有问必答

搜索答案

有问必答 > 全部问题 > 外科 > 骨科 > 骨质疏松患者饮食

骨质疏松患者饮食

已采纳

  • 收藏
会员1141352 41-50 2015-09-20 14:06:29
您好,42岁的叔叔,前段时间总是腰背疼,早上起来时有甚,去医院检查结果确诊是骨质疏松。医生嘱托说要注意骨质疏松患者饮食问题。当时没有认真听,现在想不起来骨质疏松患者饮食要注意些什么了。请问骨质疏松患者饮食注意些什么呢?
我也要提问

下载寻医问药APP

医院出诊医生

医院
医生

最佳答案

提问者采纳

因不能面诊,医生的建议及药品推荐仅供参考
您好,有关骨质疏松患者饮食的注意事项有哪些呢,通过解读下述内容就可以帮助您解开骨质疏松患者饮食注意些什么这个问题了。
骨质疏松患者饮食方面忌食辛辣、甜咸过度等刺激性食物,忌烟酒、咖啡,远离任何含有咖啡因的饮料或是食物。可以多食用苋菜、小白菜、香菜等一些富含维生素D和C的蔬菜和水果,因为骨骼的代谢维生素D和C有着不可或缺的作用。多进食牛奶、鱼、鸡蛋、豆类等富含蛋白质的食物,保证体内含有充分的蛋白质;保证每天都能摄取适量的钙,木耳、虾皮、海带、脆骨、核桃仁等富含钙质的食物每天都可以适量的食用一些。若有需要补钙一定要遵医嘱,不要盲目的进行补钙,以免出现并发症,使病情加重。
---------------------------------------------------
相关咨询问题:
骨质疏松吃什么药
骨质疏松的危害
骨质疏松的用药
骨质疏松吃什么好
骨质疏松的症状

2015-09-20 14:11:29

关注 已关注

职称:医师

专长:细菌性阴道病,盆腔积液

向我提问   已帮助用户:54864
指导意见:注意补充维生素D骨质疏松患者应多进行一些日光浴,增强钙的吸收,注意饮食调理,可以多吃一些富含维生素D和钙的食物,补充体内的钙质,预防此病,含钙丰富的食物有:豆制品、牛奶等。

2015-09-20 14:12:38

相关问答
骨质疏松饮食骨质疏松需要做检查么?

职称:

专长:颈腰椎病、神经外科普外科、心胸外科

向我提问   已帮助用户:0
病情分析:骨质疏松治疗仪利用磁场镇静止痛、消肿消炎的治疗作用迅速缓解患者腰背疼痛等骨质疏松临床症状。同时利用磁场的磁-电效应产生的感生电势和感生电流,改善骨的代谢和骨重建,通过抑制破骨细胞、促进成骨细胞的活性来阻止骨量丢失、提高骨密度
意见建议:通过低幅高频的垂直振动,骨细胞将骨基质所承受的机械压力转变成化学信号,传递给成骨细胞和破骨细胞,诱导生物学效益,达到促进神武合成及控制羟脯氨酸流失,促进钙的吸收和沉着达到明显增加骨密的效果并同时增强腿部肌肉的力量,减少骨折风险。
2014-06-08 22:01:01
相关问答
骨质疏松饮食骨质疏松有什么表现?

职称:

专长:乙肝、传染科综合

向我提问   已帮助用户:0
病情分析:您好,由于骨质疏松无论哪个年龄段都会患上,导致了骨质疏松的治疗得根据患者自身具体而定。但也存在着骨质疏松的治疗的相同点。骨质疏松病患首先要调整好心态,尽快正视病症,保持良好的生活态度,积极配合医生治疗。因为良好的情绪可以很好的保持弱碱性体质,将病情控制住。
意见建议:患者要服用钙质的食物,给钙质补充物置一锭於醋中,溶瘀胃果。充足的补充足够的维他命D,帮助吸收钙质。爱吸烟的患者,要戒烟。节制酒精的摄入。限制咖啡的摄入。不要吃过多的肉,以免促使钙质排出,影响钙质的流失。有过骨骼疾病的家族,要谨慎治疗,以免引起骨质疏松症。
2014-06-11 15:55:09
相关问答
如何防治骨质疏松啊?

职称:

专长:中医儿科,中医内科

向我提问   已帮助用户:221481
病情分析:你好,骨质疏松(osteoporosis,OP)是一种以低骨量和骨组织微结构破坏为特征,导致骨质脆性增加和易于骨折的全身性骨代谢性疾病。本病常见于老年人,但各年龄时期均可发病。骨质疏松可分为原发性和继发性两类。
意见建议:你好,主要是骨折部位缺少活动导致钙质流失导致的。是骨折后常见的一种并发症。对于你的这种情况,一方面进行功能锻炼,可以用热毛巾或者是热水袋进行外敷治疗;另外适当的补充钙。多吃点含钙的食物,如鱼虾,排骨,山药,新鲜蔬菜和水果等,多喝牛奶等。
2014-07-14 16:17:44
相关问答
骨质疏松诊断有那些啊?

职称:

专长:助孕技术、痛经、妇科炎症

向我提问   已帮助用户:220336
病情分析:你好,骨质疏松(osteoporosis,OP)是一种以低骨量和骨组织微结构破坏为特征,导致骨质脆性增加和易于骨折的全身性骨代谢性疾病。本病常见于老年人,但各年龄时期均可发病。骨质疏松可分为原发性和继发性两类。
意见建议:骨质疏松所以就要补充一定的钙质,但是在生活中也要补充一些镁等其他元素,这样的话就会对钙的吸收有很好的帮助。所以说生活中一定要合理的补充微量元素才可以。
2014-05-20 07:49:50
相关问答
骨质疏松的症状有哪些呢?

职称:

专长:股骨头、脑外伤后遗症、肌肉萎缩

向我提问   已帮助用户:220665
病情分析:你好,骨质疏松,是一种以低骨量和骨组织微结构破坏为特征,导致骨质脆性增加和易于骨折的全身性骨代谢性疾病。本病常见于老年人,但各年龄时期均可发病。骨质疏松可分为原发性和继发性两类。
意见建议:对于你的这种情况,一方面进行功能锻炼,可以用热毛巾或者是热水袋进行外敷治疗;另外适当的补充钙。多吃点含钙的食物,如鱼虾,排骨,山药,新鲜蔬菜和水果等,多喝牛奶等。
2014-06-14 14:07:10
相关问答
轻度骨质疏松

职称:

专长:小儿腹泻、新生儿疾病

向我提问   已帮助用户:221654
对于轻度骨质疏松这个问题需要重视关于轻度骨质疏松这个问题为你解答如下:控制饮食结构避免酸性物质摄入过量加剧酸性体质大多数的蔬菜水果都属于碱性食物而大多数的肉类、谷物、糖、酒、鱼虾等类食物都属于酸性食物降人每天的酸性食物和碱性食物的摄入比例应遵守1:4的比例壳寡肽为一种动物性活性碱能迅速排除人体体液偏酸性物质能维持血液中钙浓度的稳定保持人体弱碱性环境是预防和缓解骨质疏松
2015-04-16 03:19:29
532|

骨质疏松相关标签

骨质疏松(osteoporosis,OP)是一种以低骨量和骨组织微结构破坏为特征,导致骨质脆性增加和...查看更多介绍

免费向百万名医生提问

无需注册,10分钟内回答
百度联盟推广
百度联盟推广
搜狗联盟推广
提示关闭

评价成功!