有问必答

搜索答案

有问必答 > 全部问题 > 妇产科 > 子宫肌瘤 > 子宫肌瘤是否做手术的标准是什么 ?

子宫肌瘤是否做手术的标准是什么 ?

已回复

会员10602561 46岁 2016-10-13 09:41:46
子宫肌瘤是否做手术的标准是什么 ?
年龄是不是过了45岁就不适合做手术呢?
  • 子宫浆膜下肌瘤,还有宫颈糜烂,最近几天出...

医院出诊医生

医院
医生

共4条医生回复

因不能面诊,医生的建议及药品推荐仅供参考

职称:主治医师  |


问题分析:子宫肌瘤的发生跟激素分泌失衡有关瘤体在5CM以下可以采取药物治疗以控制肌瘤的增长超过5CM医生会建议手术治疗一般单个的肌瘤可以通过手术摘除肌瘤就可
意见建议:如果是多发性的而且未进入更年期的患者医生会建议切除子宫以预防肌瘤再长

2017-09-19 05:57:58

职称:主任医师  |

专长:消化内科疾病

问题分析:你好;子宫肌瘤,月经不调我的意见是,一般于小于五厘米的肌瘤不建议手术的,可以口服中成药如逍遥丸或者桂枝茯苓胶囊对于小肌瘤有一定的效果的。
意见建议:大于五厘米并且有月经不正常的症状,就必须手术切除肌瘤,祝你健康。

2018-10-17 21:41:07

关注 已关注

职称:护士

专长:内科、消化内科

向我提问   已帮助用户:50925
病情分析: 您好!对子宫肌瘤体积小,单个,临床上无症状者可3到6个月复查一次,观察瘤体的变化。月经不多,诊断无恶变的加强自我保健意识,保持精神舒畅,注意适当休息,加强营养,待绝经后雌激素水平下降,肌瘤可以自然萎缩或消失。如随访中肿瘤迅速增大或症状明显,不论年龄大小均应手术治疗

2016-10-13 09:42:18

关注 已关注

职称:医师

专长:痛经,盆腔炎,月经不调

向我提问   已帮助用户:171817
病情分析: 你好;一般小于小于五厘米的肌瘤不建议手术的。绝经之后小的子宫肌瘤是有可能自行萎缩消失的。大于五厘米且伴随月经有适症状就必须手术切除肌瘤。
意见建议:做好定期复查,观察肌瘤的发展情况,对症治疗。祝你健康。

2016-10-13 09:42:21

相关问答
子宫浆膜下肌瘤,还有宫颈糜烂,最近几天出现阴部出血...

职称:副主任医师

专长:不孕不育,阴道毛滴虫病,宫颈息肉,不排卵,月经失调性不孕症,盆腔炎,子宫肌腺炎,宫颈糜烂,功血,子宫畸形

向我提问   已帮助用户:44476
问题分析:根据上述情况分析是有子宫肌瘤并且和并宫颈糜烂。
意见建议:出现阴道出血,考虑出血和子宫肌瘤关系不大。宫颈糜烂可以出现出血的现象。建议你到医院做宫颈TcT检查。看看有没有恶变。以便下一步治疗。
2016-08-01 12:11:26
相关问答
子宫浆膜下肌瘤

职称:

专长:生发、植发、皮肤过敏

向我提问   已帮助用户:221369
根据患者的年龄、症状、肌瘤大小、生育情况及全身降状况等进行全面考虑后再 作决定一般采取下列不同治疗措施  〃一)随访观察   对肌瘤小于妊娠 8周无明显症状或近绝经期妇女子宫小于妊娠12周大小月经正常无压迫症状者可暂时观察坚持每3个月复查一次一般在绝经后肌瘤可逐渐萎缩在随访期间发现肌瘤增大或症状明显时应考虑手术治疗  〃二)药物治疗   对月经量多而子宫增大约 8周妊娠大小患者在诊断性刮宫排除子宫内膜癌后可采用雄激素治疗雄激素有对抗雌激素促使子宫内膜萎缩使子肌层及血管平滑肌收缩减少出血量之作用  〃三)手术治疗  …长期保守治疗无效或症状明显肌瘤较大合并贫血及生长迅速者应考虑治疗   目前在手术治疗子宫肌瘤方面首选宫、腹腔镜此手术属微创技术无需开腹因此对患者的创伤极小术后恢复也比较快切口无需缝合不会留下疤痕最主要的优势是可以最大限度地保留子宫等器官的完整性保留患者的生育能力
2016-12-04 12:44:47
相关问答
年龄45岁,做B超显示,多发性肌瘤,其一为...

职称:医师

专长:甲状腺、乳腺、肝胆

向我提问   已帮助用户:16364
病情分析:子宫肌瘤是女性最常见的良性肿瘤。多无明显症状,若出现症状与肿瘤的部位、生长速度有关。
如肌瘤较小且无症状,一般不需治疗。症状不明显或较轻及不能耐受手术者可给予药物对症治疗。如激流较大或症状明显手术治疗。

意见建议:
2016-09-23 18:44:00
相关问答
有子宫肌瘤,是不是不适合同房!

职称:医师

专长:扁桃体肿大

向我提问   已帮助用户:36518
问题分析:您好,子宫肌瘤是育龄期女性最为常见的良性肿瘤之一,很多人是没有任何症状的,多是在产检过程中被发现。
意见建议:子宫肌瘤是不会影响性生活的,所以可以同房,没有问题的。 希望能够帮到您!
2016-09-24 10:07:32
相关问答
子宫肌瘤会影响月经吗?

职称:医生会员

专长:妇科

向我提问   已帮助用户:55567
你好,考虑跟肌瘤的关系不大,随着年龄的增长,卵巢功能由不稳定到衰退,平衡失调,常常在绝经前表现月经不正常、月经周期紊乱、经期延长、出血不止等,而经前紧张综合征、乳房周期性胀疼、水肿及头痛等症状消失。绝经是因人而宜的,一般来说现在是45-47岁,所以请别担心,您到了绝经年龄.绝经期的诊断需要事后回顾才能确定,无月经至少持续6个月至1年方可确立诊断。除一些保健类药品外,勿盲目乱投药。
2016-05-22 02:56:10
相关问答
子宫肌瘤切除手术适合多大年龄

职称:医生会员

专长:羊水过少,不完全流产,妊娠高血压

向我提问   已帮助用户:59737

意见建议:你好,肌瘤切除术:适用于35岁以下未婚或已婚未生育、希望保留生育功能的患者多经腹或经腹腔镜下切除肌瘤突出宫口或阴道内的粘膜下肌瘤经阴道或经宫腔镜切除在蒂根部用肠线缝扎或用血管钳钳夹24~48小时后取去血管钳或直接切除之。
2015-05-10 12:33:46
健康头条
关注健康生活!
压力太大,情绪不佳,如何减压

立即咨询

睡得晚起的早,亚健康怎么改善

立即咨询

阳痿早泄该怎么治疗能见效快?

立即咨询

百度联盟推广
480|

子宫肌瘤相关标签


免费向百万名医生提问

无需注册,10分钟内回答
百度联盟推广
提示关闭

评价成功!

子宫肌瘤是否做手术的标准是什么 ?