有问必答

搜索答案

有问必答 > 全部问题 > 内科 > 内分泌 > 患桥本氏病要孩子有影响吗?

患桥本氏病要孩子有影响吗?

已回复

会员10242511 26 2016-09-19 09:50:16
患桥本氏病要孩子有影响吗?
  • 桥本氏病能治愈吗

医院出诊医生

医院
医生

共3条医生回复

因不能面诊,医生的建议及药品推荐仅供参考

来自: 北京北城甲状腺医院

电话:01064697669

职称:主治医生  |

专长:甲状腺结节、甲亢、甲减、桥本氏病等

问题分析:桥本氏病起病隐匿早期无特殊症状.就医时大多数病人表现为甲状腺弥漫性肿大形似"大脖子"甲状腺质地坚韧如橡皮样但部份病人表现单结节或多结节状形似甲状腺新生物容易误认为甲状腺肿瘤.早期可能出现心慌多汗多食消瘦等甲亢症状后期由于甲低的发生多数患者出现疲乏嗜睡怕冷记忆力差智力减退肢体肿胀皮肤苍白并发凉干燥粗厚食欲不振而体重增加等甲减症状.部份病人会因甲状腺肿大压迫气管而出现气促胸闷等压迫症状.
意见建议:在日常生活中需要注意一方面要调节自己的身心状态,另一方面又需要加强自己的身体锻炼,增强自己的体质,还有养成良好的生活起居习惯对于甲状腺疾病的治疗也有重要意义,最后,也祝患者能够早日康复。

2016-09-19 10:04:53

预约挂号

如遇商品下架,请咨询对方药师或客服

关注 已关注

职称:

专长:妇科常见疾病

向我提问   已帮助用户:69823
病情分析: 桥本氏病不影响怀孕,只要你每次检查值都正常就没有什么事。一定要让病情稳定,在一年内值都在正常内,稳定稳定再要孩子,而且从想要孩子开始最好每月验一次血,直到生完孩子就不用常验了。

2016-09-19 09:50:39

关注 已关注

职称:护士

专长:高血压、糖尿病、心血管疾病

向我提问   已帮助用户:1128
病情分析: 桥本氏病不影响怀孕,只要你每次检查值都正常就没有什么事。一定要让病情稳定,在一年内值都在正常内,稳定稳定再要孩子,而且从想要孩子开始最好每月验一次血,直到生完孩子就不用常验了。桥本氏病可以遗传给后代易患自身免疫性甲状腺疾病的几率,若没有后天环境因素的参与,一般不会患病。孩子生后均常规做甲状腺筛查,有问题医院会通知您。

2016-09-19 09:52:05

相关问答
桥本氏病能治愈吗

职称:副主任医师

专长:擅长中西医结合治疗白癜风、银屑病、皮炎、过敏性皮炎、湿疹、痤疮、荨麻疹等各种疑难皮肤病,在临床上取得了显著的效果,使得众多皮肤病患者得到康复,并获得患者们的一致认可与好评。

向我提问   已帮助用户:0
病情分析:你好,桥本氏病用药物治疗是不能治愈的,药物治疗只能遏制表面现象,治标不治本,一旦停用,就会反弹
意见建议:桥本氏甲状腺炎为慢性疾病,所以一旦发现脖子比较肿大,诊断也确切时,不要冒然就开刀将甲状腺肿大的地方拿掉。而且现在治疗桥本氏病的治疗方法也挺多的,建议采用中医治疗,中医可有效治疗这种疾病。祝您早日康复。
2016-07-31 15:41:12
相关问答
桥本氏病的饮食禁忌有哪些?我是桥本氏病患者,已经2年...

职称:医生会员

专长:手足癣,传染性软疣,白驳风

向我提问   已帮助用户:443160
指导意见:这个生活上应该减少刺激性食物,忌油腻,忌腥荤,平时注意避免劳累,多食蔬菜水果,积极补充维生素C
2015-05-23 14:54:02
相关问答
桥本氏病可以治愈吗

职称:医师

专长:肾结石,早泄,椎间盘突出

向我提问   已帮助用户:261367
指导意见:桥本是慢性淋巴细胞性甲状腺炎,同时伴有结节,目前来说还没有根治桥本的方法,结节的处理,应该明确结节的性质,可以做一个甲状腺细针穿刺细胞学检查,再就是应该根据甲状腺功能的检查结果来治疗
2015-09-05 12:40:57
相关问答
患桥本氏病要孩子有影响吗?需要服药吗?

职称:医生会员

专长:高血压、糖尿病、心血管疾病

向我提问   已帮助用户:57827
病情分析: 桥本氏病不影响怀孕,只要你每次检查值都正常就没有什么事。一定要让病情稳定,在一年内值都在正常内,稳定稳定再要孩子,而且从想要孩子开始最好每月验一次血,直到生完孩子就不用常验了。


意见建议:


首先,由于怀孕,患者的甲状腺激素水平可能会有些波动,孕妇应坚持每月检查一下甲状腺功能。



其次,桥本氏病出现甲减后需要终生服用甲状腺片剂替代治疗,如优甲乐、加衡、甲状腺素片。如果怀孕后不继续服药,孕妇的甲状腺功能处于减退状态,更易引起流产、死胎等,其实,甲状腺素不易通过胎盘屏障,对胎儿影响不大,患者在孕期应坚持服药。有材料报道,甲减患者未经治疗而妊娠者,引起流产、死胎、胎儿在宫内生长迟缓的发生率较正常妊娠者要高。但如有严格的监控合理的治疗,预后就会好得多。近来还有文献报道,由于妊娠期体内激素的改变,使得一些虽未经治疗的甲减妇女在妊娠后期症状可以缓解,但其所生的子女日后可能发生智力低下或体格发育迟缓,多见“呆、小、聋、哑、瘫”五大症,而经过系统治疗的孕妇的后代发育多为正常。所以,凡有甲减的患者应积极治疗,做好治愈后再生育。



第三,抗体过高是桥本甲减的特点,怀孕期间除采取替代治疗外,还要根据每月甲功检查的结果,按主治医师处方及时调整用药,力争把甲功的T3、T4、TSH尽量控制在正常范围内或偏出正常范围不多
2016-09-19 09:49:19
相关问答
患桥本甲状腺炎期间,可以怀孕吗?如果想...

职称:医师

专长:内科疾病

向我提问   已帮助用户:0
你好,根据你的描述,是可以的,具体建议结合当地医生,遵医嘱治疗即可
2016-06-05 06:02:22
相关问答
广东桥本氏病医院那个比较好

职称:

专长:小儿脑瘫、水痘、小儿眼科

向我提问   已帮助用户:222187
现在好多的女中学生也有患有桥本氏甲状腺炎的,所以要引起家长朋友们的注意。生活上患者可以进行食物治疗,多吃点水果,比如苹果,雪梨之类的。多点锻炼身体,拥有好的体魄才能去抵御疾病。饮食应尽可能多样化,且要新鲜、味美,以刺激食欲,增进消化。慎食某些辛辣食物(包括葱、蒜等)、生硬食物和含植物纤维素较多的蔬菜等也应慎用。
2016-10-03 12:53:56
健康头条
关注健康生活!
压力太大,情绪不佳,如何减压

立即咨询

睡得晚起的早,亚健康怎么改善

立即咨询

阳痿早泄该怎么治疗能见效快?

立即咨询

百度联盟推广
646|

免费向百万名医生提问

无需注册,10分钟内回答
百度联盟推广
提示关闭

评价成功!

患桥本氏病要孩子有影响吗?