有问必答

搜索答案

有问必答 > 全部问题 > 内科 > 肿瘤科 > 肝右叶占位,考虑为原发性肝癌并肝内多发子灶形成,肝...

肝右叶占位,考虑为原发性肝癌并肝内多发子...

已回复

会员10643776 54 2016-10-15 14:06:00
肝右叶占位,考虑为原发性肝癌并肝内多发子灶形成,肝门区及腹膜后多发淋巴结转移瘤,脾静脉及门静脉癌栓形成,胰头受侵犯可能,肝硬化,脾脏增大,门静脉高压,门静脉海绵样变性,肝囊增大,双侧肾上腺局部增粗,左肾位置降低,双肺少许炎性变,双侧局部胸膜增厚,右侧第七肋骨髓腔内高密度,考虑为该盐沉积

医院出诊医生

医院
医生

共2条医生回复

因不能面诊,医生的建议及药品推荐仅供参考

 信誉值:

来自: 古今中医药研究院

电话:13938106983

职称:主治医师  |

专长:中医中药研究.偏方秘方咨询

问题分析:你好,你说的情况是肝癌已经很严重,最好采用有效的传统中药保守治疗,许多患者好转后能够长期存活,中医中药长期临床实践积累了许多非常有效的治疗方法,有效实用,省钱方便。
意见建议:肝癌建议你采用传统中药虫草、猪苓、明党参、桑寄生、青阳参、仙鹤草、大蓟、山奈、枸杞子、薏苡仁、地榆、白前、丹皮、射干、当归、土鳖虫、青黛、肉桂、苦参、金精粉、葫芦巴、白癣皮、赤芍、山豆根、远志、泽泻、金银花、乌术粉、制鳖甲、连翘、紫草、桃仁、三七等配合治疗,见效快,疗效确切,这些药物配合使用能在短期内缩小肿块、控制转移扩散、减轻痛苦、稳定病情、延长生存期,提高生存质量。这些传统中药配合使用可以有效控制癌细胞转移扩散,能够增强机体免疫功能以达到抑制癌细胞生长,增强机体免疫力,最终有可能达到战胜癌症的目的,并可以防止残存癌细胞卷土重来,防止复发转移。

2017-10-24 17:55:25

与医生电话沟通

如遇商品下架,请咨询对方药师或客服

关注 已关注

职称:医师

专长:妇产科

向我提问   已帮助用户:11643
病情分析: 你好,对于晚期癌症患者可以采用放化疗处理,配合中草药治疗提高生存质量,定期复查,平时注意保暖预防发生感冒的情况,多吃蔬菜、水果。

2016-10-15 15:35:56

微信扫一扫提问

微信扫一扫 小程序提问

相关问答
左肝巨大占位,原发性肝癌,伴肝内多发子灶,经过陀螺刀治疗及一次介入,但一直不疼痛,请问是什么原因?

职称:医师

专长:颈椎腰腿痛疾病、中风、面瘫、失眠、偏头痛、顽固性呃逆、痛经、胃痛、便秘、耳鸣耳聋、牙痛等

向我提问   已帮助用户:35404
病情分析:你好,病人有患了原发性肝癌的病情,并不是说所有患了癌症后都会有疼痛的症状的,那看现在这时也做过一些治疗了,那建议还可考虑在进行化疗也好的
意见建议:但因为化疗的副作用较大,对身体上有很大的伤害,那在化疗期间在同时辅助上中医的辨症来进行巩固治疗,这样也是会有非常好的效果的
2015-11-04 12:43:48
相关问答
您好,病人现在还没有感觉,2015年元月6日在做的CT腹部...

