有问必答

搜索答案

有问必答 > 全部问题 > 内科 > 甲状腺疾病 > 亚甲炎能治好吗

亚甲炎能治好吗

已采纳

  • 收藏
会员1141394 41-50 2016-12-29 07:23:10
你好,因为身体不适,去医院做检查,检查结果出来后,被诊断为亚甲炎,我不相信,又去了几家。结果同样是亚甲炎,知道这样的结果后就很担心,怕是不治之症。请问亚甲炎能治好吗?
我也要提问

下载寻医问药APP

最佳答案

提问者采纳

因不能面诊,医生的建议及药品推荐仅供参考
甲状腺炎是以炎症为主的疾病,亚甲炎也是甲状腺炎的一种,给患者带来了很大的影响,很多的患者都在寻找亚甲炎的治疗方法,也很关心亚甲炎能治好吗这个问题。
对于亚甲炎能治好吗?不能下定论,要依据患者的病情来治疗。
目前亚甲炎主要是靠中医疗法治疗,中医治疗的效果不错,而且中药治疗不用做手术,就是有一点,中医治疗的时间比较长,效果比较慢。
目前了有一种新的疗法ACR细胞免疫疗法,这种疗法不用开刀,治疗1-4周后,可以达到修复和治愈的目的。从临床上来看这种疗法也是比较好的。
得了亚甲炎能治好吗?主要是看治疗方法,选对了治疗方法,得了亚甲炎能治好吗就不是问题。
---------------------------------------------------
相关咨询问题:
亚甲炎有什么症状
亚甲炎的饮食
中医治疗亚甲炎
亚甲炎中药处方
治疗亚甲炎的偏方

2016-12-29 07:28:09

|

专长:甲亢、甲减、甲状腺结节

问题分析:你好!甲状腺炎多见于中年女性,起病隐匿,大部分病人开始无症状,或仅有轻微的乏力及颈部不适,表现为甲状腺肿,呈弥漫性,体积可为正常的23倍或更大,表面光滑,质韧如橡皮,无压痛无结节。与周围组织无粘连,可随吞咽活动,晚期肿大严重者可有压迫症状,多数病人甲状腺功能正常随病情进展可出甲减。
意见建议:建议到正规专科甲状腺医院做进一步的检查,对症治疗,才能有好的治疗效果!

2016-12-29 07:44:34

来自: 北京北城甲状腺医院

电话:01064697676

职称:主治医生  |

专长:甲状腺结节、甲亢、甲减、桥本氏病等

问题分析:你好,甲状腺炎是一种常见的甲状腺疾病,女性多见。临床表现多种多样,同一种类型的甲状腺炎在病程的不同时期不仅可以表现为甲状腺机能亢进,还可表现为甲状腺功能减退,可以表现为弥漫性甲状腺病变,还可以表现为甲状腺结节。
意见建议:建议您及时的到正规的医院去检查,针对治疗,以免耽误了治疗的最佳时机。祝您早日康复!!

2016-12-29 07:47:44

关注 已关注

职称:医师

专长:先兆流产,习惯性流产,流产合并感染

向我提问   已帮助用户:54448
指导意见:患了这亚甲炎首先不要怕这是可控制的一般可考虑使用肾上腺皮质激素适用于持续发热疲乏无力全身症状较重甲状腺明显肿大或疼痛显著者有甲状腺机能减退者应加服甲状腺片以消除症状所谓局部介入治疗也不是人人都适合的所以应该多听取临床医生的治疗指导意见为好毕竟临床医生了解你的具体情况

2016-12-29 07:32:19

|

专长:甲亢、甲减、甲状腺结节等疾病的治疗

问题分析:您好,当你发现颈部增粗或有肿块时,如果肿大是对称的一般是甲状腺弥漫性病变引起的,如果颈部突起或者肿大不对称,则一般是甲状腺结节。当有脖子发觉有变粗即使没有什么不适的症状,也应想到是否发生了甲状腺肿大或其他甲状腺疾病。
意见建议:选择适合的医院,患者以及家属要根据患者的实际病情,选择对控制患者病情有利的正规医院,切不可盲目就医,轻信传言、广告,以免耽误病情。祝早日康复

2016-12-29 07:34:59

相关问答
河南治疗亚甲炎的好医院?

