有问必答

搜索答案

有问必答 > 全部问题 > 外科 > 骨科 > 吃什么预防骨质疏松

吃什么预防骨质疏松

已采纳

  • 收藏
会员1141364 66-85 2015-05-22 06:04:46
您好,患者是79岁的邻家老人,总是腰疼、胸闷,有时候感觉呼吸困难。做了检查才知道是骨质疏松。吃什么预防骨质疏松呀,家里有老人,迫切的想知道呢。
我也要提问

下载寻医问药APP

医院出诊医生

医院
医生

最佳答案

提问者采纳

因不能面诊,医生的建议及药品推荐仅供参考
您好,随着年龄的增长,骨骼中的钙流失也在逐渐增加。那么吃什么预防骨质疏松显得尤为重要。
吃什么预防骨质疏松呢?应该注意钙的补充,增加骨量。坚持每天都和含钙的牛奶,也可以吃一些含有维生素D的钙片,可以促进钙的吸收,改善老人肌力,防止摔倒。多食用排骨、虾皮、海带、木耳等含钙、蛋白质较多的食物。增加每日的晒太阳时间和运动时间,要适量的补充维生素D。同时每天要足量食用富含维生素的水果和蔬菜,保证体内的维生素平衡。除了上述关于吃什么预防骨质疏松的概述内容外,还应忌烟酒、远离含有咖啡因的饮料或是食物。因为烟酒、咖啡因都会导致钙流失。
通过解读以上关于吃什么预防骨质疏松的内容,相信您此时应该了解了吃什么预防骨质疏松这个问题,希望可以帮得到您。
---------------------------------------------------
相关咨询问题:
骨质疏松吃什么药
骨质疏松的危害
如何治疗骨质疏松
骨质疏松的用药
骨质疏松吃什么好

2015-05-22 06:09:46

关注 已关注

职称:副主任医师

专长:脑出血,脑积水,脑瘤

向我提问   已帮助用户:211416
指导意见:骨质疏松是由于气血不足肝肾亏虚引起的, 目前治疗骨质疏松以龟芪骨肽组合治疗更合理,中药调节气血肝肾,骨肽含有最强骨生长因子,不仅仅能够治疗骨质疏松,而且预防了骨质疏松相关的并发症,从根本上治疗了骨质疏松的病因。

2015-05-22 06:10:55

相关问答
防止骨质疏松有什么办法

职称:

专长:股骨头、脑外伤后遗症、肌肉萎缩

向我提问   已帮助用户:220665
病情分析:骨质疏松是中老年人的常见疾病,多是由于钙质流失造成的,可以引起腰腿疼痛,容易发生骨折,应该给与重视。
意见建议:建议坚持每天户外散步或适当的体育锻炼,注意合理膳食,多食用含钙高的食品,祝健康。
2014-06-26 10:26:12
相关问答
脊椎骨质疏松引起腰疼,胸闷

职称:主治医师

专长:胃肠、乳腺、甲状腺炎症及肿瘤、痔疮、四肢骨折等等常见病,多发病的诊断和治疗。

向我提问   已帮助用户:71530
问题分析:脊柱骨质增生属于退行性变,可能是增生较重,压迫硬膜囊,引起腰痛,呼吸困难,病变范围较广。需要及时治疗,防止进一步损伤。
意见建议:建议做椎间孔镜微创手术,对身体损伤较小,可以改善症状。如果身体允许,可以考虑。卧硬板床,好好休息,防止劳累。
2015-01-17 15:20:19
相关问答
如何预防骨质疏松不能吃什么?

职称:

专长:心脏病、肝胆疾病

向我提问   已帮助用户:225381
病情分析:钙剂的补充绝经期的妇女最好选择含有αd3的钙剂,多晒太阳有助于钙的吸收,坚持适量的运动,腰部可以选择带腰围避免骨折等情况的发生
意见建议:痛。原发性骨质疏松症最常见的症症,以腰背痛多见,占疼痛患者中的70%-80%。疼痛沿脊柱向两侧扩散,仰卧或坐位时疼痛减轻,直立时后伸或久立、久坐时疼痛加剧,日间疼痛轻,夜间和清晨醒来时加重,弯腰、肌肉运动、咳嗽、大便用力时加重。
2014-07-25 13:35:14
相关问答
骨质疏松防治骨质疏松需要做什么检查?

职称:

专长:牙列不齐、牙周炎、牙龈炎

向我提问   已帮助用户:222311
你好,骨质疏松(osteoporosis)是多种原因引起的一组骨病,建议: 骨质疏松症是以骨组织显微结构受损,骨矿成分和骨基质等比例不断减少,骨质变薄,骨小梁数量减少,骨脆性增加和骨折危险度升高的一种全身骨代谢障碍的疾病.控制饮食结构,避免酸性物质摄入过量,加剧酸性体质.
2016-09-14 20:05:28
相关问答
骨质疏松性骨折怎么预防好啊?

职称:

专长:强迫症,抑郁症,焦虑症等

向我提问   已帮助用户:224499
病情分析:你好,在平时的饮食中,要注意营养均衡。先要补充充足的钙质,就要常吃含钙量丰富的食物,如排骨、脆骨、虾皮、海带、发菜、木耳、桶柑、核桃仁等;还要补充足够的蛋白质,可选用牛奶、鸡蛋、鱼、鸡、瘦肉、豆类及豆制品等;还有充足的维生素D及C,因其在骨骼代谢上起着重要的调节作用,就要多吃新鲜蔬菜,苋菜、雪里蕻、香菜、小白菜,还要多吃水果。
意见建议:还要养成良好的生活习惯,避免酸性物质摄入过量,加剧酸性体质。如彻夜唱卡拉OK、打麻将、夜不归宿等生活无规律,都会加重体质酸化。应当养成良好的生活习惯,从而保持弱碱性体质,预防骨质疏松症的发生。
2014-06-05 09:18:36
相关问答
吃什么治疗骨质疏松需要做检查么?

职称:

专长:中医、骨伤、按摩

向我提问   已帮助用户:225975
骨质疏松是中老年人尤其是女性最常见的骨骼疾病,是导致骨折的重要原因之一,随着我国步入老龄化社会,骨质疏松对大众健康的影响日益严重。认识骨质疏松,普及骨质疏松预防知识,动员全社会共同参与,降低骨质疏松危害是极其重要的。
2016-09-13 17:01:04
532|

骨质疏松相关标签

骨质疏松(osteoporosis,OP)是一种以低骨量和骨组织微结构破坏为特征,导致骨质脆性增加和...查看更多介绍

免费向百万名医生提问

无需注册,10分钟内回答
百度联盟推广
百度联盟推广
搜狗联盟推广
提示关闭

评价成功!