有问必答

搜索答案

有问必答 > 全部问题 > 五官科 > 眼科 > 散光可以治好吗

散光可以治好吗

已采纳

会员1141393 4-6 2016-09-20 10:20:23
散光可以治好吗?孩子是先天性的散光。刚出生的那会医生说孩子太小,现在不适合治疗,让在等等的。但是身为家长我们真的很着急。散光可以治好吗?
我也要提问

下载寻医问药APP

医院出诊医生

医院
医生

最佳答案

提问者采纳

因不能面诊,医生的建议及药品推荐仅供参考
你好,多数散光患者均有远近视力模糊和视疲劳的症状。这事情的患者要重视起来,积极的治疗了。还有的患者在固定的距离做精细的工作时,还会出现前额痛、斜颈的症状。这时期都是比较严重的。散光可以治好吗?答案是可能的。现在的医疗这么发达,散光是可以治好的。但是有一些严重的散光治愈也是有点困难的。
散光可以治好吗?这个治疗你也可以选着佩戴隐形眼睛。有时患者为得到一较大的清晰图像,常将要看的东西移至很近的距离,颇似近视眼。如果患者要选择佩戴隐形眼镜的话,最好选择硬性隐形眼镜,对散光的矫正作用比一般隐形眼镜好。特别是高度远视散光,看远和视近都不能依赖调节看清物体,若在幼儿期不尽早矫正。
散光可以治好吗?散光的手术有两种方式:一是放射状切割,也就是把驱力半径短的部分做横向切割,改变其驱力半径;第二种方式就是准分子雷射,在黑眼珠表面做切割,让眼球表面弧度变得圆一些。中度以下散光一般可以矫正到正常值,而高度散光则较难矫正到良好效果。
---------------------------------------------------
相关咨询问题:
什么是散光
散光能治好吗
散光的症状
散光的原因
散光隐形眼镜

相关问答
散光能治好吗

职称:医生会员

专长:自汗盗汗,便秘,胃痛

向我提问   已帮助用户:220633
指导意见:你好,对于这样的散光的 问题考虑需要就医指导进一步检查确定具体的情况,确定是否可以手术治理,遵医嘱严格进行
相关问答
散光加近视能治好吗

职称:护士

专长:外科、

向我提问   已帮助用户:124377
问题分析:一般的散光加近视的情况是会导致弱视的是由于眼部的神经的损伤导致的促使有刺激导致视力的逐步降低
意见建议:建议你最好是要注意日常生活中药消除抑制提高视力可以进行手术的治疗缓解视力的异常并养成良好的生活习惯
相关问答
关于治疗眼睛散光的问题

职称:医师

专长:中西医结合内科常见病,对消化、呼吸、两性生活、生殖系统的...

向我提问   已帮助用户:268560
指导意见:你好;散光是指平行光线经过眼球屈光系统折射后,并不聚为单一点,而是散开的许多光像,所以叫做散光。 建议你 最好眼光配 镜为好,祝你健康。
相关问答
你好医生,我家孩子有先天性散光

专长:慢性糜烂性胃炎,肝炎,习惯性便秘

向我提问   已帮助用户:175784
指导意见:对于规则散光,可按散光类型及散光度数以不同圆柱镜矫正;不规则散光,可配用角膜接触镜矫正。注意眼部卫生。     
相关问答
散光还是远视?家长如何配合?

专长:小儿综合、水痘、小儿腹泻

向我提问   已帮助用户:17580
病情分析: 你好,根据你提供的信息,右眼25度远视,175度散光,左眼25度远视,150度散光。
意见建议:建议可以配镜进行矫正孩子的散光眼,不过不是太严重,可以观察看看。
相关问答
孩子在医院确诊为先天性散光,最近发...

职称:主治医师

专长:五官科,尤其擅长近视等疾病

向我提问   已帮助用户:22030
问题分析:如果孩子眨眼次数频繁,同时有眼部不适症状,则考虑有结膜炎、尤其沙眼、倒睫等情况。
意见建议:应及时到医院眼科进行裂隙灯检查,明确具体病因,给予治疗;同时注意孩子眼部卫生,教育孩子勤洗手,不要用手揉眼。
294|

散光相关标签

如果眼球在不同的经线上的屈光状态或屈光度不一致,尤其是角膜表面的曲率半径不是一个球面,则眼在无调节状...查看更多介绍

免费向百万名医生提问

无需注册,10分钟内回答
百度联盟推广
百度联盟推广
搜狗联盟推广
提示关闭

评价成功!