有问必答

搜索答案

有问必答 > 全部问题 > 五官科 > 近视 > 远视眼能做手术吗

远视眼能做手术吗

已采纳

会员1141360 19-29 2015-12-12 19:32:22
远视眼能做手术吗?我一直觉得是我压力过大造成的视力模糊和视力疲劳的感觉。体检的结果是远视眼。具体的也病因还没有查清楚。我就是不知道我的情况远视眼能做手术吗?
我也要提问

下载寻医问药APP

医院出诊医生

医院
医生

最佳答案

提问者采纳

因不能面诊,医生的建议及药品推荐仅供参考
远视眼能做手术吗?答案是可以的。但是要远视眼做手术还是有一定的要求的。对于不符合条件的患者,建议不要做这个远视眼的手术。对于手术的安全性应从安全、简便、经济、实用等因素考虑客观地说,目前的准分子激光远视眼矫正手术的安全性是比较高的。
远视眼能做手术吗?对于手术也是可以选择手术方式的。现在用的有虹膜加固手术或者激光治疗。激光原位角膜磨镶术,主要用于治疗近视眼,改变对角膜的切削方式也可治疗远视眼和散光眼;准分子激光手术治疗远视眼和散光的疗效是值得肯定的。但是做激光远视手术不宜过于匆促。要准备充分。而且术前点抗生素眼液也可为手术平安提供进一步的保证。
---------------------------------------------------
相关咨询问题:
远视眼的症状
远视眼的原因
远视眼配眼镜能行吗
远视眼治疗方法
远视眼与老花眼的区别

关注 已关注

职称:医师

专长:胃、十二指肠溃疡,面神经炎,低血压

向我提问   已帮助用户:245428
指导意见:这个是可以的。但是在做眼部手术的时候,一定要进行一下具体的检查。手术前的检查:主要是眼外观检查:包括眼球大小,和险形的对称。部分病人可呈内隐斜或内斜视,多见于学龄前儿童。还有的主要的检查,角膜地形图检查:可直观地表达整个角膜的前表面形态,了解其规则性和对称性,排除圆锥角膜的可能性,监测术后角膜形态的改变。

关注 已关注

专长:皮肤科

向我提问   已帮助用户:72176
指导意见:近视眼手术治疗适应症:年龄满18岁以上;近视屈光度2.50d或以上;戴镜矫正视力正常;有摘掉眼镜的需求;角膜无活动性病变或圆锥角膜;无糖尿病史或胶原性疾病。近视眼可以用针灸、药物等方法治疗,但是比较确实可靠的治疗方法仍为配戴近视眼镜。

关注 已关注

专长:夜啼,感冒,鹅口疮

向我提问   已帮助用户:163566
指导意见:这个是可以的。但是在做眼部手术的时候,一定要进行一下具体的检查。手术前的检查:主要是眼外观检查:包括眼球大小,和险形的对称。部分病人可呈内隐斜或内斜视,多见于学龄前儿童。还有的主要的检查,角膜地形图检查:可直观地表达整个角膜的前表面形态,了解其规则性和对称性,排除圆锥角膜的可能性,监测术后角膜形态的改变。

关注 已关注

职称:医生会员

专长:蜂窝组织炎,消化道出血,胃十二指肠溃疡瘢痕性幽门梗...

向我提问   已帮助用户:209911
指导意见:你好,基本是比较难,这种情况临床建议眼科检查指导试试,也是很重要,这个理论上是可以配镜治疗试试的啊。

关注 已关注

专长:儿科呼吸系统疾病、神经系统疾病、皮肤过敏疾病

向我提问   已帮助用户:79860
指导意见:远视眼能做手术吗?答案是可以的。但是要远视眼做手术还是有一定的要求的。对于不符合条件的患者,建议不要做这个远视眼的手术

关注 已关注

职称:药师

专长:多发性骨骺发育异常,儿童钙尔奇,二十八味补肾胶囊,...