职称:医师

专长:预防接种保健

向我提问   已帮助用户:9101
问题分析:肝硬化的治疗 1、支持治疗:静脉输入高渗葡萄糖液以补充热量,输液中可加入维生素C、胰岛素、氯化钾等。注意维持水、电解质、酸碱平衡。病情较重者可输入白蛋白、新鲜血浆。 2、肝炎活动的患者可给予保肝、降酶、退黄等治疗。如肝泰乐、维生素C。必要时静脉输液治疗,如促肝细胞生长素80~120mg/天,还原型谷胱甘肽1.2g/天,甘草酸类制剂等。 3、口服降低门脉压力的药物:1、心得安:国内常用量每次10~20mg,每日3次或每次40mg,每日2次。应从小量开始,递增给药。2、硝酸酯类:如消心痛每次5~10mg,每日2~3次,极量每次20mg。3、钙通道阻滞剂:如心痛定每次10~20mg,每日3次,急症给药可舌下含服。 4、补充B族维生素和消化酶。如维康福2片,每日1次。达吉2粒,每日3次等。
意见建议:你好、5、脾功能亢进的治疗:可服用升白细胞和血小板的药物,如利血生20mg,每日3次。鲨肝醇50mg,每日3次 。氨肽素1g,每日3次。必要时可行脾切除术或脾动脉栓塞术治疗。
2015-01-21 16:22:49
相关问答
我有原发性肝癌、糖尿病

职称:医生会员

专长:泌尿外科

向我提问   已帮助用户:26771
问题分析:你好,肝脏疾病最开始表现可能就是个消化不良的问题,肝癌一开始体积比较小影像学上漏诊也是正常现象,一般来说肝癌后期才会被普通检查查出,后期肝癌门静脉高压是很容易出现消化道出血的,现在可能就是出现这个情况了,另外腹胀有可能是单纯的消化问题,这个就没有什么特殊疗法,可以考虑用点促进胃动力的药物但是可能加重消化道出血,引起腹胀还有可能是腹水所致,这个时候腹水过多可以抽出来改善症状
意见建议:可以考虑先去普外科咨询有没有手术机会,如果不考虑手术治疗主要可能还是只有对症治疗,吃东西避免粗糙是必须的,疼痛用止痛药,腹水可考虑抽腹水。
2016-04-15 23:51:50
相关问答
转氨酶正常、总胆红素正常、白球比值为0.73是肝硬化吗...

职称:医师

专长:骨折,骨质增生,肩周炎,腰腿痛,骨瘤,腰椎退行性变,拇外翻,踝关节扭伤

向我提问   已帮助用户:2982
病情分析:根据你的病情描述单纯看检查结果是不能诊断疾病的,况且肝硬化的诊断需要超声检查确定的并不是化验结果。
意见建议:但是你现在有大量的腹水还是考虑存在肝脏疾病的可能。不知道还做哪些检查了。
2016-09-16 09:51:48
相关问答
我岳父患原发性肝癌,跪求各位名医专家分析病况并给治疗建议。先谢了!

职称:医师

专长:心血管系统疾病

向我提问   已帮助用户:32618
病情分析: 呕吐可对症治疗,但是要注意是癌性的,可能需要中枢性止吐药,吗啡片要痛时再吃
意见建议:
2016-08-08 13:48:07
相关问答
原发性肝癌伴门脉癌栓,胰头和后附摸淋巴转移

职称:医生会员

专长:呼吸系统疾病

向我提问   已帮助用户:4707
病情分析: 你好,你这种情况已经是肝癌的晚期了,伴有肝内肝外的转移,已经不能做手术了,化疗的效果也比较差了。
意见建议:建议你只有采取临终关怀治疗,吃一些中药延长生命。但是患者在很短的时间内就会死亡的。不可避免。
2016-08-14 02:24:16
健康头条
关注健康生活!
压力太大,情绪不佳,如何减压

立即咨询

睡得晚起的早,亚健康怎么改善

立即咨询

阳痿早泄该怎么治疗能见效快?

立即咨询

百度联盟推广
346|

转移瘤相关标签

免费向百万名医生提问

无需注册,10分钟内回答
百度联盟推广
提示关闭

评价成功!

肝右叶占位,考虑为原发性肝癌并肝内多发子灶形成,肝...

寻医问药APP

关注微信公众号

扫描寻医小程序