有问必答

搜索答案

有问必答 > 全部问题 > 传染科 > 肝病 > 肝功能异常与幽门螺杆菌阳性的关系

肝功能异常与幽门螺杆菌阳性的关系

已回复

会员10279954 55岁 2015-05-11 10:39:11
我已患乙型肝炎二十多年了,一年来我的肝功能的几项指标仍然异常。ALT,AST,GGT三项转氨酶偏高,DNA为阴性。长期以来我用过不少的药物,可病情仍不见好转。我很担心自己的肝病会发展为肝硬化,现又检查幽门螺杆菌阳性,是否因为这个原因至此我的肝功能一直不正常呀,请求帮助,这该如何是好?,我已患乙型肝炎二十多年了,一年来我的肝功能的几项指标仍然异常。ALT,AST,GGT三项转氨酶偏高,DNA为阴性。长期以来我用过不少的药物,可病情仍不见好转。我很担心自己的肝病会发展为肝硬化,现又检查幽门螺杆菌阳性,是否因为这个原因至此我的肝功能一直不正常呀,请求帮助,这该如何是好?,我已患乙型肝炎二十多年了,一年来我的肝功能的几项指标仍然异常。ALT,AST,GGT三项转氨酶偏高,DNA为阴性。长期以来我用过不少的药物,可病情仍不见好转。我很担心自己的肝病会发展为肝硬化,现又检查幽门螺杆菌阳性,是否因为这个原因至此我的肝功能一直不正常呀,请求帮助,这该如何是好?
  • 肝病肝硬化该怎么护理

医院出诊医生

医院
医生

共3条医生回复

因不能面诊,医生的建议及药品推荐仅供参考

职称:主治医师

|

专长:消化系统感染性疾病。

向我提问   已帮助用户:1
问题分析:乙型肝炎就是一个慢性过程,需要长期检查和治疗的。幽门螺杆菌阳性与慢性胃病有关。慢性肝炎有可能有胃肠道的不适,但肝功能与幽门螺杆菌阳性没有明确的因果关系。希望您到正规医院检查、治疗。早日康复吧。

|

专长:自免肝、肝硬化、肝癌、乙肝、丙肝、药物性肝病等

已帮助用户:81573
问题分析:你好,根据你描述的情况分析,一般肝功能异常主要指转氨酶异常,引起转氨酶异常的原因有肝炎、脂肪肝、胆囊炎胆管炎等,另外饮酒、劳累、油腻饮食也可导致转氨酶略增高。肝功能检查是具体的数值,而不是阳性或阴性表示。
意见建议:肝炎标志物检查时会有阳性或阴性提示,如为阳性则提示肝炎病毒感染,结合转氨酶异常需考虑保肝抗病毒治疗。建议将检查单带至正规公立医院详细咨询,以便指导治疗。希望对你有帮助。

关注 已关注

职称:医师

专长:脂肪瘤,痔疮,疝气,阑尾炎等,

向我提问   已帮助用户:460681
指导意见:你好,这种情况一般的情况有幽门螺杆菌感染引起的胃溃疡的情况的。可以采用奥美拉唑、克拉霉素、阿莫西林等药物的治疗的。需要按照疗程治疗的。注意保养。饮食清淡的。不要吃刺激饮食的。不要劳累着凉的。

相关问答
肝病肝硬化该怎么护理

职称:

专长:小儿腹泻、新生儿疾病

向我提问   已帮助用户:221654
你好,肝脏与精神情志的关系非常密切。情绪不佳,精神抑郁,暴怒激动均可影响肝的机能,加速病变的发展。树立坚强意志,心情开朗,振作精神,消除思想负担,会有益于病情改善。
相关问答
乙型病毒性肝炎的症状?

职称:

专长:助孕技术、痛经、妇科炎症

向我提问   已帮助用户:220336
常感觉肝区疼痛,多为持续性钝痛、刺痛或胀痛。时有便秘,经常有牙龈流血、鼻衄、瘀斑等流血倾向,不仅齿龈出血、鼻衄,皮肤黏膜也出现出血点。
相关问答
我得过胃病,但也有肝病,是乙型肝炎,不过肝功能没问...

职称:医生会员

专长:胃肠疾病

向我提问   已帮助用户:105422
病情分析: 呕吐仅是一种症状,其病因复杂多样、伴发症状不同、表现形式近似,所以需要认真地采集病史、仔细地体格检查、必要又有针对性地选择实验室和影像学检查,最后经过客观的综合分析才能得出初步诊断。
相关问答
乙型病毒性肝炎、肝硬化?

专长:中医

向我提问   已帮助用户:16458
病情分析:你好,肝硬化是长期慢性肝病的基础上发展的,乙肝是一个比较重要的原因。
意见建议:由于国内乙肝感染这比较多,这部分人群中有意义部分是慢性肝病,如果慢性肝病继续进展,就会发展之肝硬化,所以说乙肝肝硬化是乙肝发展的必然结果,在慢性肝炎阶段要注意积极的治疗,延缓病程或者是避免发展之肝硬化。祝你好运。
相关问答
肝病的烦恼

专长:内科、消化内科

向我提问   已帮助用户:210631
你好!长期慢性肝损害易引发肝硬化的,应定期随访的
相关问答
最好的肝病医院是哪家?

职称:

专长:饮食营养、不良嗜好

向我提问   已帮助用户:220863
病情分析:乙肝是乙肝病毒经血液、唾液、精液、注射、母婴传播及密切接触而传染的。
意见建议:小三阳护肝养肝需要从以下几点做起。1、重视饮食平衡:乙肝小三阳患者饮食以清淡为主,饮食应平衡。2、多喝水:水是生命之源,多喝水可补充体液,增强血液循环,促进新陈代谢,多喝水还有利于消化吸收和排除废物,减少代谢产物和毒素对肝脏的损害。
健康头条
关注健康生活!
压力太大,情绪不佳,如何减压
社会发展节奏快,生存压力大,很多人不能良好调节自我心理,导致.[详情]

立即咨询

睡得晚起的早,亚健康怎么改善
长期持续这种不良的作息习惯,会给身体造成很大负担,通常晚睡会使[详情]

立即咨询

阳痿早泄该怎么治疗能见效快?
造成这种现象的原因很多,也是男性高发病症,一般分为假性和真性两[详情]

立即咨询

百度联盟推广
338|

免费向百万名医生提问

无需注册,10分钟内回答
百度联盟推广
提示关闭

评价成功!

肝功能异常与幽门螺杆菌阳性的关系