有问必答

搜索答案

有问必答 > 全部问题 > 皮肤科 > 皮肤综合 > 皮肌炎该怎么预防

皮肌炎该怎么预防

已采纳

会员1141352 51-65 2016-09-25 17:07:25
我父亲也不知道怎么的就患了皮肌炎了,一直在医院住着呢,家人都很担心他的身体,请问一下皮肌炎该怎么预防才好啊?怕家里还会有其他人会患皮肌炎啊?
我也要提问

下载寻医问药APP

医院出诊医生

医院
医生

最佳答案

提问者采纳

因不能面诊,医生的建议及药品推荐仅供参考
您好:皮肌炎对人体的危害很大,所以尽早的做治疗是很对的。预防皮肌炎是很有必要的,下面我就来为您介绍一下皮肌炎该怎么预防吧? 皮肌炎的预防一定要多加锻炼,适度的锻炼,避免劳累,也是预防皮肌炎的一种方法。 还要保持一个平和的心态,万事不要过于急躁。 还要预防各种感染,以免给自己带来病菌感染,在生活中注意调理。 希望您父亲的病能早日治好,愿您们全家身体健康。

相关问答
皮肌炎患者的护理

职称:

专长:

向我提问   已帮助用户:0
您好:皮肌炎对人体产生很大的危害,所以护理工作很重要,那么皮肌炎患者的护理都有哪些呢?
向病人婉言说明焦虑对身心健康的影响,鼓励病人放下思想包袱,勇敢地面对现实。这就属于皮肌炎的护理方法。 皮肌炎患者还应注意预防各种感染。尤其是较重的急性感染和各种慢性感染不能及时控制,极易诱发皮肌炎的复发或加重,积极预防和控制各种感染对本病的治疗及预防复发显得格外重要。 皮肌炎的护理还要理解病人,耐心倾听病人的诉说,并给予疏导。 皮肌炎的护理应尽量避免日光照射,皮肌炎患者在外出时带帽子,手套或穿长袖衣服等。
只要及时结合皮肌炎的护理方法,就能让患者更好的配合治疗,到时想要缓解病情就不怎么难了。祝愿您父亲早日恢复健康。
相关问答
跪求良策:我父亲皮肌炎经二十天治疗肌力恢复可吞咽困...

职称:

专长:中医、骨伤、按摩

向我提问   已帮助用户:222374
还是咽喉肌肉麻痹功能失调所致除了药物治疗以外还可以用中药针灸按摩等治疗
相关问答
皮肌炎Gottron征怎么预防呢?

职称:

专长:口臭、五官科综合

向我提问   已帮助用户:222387
你好持比较平和的心态更有利于调动自身的抗病潜能预防各种感染尤其是较重的急性感染和各种慢性感染不能及时控制极易诱发本病复发或加重因此积极预防和控制各种感染对本病的治疗及预防复发显得格外重要
相关问答
皮肌炎的治疗期?

职称:医师

专长:高血压、冠心病、2型糖尿病、胃炎

向我提问   已帮助用户:318866
这个情况必须按医嘱进行必要的逐渐减量调理是最好的。
相关问答
类似皮肌炎,手指关节生红疮在医

职称:医师

专长:喘息样支气管炎,成人呼吸窘迫综合征,大叶性肺炎,肺念珠菌病,肺脓肿,肺气肿,肺栓塞,肺水肿,肺大疱,肺炎球菌肺炎

向我提问   已帮助用户:1867
问题分析:根据你的描述,建议可以到市级或者省级医院进一步确诊。
意见建议:如果明确诊断后,就是这种疾病,需要正规的治疗,以免导致病情加重或者进展。
相关问答
关于皮肌炎的一些问题我十分想了解皮肌炎能否治愈?有...

职称:

专长:中医、骨伤、按摩

向我提问   已帮助用户:225975
指导意见:发性肌炎是一种以肌肉疼痛发炎和变性为主要特征的慢性结缔组织疾不皮肌炎是在多发性肌炎基础上伴发的皮肤炎症这两种病均可导致肌肉乏力、萎缩在肩部和髋部的表现尤为突出一般是对称性累及肌肉多发性肌炎和皮肌炎一般发生在40~60岁左右的成年人或5~15岁的儿童妇女的发病率为男性的两倍在成年人本病可单独发生或伴发其他结缔组织疾病如混合性结缔组织疾病该病的病因不明可能涉及病毒感染或自身免疫性反应皮肌炎的治疗:1、急性期患者应尽早卧床休息有利于更好地恢复避免日晒急性期主要用泼尼松治疗每日60-100mg对激素疗效不够理想的可配合免疫抑制剂如甲氨蝶呤每周静脉滴注1-2次每次10-25mg环磷酰胺及中药雷公藤也有一定疗效2、苯丙酸诺龙肌注对肌力的恢复有一定作用肌症状严重者应预防发生肌挛缩3、小儿皮肌炎采用抗生素合并皮质类固醇激素治疗可获良效您的情况从以上情况来看还不能确定是皮肌炎不排除是感冒导致肾脏病变所致
健康头条
关注健康生活!
314|

免费向百万名医生提问

无需注册,10分钟内回答
百度联盟推广
百度联盟推广
搜狗联盟推广
提示关闭

评价成功!