有问必答

搜索答案

有问必答 > 全部问题 > 外科 > 骨科 > 右手尺骨干骨折10天,已对位,但还有2-3㎜间隙,不想继...

右手尺骨干骨折10天,已对位,但还有2-...

已回复

  • 收藏
会员10263153 44岁 2016-09-20 15:17:26
右手尺骨干骨折10天,已对位,但还有2-3㎜间隙,不想继续折腾,请问会长拢吗、愈后会影响用力吗
我也要提问

下载寻医问药APP

医院出诊医生

医院
医生

共2条医生回复

因不能面诊,医生的建议及药品推荐仅供参考
关注 已关注

职称:医生会员

专长:外科相关疾病

向我提问   已帮助用户:30700
病情分析: 你好,根据你的描述,如果轻微移位,一般可以正常愈合,但是如果断端完全分离,则无法正常愈合。
意见建议:遵医嘱治疗。

2016-09-20 15:45:55

会员10263153 |

追问:
断端完全分离,不痛,手背还肿,无法正常愈合,以后会出现什么情况、

2012-09-20 15:54:54

胡胜平 |

回复:

不能愈合你的手就失去功能了,如果完全分离则需要考虑通过手法或者手术,使原本分离的骨折端接触。遵医嘱积极治疗。

2012-09-20 16:00:27

会员10263153 |

追问:
完全分离,不痛,手背肿,不处理会出现什么情况、

2012-09-20 16:03:55

胡胜平 |

回复:

完全分离未处理可能导致不愈合,如果骨折不能愈合,则上肢就残疾了。

2012-09-20 19:31:49

关注 已关注

职称:医生会员

专长:腰椎间盘突出 颈椎病 男科

向我提问   已帮助用户:6476
病情分析: 您好,根据您的病情,建议您遵医嘱循序渐进加强功能锻炼,与此同时顶期复查看骨折线的情况。

2016-09-20 15:49:19

相关问答
右手尺骨干骨折10天,已对位,但还有2-3㎜间隙,不想继...

职称:医生会员

专长:外科相关疾病

向我提问   已帮助用户:30700
病情分析: 你好,根据你的描述,如果轻微移位,一般可以正常愈合,但是如果断端完全分离,则无法正常愈合。
意见建议:遵医嘱治疗。
2016-09-20 15:45:55
相关问答
我去年10月9日做了左手腕桡尺骨干骨折切开复位内固定手...

职称:护士

专长:普外科疾病,胃穿孔、肠更粗、阑尾炎

向我提问   已帮助用户:62227
问题分析:女65岁左手腕桡尺骨干骨折切开复位内固定术术后一般骨科长骨内固定术后是要求去除内固定物的
意见建议:建议:可以根据自身实际情况考虑是否取出入股骨折部位已经完全愈合且功能恢复尚可可以考虑取出如果骨折已愈合但愈合不理想功能恢复不理想且自身内科情况一般或不佳就要在专业的医生诊察后给出具体的意见
2016-04-02 10:58:50
相关问答
尺骨干骨折吃什么药

职称:医师

专长:小儿外科

向我提问   已帮助用户:49793
尺桡骨干双骨折需将两骨近远段正确对位,矫正四种畸形,恢复两骨的生理长度。这种骨折复位比较困难,复位后容易移位。但是中西医结合治疗骨折经验证明,手法正复,适当外固定多数病例可以治愈。单纯尺骨或桡骨骨折治疗相同。  1.复位比较困难,要求高,复位后容易移位。  (1)儿童青枝骨折 多有成角畸形,可在适当麻醉下,轻柔手法牵引纠正,石膏固定 6~8周。亦可用石膏楔型切开法纠正成角畸型。  (2)有移位骨折 先纵向牵引纠正重叠和成角畸型,并在持续牵引下,如系上 1/3 骨折(旋前圆肌止点以上), 前臂要置于旋后位;中下 1/3 骨折(旋前圆肌止点以下),前臂要置于旋转中立位,以纠正旋转畸形。然后在骨折处挤压分骨,恢复骨间膜的紧张度和正常间隙,最后使骨折端完全对位。复位后用长臂石膏管型固定 8 ~ 12 周,石膏成型后立即切开松解,固定期间要注意观察肢端血循,环防止发生缺血挛缩。肿胀消退后,及时调整外固定松紧度,注意观察和纠正骨折再移位。  2.开放复位内固定  适用于手法复位失败者或复位后固定困难者;上肢多处骨折 骨间膜破裂者;开放性骨折 伤后时间不长污染较轻者;骨不连或畸形愈合功能受限者。
2016-12-10 05:44:09
相关问答
医生您好,股骨干,髌骨,桡,尺骨干骨折,内固定手术...

职称:医师

专长:外科、

向我提问   已帮助用户:6899
病情分析:你好,多处骨折内固定术后七个月,由于骨痂生长及内固定钢板一般情况下可能不容易再次骨折,除非非常大的暴力。
意见建议:建议注意观察,少负重行走,用碘伏行伤口消毒,必要时去医院照片复查。
2016-09-20 18:07:48
相关问答
我有桡骨前端骨折手法复位,复位后有3分之2对位的,两个月了去检查没长并且骨折处还有活动间隙。

职称:主治医师

专长:痔疮,肛瘘,肛裂,肛周脓肿,肛门湿疹,直肠脱垂,便秘,胃肠炎,胃肠息肉,胃肠癌,消化道出血等的诊治。 并擅于运用中医针灸疗法治疗各种慢性疾病(如慢性胃肠疾病,各种不明原因疼痛,亚健康,养生保健等)。

向我提问   已帮助用户:0
问题分析:这种情况应该是挠骨远端骨折,如果有3分之2的对位应该可以愈合恢复不会影响功能的。如果长时间不愈合应该是固定不可靠引起的。
意见建议:建议观察关节恢复的功能,如果没有愈合,关节功能很差,应该考虑手术治疗。
2016-01-27 10:54:24
相关问答
左肩肱骨撕脱性骨折,三角巾固定已42天,拍片复查对位...

职称:医生会员

专长:糖尿病、脾胃病、肝胆病

向我提问   已帮助用户:1483
病情分析: 是正常现象,虽然淤血已经消失,但是其血流仍然不太好,所以会浮肿。
意见建议:大概仍需要30多天恢复,如果不疼可以小范围轻微的活动,也可以用热毛巾敷,加速血流,消除浮肿。
2016-08-27 13:46:30
健康头条
关注健康生活!
压力太大,情绪不佳,如何减压

立即咨询

睡得晚起的早,亚健康怎么改善

立即咨询

阳痿早泄该怎么治疗能见效快?

立即咨询

百度联盟推广
532|

尺骨干骨折相关标签

较相对少见,在诊治方面一般多无难题,经及时恰当处理,多数病人能恢复原来的功能,少数病人可留有不同程度...查看更多介绍

免费向百万名医生提问

无需注册,10分钟内回答
搜狗联盟推广
百度联盟推广
提示关闭

评价成功!