有问必答

搜索答案

有问必答 > 全部问题 > 内科 > 风湿免疫 > 多发性肌炎的诊断依据

多发性肌炎的诊断依据

已采纳

会员1141394 19-29 2015-12-05 15:24:09
医生, 您好,我想咨询一下,我今年26岁,今日感觉身体不适,去医院做了检查,医生说我是患了多发性肌炎,让我尽早的做治疗,我不相信,请问一下多发性肌炎的诊断依据是什么啊?

我也要提问

下载寻医问药APP

医院出诊医生

医院
医生

最佳答案

提问者采纳

因不能面诊,医生的建议及药品推荐仅供参考
您好:多发性肌炎还是很严重的,我来为您简单的介绍一下多发性肌炎的诊断依据。
多发性肌炎肌电图显示短时限、低幅、多相波的运动单元电位,纤颤波、正锐波和插入活动增加,反复异常的高频放电,是比较正规的皮肌炎的诊断标准。 Ⅰ型和Ⅱ型肌纤维坏死、吞噬、再生,嗜碱性粒细胞增多,细胞核有大的膜状囊泡和增大的核仁,肌束周围萎缩,肌纤维大小不等,血管周围的炎性细胞浸润。
根据您所描述的情况,建议您去正规的医院再做一下详细的检查,愿您身体健康。

关注 已关注

职称:医师

专长:妇科疾病的研究

向我提问   已帮助用户:87899
指导意见:根据你的叙述你的病情已经确诊是心肌缺血,需要你到医院心血管内科给予对症治疗的。确诊后可以给予鲁南欣康口服治疗,给予活血药物对症治疗的.饮食需要你给予低脂饮食,多喝水,多多吃蔬菜、水果,那样是有利于你的病情康复的

关注 已关注

职称:医生会员

专长:溃疡性结肠炎,幽门螺杆菌感染,胃溃疡,肠胃炎,肠炎...

向我提问   已帮助用户:55433
指导意见:根据你的叙述你的病情已经确诊是心肌缺血,需要你到医院心血管内科给予对症治疗的。确诊后可以给予鲁南欣康口服治疗,给予活血药物对症治疗的.饮食需要你给予低脂饮食,多喝水,多多吃蔬菜、水果,那样是有利于你的病情康复的

相关问答
多发性肌炎能活多久,治疗可治愈吗

专长:高血压、糖尿病、心血管疾病

向我提问   已帮助用户:44170
病情分析: 肌炎是指肌纤维及肌纤维之间结缔组织发生的炎症,一般可理疗和舒筋活血的中药治疗的。
意见建议:多发性肌炎与自身免疫紊乱有关,有的学者认为与病毒感染或遗传因素有关。一般需要及时应用激素或免疫抑制剂治疗,单纯多发性肌炎预后良好。
相关问答
多发性肌炎可以治好吗?

专长:血液病 肾病

向我提问   已帮助用户:74973
 你好,本病可以治愈,多发性肌炎的病人开始要对自己有毅力和信心。多发性肌炎、皮肌炎的病人要知道自己的病并不是治不好的病,千万不要悲观消沉,即使经过某些中西药治疗病情仍在发展,也不必恐惧,更不能丧失信心而放弃治疗。但是,也应清楚地认识到皮肌炎的确是个难治病,必须有坚定的信心和顽强的毅力,保持豁达开朗的精神状态,才能充分调动自身的抗病潜能,最后才能战胜皮肌炎。   多发性肌炎、皮肌炎作为一种难治病,在临床具有高充责任感和经验丰富的专科医生指导下,坚持长期、系统、正规、合理的中西医结合治疗,才能达到最好疗效乃至康复,千万不要乱投医、滥用药或自行减量、随意停药,多发性肌炎患者也一定要坚持长期正确合理的治疗。
相关问答
多发性肌炎能治愈吗

专长:细菌性阴道病,盆腔积液

向我提问   已帮助用户:54864
指导意见:应当与急性感染性肌炎进行鉴别,后者常继发于流感和其他呼吸道感染,表现为严重的对称性肌肉疼痛和无力,经休息后可在几天内完全缓解。除肌酶增高外,无肌电图和肌活检异常。
相关问答
多发性肌炎严重吗

专长:消化不良、婴儿腹泻、婴儿湿疹

向我提问   已帮助用户:628826
指导意见:多发性肌炎的用药原则:肾上腺皮质激素对大多数多发性肌炎有效,为治疗本病首选,一般主张早期以大剂量冲击,中剂量巩固治疗,时间不少于3个月,小剂量维持时间不应短于2年。
相关问答
多发性肌炎都有哪些护理方法

专长:皮肤科

向我提问   已帮助用户:72176
指导意见:你好 多发性肌炎,是一组病因不清,主要临床表现以对称性四肢近端、颈肌、咽部肌肉无力,肌肉压痛,血清酶增高为特征的弥漫性肌肉炎症性疾病。多数学者认为本病与自身免疫紊乱有关。也有部分学者认为与病毒感染或遗传因素有关。
相关问答
何为多发性肌炎?诊断依据?病发愿因?如何诊治?

专长:前列腺疾病、男性性功能障碍

向我提问   已帮助用户:170714
请到医院骨科检查确诊,做肌电图,排除臂丛神经损伤,明确诊断后对症治疗 祝心情快乐
健康头条
关注健康生活!
278|

多发性肌炎相关标签

多发性肌炎系一种以肌无力,肌痛为主要表现的自身免疫性疾病。主要累及肢带肌、颈项肌,咽喉部肌群,如同时...查看更多介绍

免费向百万名医生提问

无需注册,10分钟内回答
百度联盟推广
搜狗联盟推广
提示关闭

评价成功!