有问必答

搜索答案

有问必答 > 全部问题 > 外科 > 股骨头 > 股骨头坏死能治好吗

股骨头坏死能治好吗

已采纳

会员1141394 41-50 2015-01-11 21:25:56
您好,丈夫大腿和臀部出现了持续性的疼痛,在走路的时候疼痛加重,蹲下干活的时候只能半蹲。看着情况愈发严重,又不知道问题出在哪儿。所以就去医院检查,结果被确诊是股骨头坏死。丈夫今年45岁了,是家里的顶梁柱,我很害怕有什么不好的事情发生,所以想了解一下股骨头坏死能治好吗?迫切的想知道股骨头坏死能治好吗的答案,请尽快回复我好吗?
我也要提问

下载寻医问药APP

医院出诊医生

医院
医生

最佳答案

提问者采纳

因不能面诊,医生的建议及药品推荐仅供参考
您好,由您陈述的问题可以感觉出您心情的急切,也很理解您此时的心情。下属内容将为您详细解读股骨头坏死能治好吗这个问题。
股骨头坏死是临床常见且难治的骨科疾病之一,如果在发现股骨头坏死初期采取有效且针对性的治疗方案,那么股骨头坏死是有可能治好的。而如果没有及时去医院就诊,那么可能导致终生残疾。
股骨头坏死能治好吗这个问题的答案归根结底在于患者,如果患者可以保持一颗乐观的心和积极的生活态度,并能配合医生完成针对性的治疗方案,那么答案将是可定,反之则会引起让患者及患者家属都会很痛苦的后果。可以采用无副作用的中药治疗。中药治疗根据病患的身体素质和病情,配置对症的草药药剂。或是采用药效成分集中,作用时间久的膏药进行治疗。只要对症下药且治疗及时,那么就会得到股骨头坏死能治好吗的肯定答案。希望上述内容可以对您有所帮助,祝您的丈夫早入康复。
---------------------------------------------------
相关咨询问题:
什么是股骨头坏死
股骨头坏死的早期症状
股骨头坏死吃什么药好
股骨头坏死自我治疗
治疗股骨头坏死偏方

关注 已关注

职称:医生会员

专长:妇产科、

向我提问   已帮助用户:82573
指导意见:你好,带血管移植,将附近血管束在一起,植入坏死区,临床都是只有术前造影,无术后考证;现在少有使用。 带血管蒂骨瓣移植,将股方肌股瓣或旋髂内动脉骨瓣,移植到骨坏死区,临床验证,效果尚可,但有很大局限性,且创伤大,使用的不多。

相关问答
大腿根疼

职称:医师

专长:肿瘤

向我提问   已帮助用户:64724
你好
这种情况 考虑是韧带拉伤的可能性大 跟运动有关系。
相关问答
俩臀部疼痛是否股骨头坏死

职称:

专长:性早熟、小儿肥胖症小儿厌食症

向我提问   已帮助用户:221345
您好:股骨头坏死之后起初是髋骨根部前后疼痛尤其是大腿根部内侧疼痛开始是间歇性痛以后是持续性疼痛活动增多时疼痛加重休息后缓解其次是髋关节活动功能障碍如伸、屈、外展、内收、旋转等不能翘二郎腿盘不上腿最后是走路出现跛行大腿肌肉萎缩不能下蹲如果在生活中出现这些疼痛症状要引起注意应眷到专科医院进行检查确诊
相关问答
请问股骨头缺血性坏死的症状?

职称:

专长:精神分裂症,神经症

向我提问   已帮助用户:227562
你好,跛行。为进行性短缩性跛行,由于髋痛及股骨头塌陷,或晚期出现髋关节半脱位所致。早期往往出现间歇性跛行,儿童患者则更为明显。祝你健康
相关问答
股骨头坏死还能治好吗

职称:医生会员

专长:外科,尤其擅长神经外科等疾病

向我提问   已帮助用户:46084
问题分析:股骨头坏死的早期症状:主要症状是髋关节酸,困,有时呈间断性疼痛,侧臀部或腹股沟或腰部疼痛、膝关节部位牵拉性疼痛、下肢畏寒。
意见建议:建议股骨头骨折患者应当及时进行治疗。针对这一疾病,最好的办法便是早发现、早诊断、早治疗
相关问答
请问股骨头缺血性坏死的症状

职称:

专长:女性不孕、子宫肌瘤、宫颈疾病

向我提问   已帮助用户:219331
你好。跛行。为进行性短缩性跛行,由于髋痛及股骨头塌陷,或晚期出现髋关节半脱位所致。早期往往出现间歇性跛行,儿童患者则更为明显。
相关问答
我的大腿根部疼痛,检查是骨股头

职称:主治医师

专长:外科各种腹痛乳腺疾病甲状腺疾病胃肠疾病

向我提问   已帮助用户:38631
问题分析:像你现在这个情况的话应该尽快的去治疗,这是属于骨科的一个疾病。
意见建议:像你目前这个情况的话应该是一个早期的股骨头坏死。股骨头坏死大多数的原因都是因为股骨头缺血造成的。由很多是因为外伤也有的事因为服用了激素而导致的。像你这种情况的话考虑到一个三级以上的医院去看一下,有可能会更换股骨头
健康头条
关注健康生活!
压力太大,情绪不佳,如何减压
社会发展节奏快,生存压力大,很多人不能良好调节自我心理,导致.[详情]

立即咨询

睡得晚起的早,亚健康怎么改善
长期持续这种不良的作息习惯,会给身体造成很大负担,通常晚睡会使[详情]

立即咨询

阳痿早泄该怎么治疗能见效快?
造成这种现象的原因很多,也是男性高发病症,一般分为假性和真性两[详情]

立即咨询

百度联盟推广
298|

股骨头坏死相关标签

股骨头坏死是股骨头血供中断或受损,引起骨细胞及骨髓成分死亡及随后的修复,继而导致股骨头结构改变、股骨...查看更多介绍

免费向百万名医生提问

无需注册,10分钟内回答
搜狗联盟推广
百度联盟推广
提示关闭

评价成功!