向我提问   已帮助用户:38952
指导意见:近视眼手术治疗适应症:年龄满18岁以上;近视屈光度2.50d或以上;戴镜矫正视力正常;有摘掉眼镜的需求;角膜无活动性病变或圆锥角膜;无糖尿病史或胶原性疾病。

关注 已关注

专长:儿童保健,上呼吸道感染,婴幼儿湿疹等

向我提问   已帮助用户:121356
指导意见:你好 是可以的。但是要远视眼做手术还是有一定的要求的。对于不符合条件的患者,建议不要做这个远视眼的手术

相关问答
远视眼能治好吗

职称:药士

专长:前列腺炎,肾小球肾炎,手足口病,狂躁症,神经性头痛,高尿酸血症,山楂,六和茶,氯沙坦钾,静心口服液

向我提问   已帮助用户:66845
指导意见:一般情况下,我们的视力是在5.0以上的。视力为5.1,视力是不错的。但是这只是简单地视力检查,和眼睛是否存在近视、远视、散光等问题,这需要进行验光检查,以了解眼部各种视力度数是多少。
相关问答
远视能做激光手术吗?

专长:高血压、糖尿病、心血管疾病

向我提问   已帮助用户:113162
病情分析: 近视眼手术治疗适应症:年龄满18岁以上;近视屈光度2.50d或以上;戴镜矫正视力正常;有摘掉眼镜的需求;角膜无活动性病变或圆锥角膜;无糖尿病史或胶原性疾病。近视眼可以用针灸、药物等方法治疗,但是比较确实可靠的治疗方法仍为配戴近视眼镜。
相关问答
高度远视能做手术吗

职称:主治医师

专长:擅长各种心脑血管疾病、高血压、冠心病、心律失常及其他内科疾病的诊断治疗。

向我提问   已帮助用户:163439
病情分析:你好,远视眼是做不了PRK手术的,请尽快佩戴近视眼镜。
意见建议:
相关问答
远视眼与老花眼的区别

专长:胃、十二指肠溃疡,慢性糜烂性胃炎,胆汁返流性胃炎

向我提问   已帮助用户:258527
指导意见:远视眼与老花眼的区别在年龄上还是有区别的。老花眼的患者一般都是在40岁以上,并且老花眼的老花是机体衰老引起的,左、右两眼的老视程度大部分都是相同的。但是远视眼的患者可以是老人,可以使中年,也可以是孩子。远视由于是病理改变,所以会出现单眼、双眼或双眼不等程度的远视。通过这些也是可以判断一下到底是远视眼还是老花眼的。
相关问答
远视眼能不能做手术。

专长:妇产科、

向我提问   已帮助用户:82573
指导意见:对于远视来说,轻中度远视的矫正效果比较好,高度远视的矫正可能差一些。激光手术可治疗600度以内的远视,远视也可以通过ICL晶体植入术矫正,但是需要患者的前房深度够才可以。
相关问答
远视眼的原因

专长:胃、十二指肠溃疡,慢性糜烂性胃炎,胆汁返流性胃炎

向我提问   已帮助用户:258527
指导意见:远视眼的原因很大一部分都是遗传的。远视眼的先天性原因是先天性扁平晶状体、先天性平角膜等;也有由角膜外伤引起者。这些情况都要了解一下。远视眼的原因是很多的。但是不管是哪种原因,自己的用眼也是占很大的部分的。这个外伤的可能是意外造成的。但是别的,想长期不正确的用眼引起的都是可以避免的。只要在平时的生活中多注意呀。在孩子小的时候也要注意起来。那种情况都要重视起来。有病要尽早的治疗
717|

远视眼相关标签

处在休息状态的眼使平行光的视网膜的后面形成焦点,称为远视眼(hypermetropia,hypero...查看更多介绍

免费向百万名医生提问

无需注册,10分钟内回答
百度联盟推广
百度联盟推广
搜狗联盟推广
提示关闭

评价成功!