有问必答

搜索答案

有问必答 > 全部问题 > 内科 > 肿瘤科 > 肺癌、骨癌,胸膜积液

肺癌、骨癌,胸膜积液

已回复

会员10573145 74 2015-04-07 07:58:04
肺癌、骨癌,胸膜积液
女,74岁,十年前得过乳腺癌,做了切除手术及后续放疗/化疗,现检查发现肺,胸腔积液,抽液检查有癌细包;另外X片发现腿上骨癌。这些是不是说明癌症已全面扩散,属于晚期了?在你们医院还有治疗的希望吗?
  • 肺,胸腔积液,抽液检查有癌细包;X片发现...

共4条医生回复

因不能面诊,医生的建议及药品推荐仅供参考

 信誉值:

电话:13938106983

职称:主治医师  |

专长:中医中药研究.偏方秘方咨询

问题分析:你好,你说的情况是肺癌已经很严重,最好采用有效的传统中药保守治疗,许多患者好转后能够长期存活,中医中药长期临床实践积累了许多非常有效的治疗方法,有效实用,省钱方便。
意见建议:肺癌建议你采用传统中药虫草、猪苓、明党参、桑寄生、青阳参、香菇、红豆蔻、山萸肉、木瓜、仙茅、制半夏、补骨脂、独活、石菖蒲、仙鹤草、大蓟、山奈、枸杞子、薏苡仁、地榆、白前、丹皮、射干、当归、土鳖虫、青黛、肉桂、制鳖甲、连翘、紫草、桃仁、三七等配合治疗,见效快,疗效确切,这些药物配合使用能在短期内缩小肿块、控制转移扩散、减轻痛苦、稳定病情、延长生存期,提高生存质量。这些传统中药配合使用可以有效控制癌细胞转移扩散,能够增强机体免疫功能以达到抑制癌细胞生长,增强机体免疫力,最终有可能达到战胜癌症的目的,并防止复发转移。

2017-10-24 20:25:46

 信誉值:

来自: 北京中建二局医院中医肿瘤科

电话:15810050082

职称:医师  |

专长:中医治疗胰腺癌,肺癌,胃癌,肝癌,食道癌,乳腺癌等

问题分析:到了中晚期,治疗方式方法要跟初期有所不同,中晚期癌扩散范围有多大,必要时要采取紧急措施,来保证癌细胞不在继续扩散,如没立即采取方式抑制,严重时会危及生命,另外中晚期患者,要在平时生活上多注意,不可同之前生活一样,要有所改善,多注意自己的身体情况。及时跟医生进行沟通,听取医生建议,进行治疗。
意见建议:建议采用联合治疗的方法以提高免疫抗癌力为最,辅以中医调养,我国中医源源流长,博大精深,可治本;另外心态很重要,不要害怕和着急,否则只会加重病情。如能做到,可以显著的延长患者的寿命,早期的治疗明显有效,可以恢复正常人的生活;中晚期转移患者能够提高5-20年等不同的时间,甚至更长。关键不用手术,不用放化疗。 希望经过一段时间的治疗,早日康复,健康生活。

2016-11-14 13:21:19

关注 已关注

职称:医师

-来自: 河北邢台桥东妇幼保健站 妇产科

专长:妇产科,尤其擅长擅长于妇科炎症、月经不调、不孕不育...

向我提问   已帮助用户:174720
指导意见:现在只能通过化疗-中医药治疗来延缓过程了,也可口服进口的抗肿瘤药物,但这都只是延缓过程的手段

2015-04-07 08:04:13

关注 已关注

职称:

-来自: 山东中医药大学 外科

专长:高血压、糖尿病、心血管疾病

向我提问   已帮助用户:92362
病情分析: 现在只能通过化疗-中医药治疗来延缓过程了,也可口服进口的抗肿瘤药物,但这都只是延缓过程的手段,

2015-04-07 08:03:04

相关问答
肺,胸腔积液,抽液检查有癌细包;X片发现腿上骨癌,还...

职称:医师

专长:慢性咽炎、鼻炎,鼻息肉

向我提问   已帮助用户:45257
病情分析: 肺部癌细胞转移扩散,属于晚期,一般治愈的可能性不大,
2016-10-11 23:19:24
相关问答
女,74岁,十年前得过乳腺癌,做了切除手术及后续放疗...

职称:医生会员

专长:妇科疾病,消化系统疾病

向我提问   已帮助用户:82210
病情分析: 根据年底情况考虑这种情况多属于又转移的可能较大,注意休息较好的,
意见建议:现在的情况考虑最好是到正规医院检查判断是否有化疗的可能,必要时考虑中医的情况延缓较好,加强营养即可,
2016-10-12 06:37:36
相关问答
骨癌转肺癌是手术还是化疗?平时没病。发病一个月。胸...

职称:医生会员

专长:高血压、糖尿病、心血管疾病

向我提问   已帮助用户:212250
病情分析: 您好,有转移手术意义不大,患者体质好的话可以考虑做几次化疗,
意见建议:但是单纯化疗副作用大,患者可以同时结合抗癌的中药,短期可以起到短期减毒增效的作用,同时提高患者的免疫力,缓解患者的临床症状,综合调理人体内环境,从根本上控制病情发展。有疼痛的话可以服用纯中药的延香镇痛胶囊止痛,缓解病人痛苦
2016-08-31 16:36:52
相关问答
肺癌不知道是化疗还是保守治疗?

职称:主任医师

专长:癌症、食道癌、贲门癌、胃癌、肺癌、结肠癌、大肠癌、乳腺癌、卵巢癌、肝癌、鼻咽癌

向我提问   已帮助用户:135381
病情分析
意见建议:你好,可以采用中西医相结合的方法进行巩固治疗.西医放化疗可以迅速作用于局部或全身,近期治疗效果较好.但是放化疗毒副作用也很大,它们在杀伤肿瘤细胞的同时,也杀伤正常组织的细胞,而这些细胞与组织是人体重要的免疫防御系统,破坏了人体的免疫系统,癌细胞就可能迅速发展,导致病情加重,甚至缩短患者的生命.因此,要同时配合中医动态疗法治疗,中医中药有扶正固本,补气养血,软坚散结的功效,能提高机体免疫力,改善循环,缓解放化疗毒副作用,减轻患者痛苦,提高生存质量,达到彻底康复的目的
2016-06-14 09:38:42
相关问答
肺癌转移腰椎骨癌

职称:主治医师

专长:慢性萎缩性胃炎,胃炎,浅表性胃炎,慢性胃炎,十二指肠溃疡,萎缩性胃炎

向我提问   已帮助用户:4897
问题分析:肺癌伴转移性骨癌没有有效的治疗方法,以姑息治疗为主,有症状则以缓解症状为主。
意见建议:中医药调理补益身体为主,适当使用抗癌药物缓解癌细胞增长,必要时可以放化疗治疗。
2016-08-27 20:09:30
相关问答
这是骨癌转移吗?

职称:医师

专长:社区医师、妇科

向我提问   已帮助用户:119659
这个不好确定的,要考虑是由于药物导致的,但不排除是转移导致的,最好是做膝关节CT和排癌检查辨别
2016-12-24 08:13:59
健康头条
关注健康生活!
百度联盟推广

骨癌相关标签

骨癌是指骨骼系统与其他器官一样会罹患来自任何组织成份肿瘤或来自其他器官的转移性病变。犯及骨骼的肿瘤,...查看更多介绍

免费向百万名医生提问

无需注册,10分钟内回答
百度联盟推广
提示关闭

评价成功!

肺癌、骨癌,胸膜积液