有问必答

搜索答案

有问必答 > 全部问题 > 五官科 > 弱视 > 弱视能矫正吗

弱视能矫正吗

已采纳

会员1141379 19-29 2015-09-18 14:34:55
弱视能矫正吗?我听医生说弱视是对眼睛有害的。视力是不能恢复的。但是我也看了很多患者做了弱视矫正的。但是不确定效果怎么样?弱视能矫正吗?
我也要提问

下载寻医问药APP

医院出诊医生

医院
医生

最佳答案

提问者采纳

因不能面诊,医生的建议及药品推荐仅供参考
弱视能矫正吗?这个还是看情况的。一般的有屈光异常者不能得到矫正,就是增加照明或增强注视目标的对比度时,往往也不能使视觉得到改善。弱视能矫正吗?由于儿童时期是视觉的发育关键时期,儿童时期发生的这些眼病对视力发育危害极大,造成眼睛的终生残疾。许多眼部疾病如果不能在儿童时期治愈,弱视除与斜视有关的斜视性弱视外,屈光参差、尚有屈光异常等所形成的弱视。弱视能矫正吗?可以看看超声治疗:利用弱视超声治疗仪,改善眼部局部血液供应,缓解视力疲劳,可控制青少年近视发展,加快弱视治愈时间。
---------------------------------------------------
相关咨询问题:
弱视治疗仪有用吗
儿童弱视怎么办
弱视能治好吗
治疗弱视的最好方法
弱视遗传吗

|

专长:近视、斜视、白内障

问题分析:弱视的治疗一般是越轻越好、年龄越小越好,超过十岁以上,效果将微乎其微
意见建议:注意事项 1、要注意引导弱视儿童多吃些粗粮(如玉米面、小米等),以增加必要的维生素供给。 2、劝导孩子养成良好的饮食习惯,不要挑食。 3、不要让孩子吃蒸煮过头的蛋白质类食物。 4、多吃些新鲜水果和蔬菜,适当增加蛋白质的摄入,限制过多糖类的摄入,以促进视网膜和视神经的发育。 5、根据孩子营养状况,必要时补给一些维生素。 注意要定期到医院复查。

|

专长:白内障 青光眼 近视

已帮助用户:421
弱视的最佳矫正年龄是12岁之前:
错过了最佳年龄 可能很难矫正了

关注 已关注

职称:医师

专长:消化不良、婴儿腹泻、婴儿湿疹等

向我提问   已帮助用户:128386
问题分析:治疗弱视方法多种要由医生选择合适的治疗方法以求得到旧能好的治疗效果注意患儿屈光度的变化及时调整眼镜度数每半年验光一次和医生复查
意见建议:治疗弱视的最佳时段是学龄前2岁以内为关键期8岁以前为敏感期超过12岁后治疗效果非常差

关注 已关注

专长:食物中毒,药物中毒,重金属中毒

向我提问   已帮助用户:180894
指导意见:建议戴镜,戴镜后适当做弱视训练,养成良好的饮食习惯,不要挑食。多吃些粗粮(如玉米面、小米等),以增加必要的维生素供给。多吃些新鲜水果和蔬菜,适当增加蛋白质的摄入,限制过多糖类的摄入,以促进视网膜和视神经的发育。必要时补给一些维生素(如维生素B1、维生素B12、维生素C、鱼肝油等)和矿物质(如锌、铁、钙等)。  

关注 已关注

专长:宫颈炎,宫颈糜烂,盆腔炎

向我提问   已帮助用户:174957
指导意见:治疗弱视方法多种要由医生选择合适的治疗方法以求得到旧能好的治疗效果注意患儿屈光度的变化及时调整眼镜度数每半年验光一次和医生复查,治疗弱视的最佳时段是学龄前2岁以内为关键期8岁以前为敏感期超过12岁后治疗效果非常差

相关问答
弱视是什么原因引起的?与看电视有关吗?

职称:主治医师

专长:小儿感冒,小儿肺炎,腹泻病

向我提问   已帮助用户:101805
您好,引起弱视的病因比较多,归纳起来有以下原因:小儿斜视、较高度远视、近视和散光、先天性白内障、重度眼睑下垂以及先天的视中枢及视神经发育不良等。同看电视关系不大
相关问答
弱视能治好吗?

专长:高血压、糖尿病、心血管疾病

向我提问   已帮助用户:83387
指导意见:你好!对于患有该病的患者来说,平时的时候一定要多注意自己饮食,不要去吃麻辣的食物,建议平时的时 候多吃蛋韭菜 还有花生,对治愈这个病有很大的帮助
相关问答
弱视可以做手术恢复吗?

专长:慢性鼻窦炎

向我提问   已帮助用户:73404
不能手术,弱视的治疗主要是在12岁以前,而最隹的治疗是7岁以前.弱视的治疗也不是一朝一夕,除了医生的检查,指导外,更需要孩子和家长的配合,否则不仅事倍功半,而且可能半途而废.弱视的治疗戴镜,遮盖,精细作业训练还有弱视治疗仪的治疗都是必不可少的.一定要在医生,孩子,教师,家长的配合下才能治好.
相关问答
我只有一个眼睛是弱视,想考驾照

专长:高血压、心脑血管病

向我提问   已帮助用户:355977
指导意见:你好, 考驾照要求双眼矫正视力达到4.9。 如果这只弱视的眼睛佩戴眼镜矫正后达到4.9即可,如果达不到则不能考驾照。
相关问答
眼睛视力算不算弱视?

职称:医生会员

专长:儿科、尤其擅长小儿感冒

向我提问   已帮助用户:6315
问题分析:你好,视力4.5比正常的视力如5.0,稍微差点,估计有可能有近视,但是不存在弱视。
意见建议:建议到正规医院散瞳验光,如果度数较高,建议佩戴眼睛,如果还可以,那应该注意用眼卫生,防止度数加深。谢谢。
相关问答
弱视矫正视力0.6,严重吗

专长:内科常见疾病

向我提问   已帮助用户:121458

意见建议:你好,这种情况可能还是比较严重的,矫正后视力还是比较差的,建议到眼科看看,明确什么原因导致的弱视,以便进一步治疗
718|

弱视相关标签

弱视(amblyopia)是眼科临床常见的儿童眼病,眼部内外没有器质性病变而矫正视力达不到正常(低于...查看更多介绍

免费向百万名医生提问

无需注册,10分钟内回答
百度联盟推广
百度联盟推广
搜狗联盟推广
提示关闭

评价成功!