有问必答

搜索答案

有问必答 > 全部问题 > 外科 > 骨科 > 老年人骨折的护理

老年人骨折的护理

已采纳

  • 收藏
会员1141368 66-85 2015-01-20 15:11:19
您好,70岁男性患者,身体一直健康,经常骑自行出去,都没有关系。但一天不小心骑自行车时摔倒了,导致左腿骨折。骨折处疼痛、红肿,不能正常行走。医生说除了治疗外,老年人骨折的护理也是很重要。那到底老年人骨折的护理有哪些啊?
我也要提问

下载寻医问药APP

最佳答案

提问者采纳

因不能面诊,医生的建议及药品推荐仅供参考
您好,常说家有一老如有一宝,对于健康的老年人日常生活中的照顾很周全,那么老年人骨折的护理也应该做到位。老年人骨折的护理有下列几方面的表现。
老年人骨折需要家属付出比平时要多的耐心和关心照顾好老人,给老人精神和心理的安慰。要保持骨折老人的心情愉悦,这样才能将因为骨折而出现的低落情绪扫净,促进骨折尽快愈合。
骨折需要卧床休息,因此平时多给骨折老人做按摩,避免褥疮出现;也要帮助患者在卧床时做一些运动,防止用于长期不运动而导致肢体、关节萎缩。
骨折病人应该多喝水,适当的喝一些蜂蜜水、多吃一些含有纤维素的蔬菜和水果,保持小便和大便的通畅,防止便秘和泌尿系统的感染。
希望上述的几点有关老年人骨折的护理简单说明,可以给您提供一些具有参考价值的内容。
---------------------------------------------------
相关咨询问题:
骨折病人吃什么好
骨折后遗症
骨折后吃什么好
骨折的急救方法
骨折病人的护理

2015-01-20 15:16:19

关注 已关注

职称:医师

专长:颈椎,腰椎疾病的治疗

向我提问   已帮助用户:32056
病情分析: 您好骨折后的患者一定要口服药物止痛,抗生素等药物治疗,多喝水注意休息,防止褥疮的发生,口服葡萄糖酸钙治疗

2015-01-20 15:17:19

关注 已关注

职称:医生会员

专长:妇产科、

向我提问   已帮助用户:82573
指导意见:您好骨折后的患者一定要口服药物止痛,抗生素等药物治疗,多喝水注意休息,防止褥疮的发生,口服葡萄糖酸钙治疗

2015-01-20 15:19:28

相关问答
老年人大腿骨折了怎么办?

职称:主治医师

专长:外科,肿瘤疾病

向我提问   已帮助用户:2950
你好,可以行牵引治疗,骨折会畸形愈合,以后能走路,但是会跛行。
2015-01-20 21:58:51
相关问答
骨折病人的护理

职称:医生会员

专长:妇产科、

向我提问   已帮助用户:82573
指导意见:在早期的时候,饮食方面要清淡,多喝富含营养的汤,少食用油腻,煎炸的植物,避免辛辣和刺激。不必拘泥于民间发物。酒也要少量的饮用。一些药物也有可能产生不良的影响,影响钙物质和蛋白的吸收。
2015-09-21 05:30:25
相关问答
骑自行车摔倒

职称:医生会员

专长:蜂窝组织炎,消化道出血,胃十二指肠溃疡瘢痕性幽门梗阻

向我提问   已帮助用户:209911
指导意见:你好,是属于外伤的症状,基本可以及时休息保养,减少刺激啊。
2014-07-01 14:34:17
相关问答
左腿髌骨骨折

职称:副主任医师

专长:腰椎间盘突出,椎间盘脱出,尺桡骨干双骨折,骨折,股骨粗隆间骨折,肱骨内髁骨折,肱骨干骨折,肱骨外上髁炎,股骨髁骨折,肱骨内上髁炎

向我提问   已帮助用户:1498
问题分析:你好,髌骨骨折比较常见属于关节内骨折,如果骨折移位就要手术治疗。
意见建议:治疗根据你骨折的情况看,如果骨折移位就要手术,手术比较简单,愈后良好。如果没有移位就要石膏固定4-6个月,再拍片检查。
2015-05-21 16:43:10
相关问答
骑自行车摔跤摔左腿他腿上部一大块皮没了现已消毒,可是股骨...

职称:医师

专长:骨折,椎间盘突出,踝关节扭伤

向我提问   已帮助用户:59906
问题分析:不慎外伤导致左侧大腿皮肤缺损,而股骨头处疼痛,跛行,需要结合临床考虑是否骨质,关节异常。
意见建议:当然如果是排除骨质异常,现在主要考虑软组织挫伤,伤口需要处理,比如清洗后包扎,短期休息,内服跌打丸,消炎止痛药物等对症处理都可以好转。
2014-03-16 16:59:09
相关问答
左腿大腿关节骨折

职称:医师

专长:流产,宫外孕.子宫肌瘤.意外怀孕.盆腔炎.

向我提问   已帮助用户:51890
您好
你的情况建议行X光片检查的
如果愈合良好建议功能锻炼的
2016-03-15 22:53:50
百度联盟推广
532|

免费向百万名医生提问

无需注册,10分钟内回答
百度联盟推广
提示关闭

评价成功!