有问必答

搜索答案

有问必答 > 全部问题 > 外科 > 外科其它 > 肛乳头肥大是否需要做手术

肛乳头肥大是否需要做手术

已回复

会员10379147 2015-01-14 12:29:25
肛乳头肥大是否需要做手术
  • 肛乳头肥大需要手术吗?

医院出诊医生

医院
医生

共2条医生回复

因不能面诊,医生的建议及药品推荐仅供参考
关注 已关注

职称:医师

专长:内外妇儿精神病

向我提问   已帮助用户:20277
病情分析: 肛乳头肥大主要表现为平时感到肛门内有异物感,随着乳头增生肥大,排便时肛乳头可脱出肛门外。小的乳头便后可自行回到肛门内,大的需要用手推回肛门内。如不及时复位,可引起肛门水肿,胀痛。肿大乳头被刺激或破溃后,可使肛腺分泌增加,引起肛门部潮湿发痒。
肛乳头肥大初期因症状和感觉不明显,病人均不会求治。一旦到肛门感觉有异物、坠胀或有团块状物脱出肛门,且产生其他一系列症状时才会就诊,一般均以手术治疗为主!传统手术做完后需要换药,最好在换药期间避免伤口处接触到水等潮湿东西!

2015-01-14 12:34:25

微信扫一扫提问

微信扫一扫 小程序提问

特邀医生 线上免费答疑解惑

如遇商品下架,请咨询对方药师或客服

关注 已关注

职称:医师

专长:妇产科,尤其擅长擅长于妇科炎症、月经不调、不孕不育...

向我提问   已帮助用户:174720
指导意见:肛乳头肥大初期因症状和感觉不明显,病人均不会求治。一旦到肛门感觉有异物、坠胀或有团块状物脱出肛门,且产生其他一系列症状时才会就诊,一般均以手术治疗为主!传统手术做完后需要换药,最好在换药期间避免伤口处接触到水等潮湿东西!做完手术少吃辛辣刺激食物一般是不会复发的

2015-01-14 12:35:34

微信扫一扫提问

微信扫一扫 小程序提问

相关问答
肛乳头肥大需要手术吗?

职称:医师

专长:妇产科相关的疾病

向我提问   已帮助用户:83608
肛乳头肥大的治疗   一、肥大性肛乳头结扎术   [适应证] 肛乳头肥大,蒂部粗大者。   [原理] 阻断血液供应,使其自然坏死脱落。   [特点] 操作简便,疗效可靠。   [操作步骤]   取截石位或左侧卧位,肛管常规消毒,不需麻醉,拉开肛门,用蚊式止血钳夹住肛乳头根部,以 10 号丝线于钳下打结扎紧。术后按肛门开放伤口换药。   [操作要点] 钳夹乳头根部时勿夹住肛管皮肤,以防疼痛。   二、肥大性肛乳头切除术   [适应证] 肛乳头肥大,蒂部细小者。   [原理] 切除病灶,钳夹止血。   [特点] 操作简单,疗效可靠。   [操作步骤]   肛管常规消毒后,以蚊式钳钳夹细小的乳头根部,以刀或剪在钳上将乳头切除,留钳 3 -- 5 分钟后撤钳,如有渗血填止血粉棉球或肾上腺素棉球即可。术后按肛门开放伤口换药。
2015-01-14 12:03:20
相关问答
体检时发现肛乳头肥大我需要做手术吗住院吗如果住院住...

职称:副主任医师

专长:腹部外科、泌尿(前列腺等),生殖(性病)、肛肠疾病

向我提问   已帮助用户:13182
指导意见:看有没有肛裂如有手术治疗没有的话单纯肛乳头肥大可不治可能合并有肛窦炎可外用化痔栓
2015-01-14 09:52:08
相关问答
肛乳头肥大应该怎么进行治疗

职称:

专长:外科其它、前列腺、男性不育

向我提问   已帮助用户:218754
肛乳头肥大是由慢性炎症长期刺激而引起的,得了肛乳头肥大使患者坐立不安,心情低落,传统医学认为:体质虚弱,或因便秘努责所致。 临床上虽有虚实之分,但以虚者为多,实证较少。其病位在大肠,与肺、脾、胃、肾等脏腑有关。中医治疗以益气固脱为法,可予补中益气药物内服,以提升阳气。
2015-01-24 12:45:12
相关问答
是诊断出肛乳头肥大就需要手术治疗还是一定程度才需要...

职称:医师

专长:急性腰扭伤,膝骨性关节炎,漏肩风

向我提问   已帮助用户:43855
指导意见:你好肥大性肛乳头是指受慢性炎症刺激而增大的肛乳头也称肛乳头炎.其形如柱状或胡桃撞顶大蒂细表面光滑呈乳白色不易出血.随排便脱出肛外.其病因与肛管部受感染外伤或刺激有关常同时合并有肛窦炎.临床表现为便时肿物自肛内脱出大者需要以手推回平时自觉肛内异物不适感.肥大性肛乳头以其生长的位置与独特形态不难诊断前者生于齿线部系肛管上皮组织增生乳白色质硬不易出血;后者生于齿线以上系直肠粘膜被覆鲜红色质软极易出血.肥大性肛乳头应积极手术治疗术后一般不再复发根据蒂部的粗细可以采用结扎术或是切除术.结扎术适应于肛乳头肥大蒂部粗大者.一般操作简便疗效可靠.肛乳头切除术适应于肛乳头肥大蒂部细小者在于切除病灶钳夹止血.操作也简单疗效可靠.一般经过手术治疗后预后比较良好在饮食方面也要特别注意少食辛辣食物.建议你再去医院遵照医嘱治疗.
2016-04-30 18:59:27
相关问答
肛乳头肥大手术费用?

职称:医生会员

专长:高血压、糖尿病、心血管疾病

向我提问   已帮助用户:52978
病情分析:你好,对于患者的情况,是可以在门诊进行手术的用激素将息肉烧灼就可以了。费用就一千来块。
意见建议:
2015-01-14 11:53:54
相关问答
我看过图片的肛乳头肥大我感觉自己的要比较轻但是我的...

职称:护士

专长:乙肝

向我提问   已帮助用户:93
问题分析:您好根据您的描述可以选择三金片左氧氟沙星片口服治疗不宜穿紧身裤紧身裤会诱发局部充血
意见建议:常吃新鲜水果与蔬菜如苹果青菜坚持服药一段时间多喝水或者茶水不要乱吃点消炎药消炎药吃多了对身体不好
2015-11-02 16:01:39
健康头条
关注健康生活!
压力太大,情绪不佳,如何减压

立即咨询

睡得晚起的早,亚健康怎么改善

立即咨询

阳痿早泄该怎么治疗能见效快?

立即咨询

百度联盟推广
654|

乳头肥大相关标签

免费向百万名医生提问

无需注册,10分钟内回答
百度联盟推广
提示关闭

评价成功!

肛乳头肥大是否需要做手术

寻医问药APP

关注微信公众号

扫描寻医小程序