有问必答

搜索答案

有问必答 > 全部问题 > 五官科 > 眼科 > 先天性白内障会遗传吗

先天性白内障会遗传吗

已采纳

会员1141389 19-29 2015-09-18 08:30:10
我今年29岁,结婚半年了,上周刚做了白内障手术,现在马上要生孩子害怕我的孩子会的先天性白内障。之前我妈就有先天性白内障,不知道先天性白内障会遗传吗?给我解答一下。

我也要提问

下载寻医问药APP

医院出诊医生

医院
医生

最佳答案

提问者采纳

因不能面诊,医生的建议及药品推荐仅供参考
先天性白内障会遗传吗?关于白内障这个疾病一直都是发病率最高的一种,很多时候我们只顾着治疗而忘记了对下一代是否会有影响,像白内障是一种常见的疾病,那么,先天性白内障会遗传吗?
常染色体隐性遗传的白内障较为少见。多与近亲配婚有关。近亲配婚后代的发病率要比随机配婚后代的发病率高10倍以上。
比较常见的是核性白内障。隐性遗传白内障也会出现分类的错误,因为在随机配婚的家族中,如果父母表型正常,但却是白内障致病基因的携带者,其子女中如有一名先天性白内障患者,就会被误认为是原因不明的白内障。先天性白内障会遗传吗?由于先天性白内障治疗不当会导致眼睛失明,因此大家一定要及早的到正规用药治疗,同时专家还提醒大家怀孕期的妈妈应该注意保重身体,不让胎儿受到任何伤害,预防先天性白内障的发生。
根据相关的介绍表明,有大约三分之一的人会有父母的遗传,还有三分之一的人不会,所以,只要是您在发病期治疗好,不会对孩子有太多的影响。所以,关于先天性白内障会遗传吗?我们已经有了正确的回答,患者一旦发病只可放心的进行治疗。

|

专长:中医治疗青光眼、眼底黄斑疾病、眼底出血、白内障、玻...

问题分析:先天性白内障是有遗传因素参与的,遗传与否受到很多因素的影响。先天性白内障是婴幼儿常见的眼病,为出生时就存在的活着出生后才逐渐形成的先天遗传或发育障碍白内障。病因与遗传因素(多为伴性遗传,隐性遗传),环境因素(病毒感染,药物和放射线以及一些全身性代谢疾病),以及某些尚不明确的原因有关。
意见建议:[ 治疗原则] 1.静止性:对视力影响不大者,一般不需要治疗。 2.明显影响视力者,应尽早进行手术治疗,一般宜在3-6月时进行手术,最迟不超过2岁。 3.术后要及时进行屈光矫正,包括眼镜、角膜接触镜等,3岁以上可植入后房型人工晶状体。 4.白内障手术后应及时地积极治疗弱视。

关注 已关注

职称:医师

专长:真菌性外阴炎,痛经,前庭大腺炎

向我提问   已帮助用户:233996
指导意见:您好;不会的,一般情况下排卵期同房,怀孕可能性较大,若月经周期规律,下次月经来潮前的14天左右为排卵日,排卵日前5天、后4天之间共十天为排卵期。而月经不调的女性监测排卵要在月经期的第10天到医院做B超监测。

关注 已关注

职称:医生会员

专长:儿童保健,上呼吸道感染,婴幼儿湿疹等

向我提问   已帮助用户:121356
指导意见:一般只有手术才能治疗白内障。由于手术显微镜、显微手术器械和人工晶状体的应用,缝线材料和局部麻醉方法的改进,近30年来白内障手术取得了重大的进展。 目前多采用白内障摘除术治疗,术后在眼内植入人工晶状体 或 配戴眼镜 或角膜接触镜以矫正视力。

关注 已关注

职称:护士

专长:外科、

向我提问   已帮助用户:124377
指导意见:是可以进行手术的治疗后加强以维生素的补充就可以的,基本上是不会先天性的白内障的,可以进行眼科的检查就可以的,注意进行多补充营养

关注 已关注

专长:中耳炎、鼻息肉、结膜炎

向我提问   已帮助用户:628826
指导意见:如果是初发期你可以滴一滴白内停滴眼液或法可宁滴眼液。服用中成药障眼明片。严重者手术是很有必要的。

相关问答
先天性白内障会遗传吗?

专长:糖尿病 常见皮肤病

向我提问   已帮助用户:169612
白内障的治疗分为非手术和手术两种方法.非手术治疗:在白内障初发期可滴卡他林,白内停等眼药水,以控制发展.手术治疗:白内障视力在0.3以下,只要眼底情况好,全身病症状不明显,都可行手术治疗.
相关问答
先天性白内障能治好吗,我从出生就患有先天性白内障,30多年了。..

专长:颈椎病,骨质增生,腰椎间盘突出

向我提问   已帮助用户:59331
指导意见:对于单,双眼完全性白内障患者,应在出生后及早手术,最迟不超过6个月.对双眼视力在0.3以上者,可择期手术.手术方式可选择光学虹膜切除术,白内障超乳术等,术后还应积极治疗弱视.一般在2周岁后即可以植入人工晶体.
相关问答
先天性白内障会发展吗?

专长:内科疾病肾病、各种肾炎,高血压、胃炎、胃溃疡、

向我提问   已帮助用户:158212
问题分析:先天性白内障是最常见的为常染色体显性遗传病,你的情况看,如果无别的症状,多认为是有不完全性白内障,一般认为很少会继续发展的,所以不需要担心的,现在有近视,需适当佩戴合适的眼镜就可以了。
意见建议:暂时不用治疗的,需平时多注意用眼,避免过久看电视或电脑,多做眼保健操,多吃蔬菜和水果,有利于身体健康。
相关问答
先天性白内障生母亲生孩子,对孩子的遗传机率是多少?

专长:内科肿瘤

向我提问   已帮助用户:264434
病情分析: 一般只有手术才能治疗白内障.由于手术显微镜,显微手术器械和人工晶状体的应用,缝线材料和局部麻醉方法的改进,近30年来白内障手术取得了重大的进展.
意见建议: 目前多采用白内障摘除术治疗,术后在眼内植入人工晶状体以矫正视力.
相关问答
我是先天性白内障,但没有家族遗传史,我生孩子会有遗传吗

专长:糖尿病、心血管疾病

向我提问   已帮助用户:100011
问题分析:你好,先天性白内障能治,可以手术治疗,但是视力恢复程度还是要看个人的。家族有的人有,有的人没有,是隐性基因和显性基因的问题,不是所有的都会这样,建议去医院检查一下看看。
意见建议:一般只有手术才能治疗白内障。目前多采用白内障摘除术治疗,术后在眼内植入人工晶状体 或 配戴眼镜 或角膜接触镜以矫正视力。
相关问答
夫妻一方先天性白内障已经治疗,生孩子会被遗传吗

专长:擅长消化内科

向我提问   已帮助用户:102754
您好;一般来讲的话,先天性有1/3的几率是会遗传的
健康头条
关注健康生活!
压力太大,情绪不佳,如何减压
社会发展节奏快,生存压力大,很多人不能良好调节自我心理,导致.[详情]

立即咨询

睡得晚起的早,亚健康怎么改善
长期持续这种不良的作息习惯,会给身体造成很大负担,通常晚睡会使[详情]

立即咨询

阳痿早泄该怎么治疗能见效快?
造成这种现象的原因很多,也是男性高发病症,一般分为假性和真性两[详情]

立即咨询

百度联盟推广
294|

免费向百万名医生提问

无需注册,10分钟内回答
搜狗联盟推广
百度联盟推广
提示关闭

评价成功!