有问必答

搜索答案

有问必答 > 全部问题 > 五官科 > 近视 > 散光能做手术吗

散光能做手术吗

已采纳

会员1141379 19-29 2016-09-21 11:18:32
散光能做手术吗?我的近视眼就是用激光做的。但是效果一般吧。那时候做近视的时候医生也没有告诉我有散光。针是坑人。我现在的情况散光能做手术吗?
我也要提问

下载寻医问药APP

医院出诊医生

医院
医生

最佳答案

提问者采纳

因不能面诊,医生的建议及药品推荐仅供参考
散光能做手术吗?现在治疗散光一般除了矫正以外就是做手术治疗散光。但是散光的手术也是有分类的。现在主要的就是激光手术。但是做激光手术是有条件限制的,有些人是不适合做激光手术的。眼科手术引起的散光,用屈光手术矫正最为重要。散光的手术治疗主要适用于矫治高度散光,例如先天性角膜散光,或手术性角膜散光。
散光能做手术吗?这个手术前也是有要求的 。术后初期:不能见强光,外出时最好戴上墨镜。注意科学用眼,尽量少接触电视电脑,眼感觉疲劳时一定要注意休息。超过一定屈光度,明显影响视力的散光眼,可以考虑进行激光手术治疗。
散光能做手术吗?患者对眼镜或接触镜不能耐受,不想使用眼镜或接触镜者也可以考虑用屈光手术进行治疗。但用屈光手术矫正散光比治疗近视眼或者远视眼要困难得多。
---------------------------------------------------
相关咨询问题:
什么是散光
散光能治好吗
散光的症状
散光的原因
散光隐形眼镜

相关问答
散光能治好吗

职称:医生会员

专长:自汗盗汗,便秘,胃痛

向我提问   已帮助用户:220633
指导意见:你好,对于这样的散光的 问题考虑需要就医指导进一步检查确定具体的情况,确定是否可以手术治理,遵医嘱严格进行
相关问答
远视加散光。可以做激光手术吗?

专长:针灸推拿

向我提问   已帮助用户:22102
你好!需要到眼科专科医院检查角膜厚度后再考虑的 。
相关问答
600度近视外加100散光能不能做激光手术?

专长:中医内科、针灸

向我提问   已帮助用户:14421
您好:激光手术原则上是75度到3000度的近视都可以做,但还要经过各项术前检查才能知道,要看您的角膜地形图和角膜厚度等
相关问答
散光可以做手术吗?400度散光200度近视

职称:

专长:中医、骨伤、按摩

向我提问   已帮助用户:222374
指导意见:散光是眼镜一种屈光不正常状况主要和角膜的弧度有一定的关系大多数是由于角膜先天性异态变化所致还可能存在晶状体散光表现一般有视力减退视疲劳等一般视力检查可以明确药物治疗18岁以上成人高度散光可以通过手术年龄小的治疗方法相对不同可以配戴眼镜予以矫正
相关问答
散光加近视能治好吗

职称:护士

专长:外科、

向我提问   已帮助用户:124377
问题分析:一般的散光加近视的情况是会导致弱视的是由于眼部的神经的损伤导致的促使有刺激导致视力的逐步降低
意见建议:建议你最好是要注意日常生活中药消除抑制提高视力可以进行手术的治疗缓解视力的异常并养成良好的生活习惯
相关问答
散光的症状

职称:医师

专长:细菌性阴道病,盆腔积液

向我提问   已帮助用户:54864
指导意见:散光是屈光状态的一种形式,散光本身就分近视和远视。散光的视觉表现是视物变形,规则散光可以用抵消变形的柱镜矫正。
健康头条
关注健康生活!
压力太大,情绪不佳,如何减压
社会发展节奏快,生存压力大,很多人不能良好调节自我心理,导致.[详情]

立即咨询

睡得晚起的早,亚健康怎么改善
长期持续这种不良的作息习惯,会给身体造成很大负担,通常晚睡会使[详情]

立即咨询

阳痿早泄该怎么治疗能见效快?
造成这种现象的原因很多,也是男性高发病症,一般分为假性和真性两[详情]

立即咨询

百度联盟推广
717|

散光相关标签

如果眼球在不同的经线上的屈光状态或屈光度不一致,尤其是角膜表面的曲率半径不是一个球面,则眼在无调节状...查看更多介绍

免费向百万名医生提问

无需注册,10分钟内回答
搜狗联盟推广
百度联盟推广
提示关闭

评价成功!