有问必答

搜索答案

有问必答 > 全部问题 > 其他 > 体检 > 脊髓肿瘤手术后遗症

脊髓肿瘤手术后遗症

已采纳

  • 收藏
会员1141393 41-50 2015-12-04 20:01:03
病情描述(发病时间、主要症状等):

您好!我们公司领导刚刚做完脊髓肿瘤手术,因为身体比较虚弱一直没有来工作,在网上查阅了相关的资料好像可能会有后遗症的发生,年纪也比较大了,不知道会不会发生脊髓肿瘤手术后遗症?

曾经治疗情况和效果:
手术治疗

想得到怎样的帮助:
请问脊髓肿瘤手术后遗症会发生哪些情况?
我也要提问

下载寻医问药APP

医院出诊医生

医院
医生

最佳答案

提问者采纳

因不能面诊,医生的建议及药品推荐仅供参考
您好,关于您说的情况我们见过很多,而脊髓肿瘤手术后遗症这也是因人而异的。如果您真的存在脊髓肿瘤手术后遗症可以采用以下方法恢复您的病情:
  每天坚持锻炼身体。行走锻炼体态、呼吸、意念,走路时脚跟先落地,一步一步的慢慢走,呼吸时采用体呼吸,即吸气时,意想宇宙中真气通过全身的毛细孔吸入体内,呼气时,意想全身的病气,浊气,疲劳之气通过全身的毛细血管射出去,射透天边,呼吸要与走路的速度相结合,不宜快行。
  睡觉锻炼体态、呼吸、意念:开始是仰卧,全身放松,两手置于身体两侧,进行体呼吸,吸气时,意想宇宙间真气通过全身毛细孔吸进来,呼气时,意想全身的病气、浊气通过全身的毛细孔射出去射透天边。
  关于脊髓肿瘤手术后遗症的发生也不能说是完全的,根据个人病情不同而决定的,如果您还有更多的问题,可以及时的向我们进行了解。

2015-12-04 20:06:03

关注 已关注

职称:医师

专长:脂肪瘤,痔疮,疝气,阑尾炎等,

向我提问   已帮助用户:406342
指导意见:这种情况是可以用点中药进行对症的治疗看看的  另外就是这种情况还应注意增加营养适当的进行锻炼身体看看的 建议配合采用中医治疗中医中药有扶正祛邪补气养血的功效能提高机体免疫力

2015-12-04 20:07:03

关注 已关注

职称:医师

专长:宫颈糜烂,盆腔炎,子宫肌瘤

向我提问   已帮助用户:13898
指导意见:这种情况是可以用点中药进行对症的治疗看看的  另外就是这种情况还应注意增加营养适当的进行锻炼身体看看的 建议配合采用中医治疗中医中药有扶正祛邪补气养血的功效能提高机体免疫力

2015-12-04 20:08:03

关注 已关注

职称:医生会员

专长:溃疡性结肠炎,幽门螺杆菌感染,胃溃疡,肠胃炎,肠炎...

向我提问   已帮助用户:55433
指导意见:这种情况是可以用点中药进行对症的治疗看看的  另外就是这种情况还应注意增加营养适当的进行锻炼身体看看的 建议配合采用中医治疗中医中药有扶正祛邪补气养血的功效能提高机体免疫力

2015-12-04 20:09:03

关注 已关注

职称:医师

专长:食物中毒,药物中毒,重金属中毒

向我提问   已帮助用户:180894
指导意见:这个情况是因人而异的,只要没有不适的情况,考虑问题不大,同时也是要注意平时的护理为好的。

2015-12-04 20:10:12

相关问答
脊髓肿瘤的术后护理

职称:医师


向我提问   已帮助用户:85145
指导意见:脊髓肿瘤也是神经外科常见的一种肿瘤疾病。它生长在脊髓与脊髓相邻的组织结构,一般当我们治疗后认为自己有了原来一样的健康就不会太在意了,而却忘记了脊髓肿瘤的术后护理。对四肢肌力的观察要多加注意,护士要随时注意患者的病情。如果有疼痛的情况出现,护理人员应该随时做好疼痛的护理,教会患者自我放松转移患者的注意力,告诉患者短暂的疼痛是暂时的,保持心情舒畅才能治疗有效。
2015-12-03 19:44:59
相关问答
你好胸椎10-12脊髓损伤是做脊髓肿瘤伤了不做能跑能跳做...

职称:医师

专长:不孕不育

向我提问   已帮助用户:66329
问题分析:你好任何治疗都是有一定的风险医生不是故意损伤你的神经即使你不手术治疗也有可能因肿瘤累及神经出现类似的情况
意见建议:建议:时间已经很长了手术是没法做了你可以做做针灸或者推拿还啥症状
2014-05-29 11:13:08
相关问答
颈胸段脊髓肿瘤怎么治疗最合适、有后遗症?

职称:医生会员

专长:脑出血、高血压、心脏病

向我提问   已帮助用户:3309
病情分析: 您好,对于该病最好是及时进行手术治疗的,以便产生压迫症状
意见建议:建议及时到正规的医院进行相关检查,明确病因后根据具体情况及时采取治疗方案,希望对您有所帮助
2013-05-29 14:23:43
相关问答
右手3指麻,腋下至手掌一根筋隐痛,手背骨头阵痛。在南...

职称:医师

专长:内科、高血压、胸腔积液、肺结核等疾病

向我提问   已帮助用户:34442
问题分析:你好,根据你描述的情况,患脊髓肿瘤手术风险比较大。
意见建议:风险很大,有的人手术不成功会导致瘫痪。没有其他治疗办法。
2015-03-11 20:13:51
相关问答
脊髓肿瘤手术后有什么后遗症?会出现肾积水吗?

职称:高级按摩师

专长:按摩

向我提问   已帮助用户:16735
问题分析:您说的应该是椎管肿瘤,这个肿瘤一般发生于脊髓本身及椎管内与脊髓邻近的组织。表现为难忍的疼痛,并表现为进行性的加重,患者在卧床休息时疼痛会加重,而在行走或活动后疼痛缓解。
意见建议:一旦定位诊断明确,应尽早手术切除,多能恢复健康。一般病情恶化出现转移,这个就不好治疗了,是会出现肾积水的。
2014-12-08 17:25:05
相关问答
脊髓肿瘤的寿命肿瘤吃什么好?

职称:

专长:生发、植发、皮肤过敏

向我提问   已帮助用户:221369
病情分析:你好,这个情况建议治疗后怀孕时比较好的,一般情况受孕后肿块有可能增大,生长速度因各人体质差异不同.你如在2,3个月以内不受孕可考虑先行肿块切除送病检.
意见建议:你好,你的情况术后最好采用传统中药巩固治疗。建议你用中药配合治疗,见效快,疗效确切,其功效能在短期内缩小肿块,控制转移、减轻痛苦、稳定病情、延长生存期,甚至达到临床治愈。
2014-04-20 19:45:25
352|

脊髓肿瘤相关标签

脊髓肿瘤是生长在脊髓中的新生肿块,可以是良性也可以是恶性。脊髓肿瘤可以是原发性的也可以是继发性的,比...查看更多介绍

免费向百万名医生提问

无需注册,10分钟内回答
百度联盟推广
百度联盟推广
搜狗联盟推广
提示关闭

评价成功!