职称:

专长:女性不孕、子宫肌瘤、宫颈疾病

向我提问   已帮助用户:219331
病情分析:亚急性甲状腺炎高热是病毒感染后,甲状腺滤泡破坏,大量甲状腺素释放外逸,使代谢率增高,大量产热所致。
意见建议:临床常用解热止痛药和糖皮质激素治疗,不但副作用多,而且容易引起反跳和复发。近年来,我们应用蒿芩清胆汤加减治疗亚甲炎高热,收到较好疗效。
2014-08-07 17:31:52
相关问答
河南治疗亚甲炎最好的医院是哪里?

职称:

专长:艾滋病、皮肤综合尖锐湿疣

向我提问   已帮助用户:222281
病情分析:你好,西医激素治疗亚甲炎不仅副作用大,而且常易复发。近期,中西医结合治疗SAT取得重大突破,认为中药有助于激素顺利减量、停药、防止复发。
意见建议:你好,预后良好,可以自然缓解。一些病人在病情缓解后,数月内还可能再次或多次复发,反复发作虽不常见而在临床上可能遇到,但最终甲状腺功能回至正常。然而,甲状腺局部不适可持续存在几个月。通常在病后数周或数月以后,大多数病人甲状腺功能指标均恢复正常,而滤泡贮碘功能的恢复却很慢,可以长至临床完全缓解以后的1年以上。
2014-08-06 03:23:37
相关问答
山西哪个亚甲炎看的好

职称:

专长:带状疱疹、痤疮、性病综合

向我提问   已帮助用户:0
患者血中有病毒抗体存在(抗体的效价高度和病期相一致),最常见的是柯萨奇病毒抗体,其次是腺病毒抗体、流感病毒抗体、腮腺炎病毒抗体等。虽然已有报告,从亚急性甲状腺炎患者的甲状腺组织中分离出腮腺炎病毒,但亚急性甲状腺炎的原因是病毒的确实证据尚未找到。
2014-12-26 22:48:56
相关问答
河南那些医院治疗亚甲炎比较好?

职称:

专长:脑血管疾病,神经内科

向我提问   已帮助用户:227303
病情分析:你好,预后良好,可以自然缓解。一些病人在病情缓解后,数月内还可能再次或多次复发,反复发作虽不常见而在临床上可能遇到,但最终甲状腺功能回至正常。
意见建议:然而,甲状腺局部不适可持续存在几个月。通常在病后数周或数月以后,大多数病人甲状腺功能指标均恢复正常,而滤泡贮碘功能的恢复却很慢,可以长至临床完全缓解以后的1年以上。
2014-08-11 10:50:59
相关问答
山西治疗亚甲炎口碑最好的医院

职称:

专长:心脏病、肝胆疾病

向我提问   已帮助用户:225381
你好,预后良好,可以自然缓解。一些病人在病情缓解后,数月内还可能再次或多次复发,反复发作虽不常见而在临床上可能遇到,但最终甲状腺功能回至正常。然而,甲状腺局部不适可持续存在几个月。通常在病后数周或数月以后,大多数病人甲状腺功能指标均恢复正常,而滤泡贮碘功能的恢复却很慢,可以长至临床完全缓解以后的1年以上。
2015-01-16 20:49:07
相关问答
河南治疗亚甲炎哪个医院好?

职称:

专长:股骨头、脑外伤后遗症、肌肉萎缩

向我提问   已帮助用户:220665
病情分析:你好,预后良好,可以自然缓解。一些病人在病情缓解后,数月内还可能再次或多次复发,反复发作虽不常见而在临床上可能遇到,但最终甲状腺功能回至正常。
意见建议:然而,甲状腺局部不适可持续存在几个月。通常在病后数周或数月以后,大多数病人甲状腺功能指标均恢复正常,而滤泡贮碘功能的恢复却很慢,可以长至临床完全缓解以后的1年以上。
2014-08-09 20:34:49
健康头条
关注健康生活!
644|

亚急性甲状腺炎相关标签

亚急性甲状腺炎又称病毒性甲状腺炎,DeQuervain甲状腺炎,肉芽肿性甲状腺炎或巨细胞性甲状腺炎等...查看更多介绍

免费向百万名医生提问

无需注册,10分钟内回答
百度联盟推广
百度联盟推广
搜狗联盟推广
提示关闭

评价成功!