有问必答

搜索答案

有问必答 > 全部问题 > 妇产科 > 产科综合 > 远视眼遗传吗

远视眼遗传吗

已采纳

会员1141385 19-29 2015-05-19 06:53:35
远视眼遗传吗?我老公是远视眼,但是不是很严重,差不多就300吧。医生也说过要治疗一下。但是我已经怀孕4个月了。我想知道远视眼遗传吗?我孩子出生会不会有远视眼呀?
我也要提问

下载寻医问药APP

医院出诊医生

医院
医生

最佳答案

提问者采纳

因不能面诊,医生的建议及药品推荐仅供参考

|

专长:擅长妇科疾病的诊疗

已帮助用户:93896
这个孩子有没有远视眼是没有办法确定的。只能说你家孩子的远视眼的病率比别的孩子高点,但是注意用眼的话,避免远视眼病因的话,是不可能会有远视眼的。
远视眼遗传吗?正确的说的话如果是低度数的远视、近视那应该不会的,如果有家族性的高度近视或远视就很有可能会遗传。远视眼遗传吗?这个实际来说现在医学上还是没有决定的说法。但是远视眼遗传吗虽然不能百分百确诊,但是研究表白远视眼还是和遗传有一定的关系的。但是有关系不是说远视眼的患者的后代一定就会有远视眼。
远视眼遗传吗?这个也看生活的环境,和本身的用眼习惯和眼部的发育有关系的。所以提醒远视眼患者不要逃着急。这个远视眼的形成原因也是有很多的因素的。平时多注意一下的话也是有好处的。患者不要太纠结于远视眼遗传吗这个问题。换了远视眼的话尽早的治疗一下。不是什么严重的病症。
---------------------------------------------------
相关咨询问题:
远视眼的症状
远视眼的原因
远视眼配眼镜能行吗
远视眼治疗方法
远视眼与老花眼的区别

关注 已关注

职称:医师

专长:夜啼,感冒,鹅口疮

向我提问   已帮助用户:163566
指导意见:这个孩子有没有远视眼是没有办法确定的。只能说你家孩子的远视眼的病率比别的孩子高点,但是注意用眼的话,避免远视眼病因的话,是不可能会有远视眼的。

相关问答
远视眼能治好吗

职称:药士

专长:前列腺炎,肾小球肾炎,手足口病,狂躁症,神经性头痛,高尿酸血症,山楂,六和茶,氯沙坦钾,静心口服液

向我提问   已帮助用户:66845
指导意见:一般情况下,我们的视力是在5.0以上的。视力为5.1,视力是不错的。但是这只是简单地视力检查,和眼睛是否存在近视、远视、散光等问题,这需要进行验光检查,以了解眼部各种视力度数是多少。
相关问答
远视眼配眼镜能行吗

专长:宫颈炎,宫颈糜烂,盆腔炎

向我提问   已帮助用户:174957
指导意见:远视眼患者,在生活中会有很多的困扰。因为远视眼的患者长期的看不清事物,眼睛会时不时的眯着,,时间过长就会有疼痛感。再说看不清事物,孩子都特备喜欢用手揉眼睛,这样眼部很容易就有细菌的侵入,严重的会引起眼部的感染。影响视力。远视眼配眼镜能行吗?这个配眼镜是治疗远视眼的一种方法。具体的要怎么做,陪多大的度数,戴多长时间还是要看患者的具体病情的。佩戴眼睛之前一定要做一下详细的检查才可以找到适合自己远视眼的眼睛的。
相关问答
远视眼与老花眼的区别

专长:胃、十二指肠溃疡,慢性糜烂性胃炎,胆汁返流性胃炎

向我提问   已帮助用户:258527
指导意见:远视眼与老花眼的区别在年龄上还是有区别的。老花眼的患者一般都是在40岁以上,并且老花眼的老花是机体衰老引起的,左、右两眼的老视程度大部分都是相同的。但是远视眼的患者可以是老人,可以使中年,也可以是孩子。远视由于是病理改变,所以会出现单眼、双眼或双眼不等程度的远视。通过这些也是可以判断一下到底是远视眼还是老花眼的。
相关问答
远视眼治疗方法

指导意见:远视眼治疗方法一般就有3种,一种是眼睛矫正,一种是药物治疗,另外一种就是手术治疗。在这3中治疗方法中,手术治疗的要求是最高的。眼睛矫正和药物治疗其次。矫正镜片应较实际测得的度数略低,以适应睫状肌的生理性张力。比较合理的办法是,根据隐性远视度数,再加上1/4的度数,作为矫正的标准。为了避免高度远视镜片视像放大的作用,对单眼高度远视或无晶状体眼,最好佩戴隐形眼镜。
相关问答
远视眼的原因

指导意见:远视眼的原因很大一部分都是遗传的。远视眼的先天性原因是先天性扁平晶状体、先天性平角膜等;也有由角膜外伤引起者。这些情况都要了解一下。远视眼的原因是很多的。但是不管是哪种原因,自己的用眼也是占很大的部分的。这个外伤的可能是意外造成的。但是别的,想长期不正确的用眼引起的都是可以避免的。只要在平时的生活中多注意呀。在孩子小的时候也要注意起来。那种情况都要重视起来。有病要尽早的治疗
相关问答
我家孩子今天体检说是远视眼孩子

专长:角膜擦伤,睑外翻,沙眼,前房积血,霰粒肿,春季卡他性结膜炎,虹膜睫状体炎,麦粒肿,红眼病,眼结石

向我提问   已帮助用户:9197
问题分析:您好:根据您说的情况考虑您需要带孩子到正规的医院眼科用仪器再检查一下,如果孩子真的有远视眼的话可能需要配眼镜的,如果伴有弱视的话可能需要做弱视训练的。
意见建议:建议您:尽快带孩子到正规医院眼科详细检查一下,明确诊断后尽早治疗,以免病情进一步加重。
289|

免费向百万名医生提问

无需注册,10分钟内回答
百度联盟推广
百度联盟推广
搜狗联盟推广
提示关闭

评价成功!