风、面瘫、失眠、偏头痛、顽固性呃逆、痛经、胃痛、便秘、耳鸣耳聋、牙痛等

向我提问   已帮助用户:50113
病情分析:你好,病人患有肺癌,进行化疗后这时出现大吐血的症状,那考虑还是癌肿方面引起的,有可能是有破裂的情况了
意见建议:那现在看已经化疗三个疗程了,那这时建议可结合上中医来巩固治疗一段时间的,这样也会有很好的疗效的
2015-08-14 05:58:50
相关问答
上肺出现一个肿瘤。吐血是肺癌几期?能治愈吗?

职称:副主任医师

专长:擅长脑血栓,脑出血,颅内感染,脱髓鞘性病变等神经系统常见疾病的诊断与治疗。

向我提问   已帮助用户:0
问题分析:您好,咳血是肺部肿瘤的常见症状,不是作为分期的标准,一般通过影像学和病理检查确定分期。
意见建议:您好,肺癌是一种转移较早的肿瘤疾病,病人的预后主要看肿瘤的扩散情况,如果早期及时治疗的话,可以延长生存期。
2016-12-09 19:21:23
相关问答
肺癌肿瘤标志物检测

职称:

专长:器官移植、性功能障碍、心血管外科

向我提问   已帮助用户:220741
病情分析:喜欢抽烟的,还有慢性咽喉炎,咳嗽起来没完没了的,也害怕有肺癌,想去检查,要检查什么项目啊?病情指导:直接做CT,肺癌的确诊主要是CT,如果您执意要查肿瘤标志物的话,也可以的,一般肺癌的肿瘤标志物检查,可从癌胚抗原糖抗原、神经元特异性烯醇化酶、鳞状细胞癌抗原、细胞角蛋白19片断、组织多肽抗原等几种肿瘤标志物指标中,选择单项或多项检测,尤其是几项指标联合检测,
意见建议:肺癌肿瘤标志物检测是治疗肺癌肿瘤的步骤之一,缺一不可,癌抗原、细胞角质素片断、癌胚抗原、甲胎蛋白、组织多肽抗原等都是检查项目,希望患者到医院治疗的时候,能够按照要求,一步步检查。
2016-04-12 09:20:45
相关问答
肺癌肿瘤压迫食道

职称:

专长:器官移植、性功能障碍、心血管外科

向我提问   已帮助用户:220741
你好肿瘤压迫食道肯定会影响到饮食说明瘤体较大应当眷治疗可以考虑放化疗瘤体缩小了便能吃下食物.必要时可放支架解决饮食问题.
2015-04-16 18:33:46
相关问答
肺癌吐血是晚期么??

职称:医生会员

专长:高血压、心血管疾病

向我提问   已帮助用户:71081
病情分析: 你好,肺癌晚期,建议应用抗肿瘤中药保守治疗,改善症状,提高生活质量,延长生命.生存期要看病人的体质和治疗情况.
意见建议:出现吐血,是癌细胞扩散后,肺细小血管破裂,引起吐血.
吐血多了,其他脏器受到影响,会出现功能衰竭,最终死亡.一般在出现吐血后,不会超过半个月.
2015-01-22 14:50:18
相关问答
我爸肺癌中期,现在吐血了,有没有办法。

职称:医师

专长:骨科 普外科

向我提问   已帮助用户:1247
病情分析:您好,老人咳血的原因多是由于癌变的发展对局部血管的破坏和侵犯所致。
意见建议:这种情况,如果咳血量比较大的话需要及时进行止血治疗,若咳血量比较小,也应服用止血药物和抗生素,以控制症状和预防感染,同时最好给予一定的营养支持治疗,以保持老人的体质。还有就是可以考虑在医生的指导下对肿瘤进行针对性的治疗,抑制病情的进展。祝好
2016-10-24 22:43:08
健康头条
关注健康生活!
百度联盟推广

呕血相关标签

免费向百万名医生提问

无需注册,10分钟内回答
百度联盟推广
提示关闭

评价成功!

肺部肿瘤3.4x3.7咳嗽吐血西医诊断肺Ca