有问必答

搜索答案

有问必答 > 全部问题 > 五官科 > 斜视 > 如何预防小儿斜视

如何预防小儿斜视

已采纳

  • 收藏
会员1141379 4-6 2016-08-24 15:16:55
现在幼儿园的孩子们有好几个得了斜视,请问我应该怎么教我儿子,如何预防小儿斜视?
我也要提问

下载寻医问药APP

医院出诊医生

医院
医生

最佳答案

提问者采纳

因不能面诊,医生的建议及药品推荐仅供参考
在如何预防小儿斜视这个问题上,家长要注意仔细观察孩子的眼睛变化情况及一举一动,及时纠正孩子的不良用眼习惯,看电视时不能老坐一个位置或一种姿势。幼儿园老师应留意孩子学习、手工操作、活动时的用眼情况,发现异常及时反馈给家长,幼儿园每年最好要请眼科医生对每位儿童进行常规的斜视检查,以便及时发现斜视,及时得到治疗,对于有屈光不正的患儿可及时配镜,以防发生斜视及弱视。
预防斜视从特殊时期加强护理做好预防:婴幼儿的发热、出诊、断奶时应加强护理,并经常注意双眼的协调功能,观察眼位有无异常情况。
预防斜视注意有无遗传问题:对有斜眼家族史的儿童,尽管外观上没有斜视,也要在2周岁时请眼科医生检查,注意有无远视或散光。
预防斜视注意卫生:注意孩子的眼部卫生,用眼卫生。如灯光照明要适度,不能太强或太弱,印刷图片字迹要清晰,不要躺着看书,不要长时间看电视,少打游戏机或电脑游戏,不看三维图等。
预防斜视要及早做眼科检查:孩子3岁时应去医院做一次眼科检查,包括视力、眼底、有无斜视,若检查发现为眼视力不等或差别较大时,立即进行散瞳验光,以明确有无屈光不正,如有,应及时矫正并坚持戴镜。如等孩子长大后再治疗,那将错过治疗的良机。
以上就是如何预防小儿斜视的内容,家长们要仔细注意这些内容,并要做到预防。

2016-08-24 15:16:55

|

专长:近视、斜视、白内障

问题分析:儿童的斜视主要是看斜视的程度的,一般斜视度数在15度以内是可以戴镜矫正的,大于15度的话就需要手术治疗的。
意见建议:多补充维生素A、C、D,多吃胡萝卜、水果、海产品等,有时间坚持做眼睛保健操,

2016-11-18 11:04:31

相关问答
小儿斜视,对眼

职称:医生会员

专长:外科,尤其擅长颈椎病

向我提问   已帮助用户:9302
病情分析: 你好,根据你所叙述的相关情况,你孩子的症状是很常见的,可能是因为神经肌肉的异常导致的
意见建议:建议及时去医院的眼外科看看,这样有助于医生的诊断,及时行手术矫正对症治疗,注意眼睛的休息
2015-09-03 22:06:25
相关问答
怎么治疗4岁儿童斜视。俗话说对眼

职称:医生会员

专长:高血压,心脏病,月经不调,儿科

向我提问   已帮助用户:157703
问题分析:儿童的斜视,在治疗时,首先要散瞳验光,戴镜矫正屈光不正,提高视力,祝你健康李
意见建议:如有弱视还应进行弱视治疗,包括常规的健眼遮盖疗法,促使斜视眼视力的发育,从而改善立体觉,然后酌情手术矫正斜视。
2014-05-17 10:02:54
相关问答
儿童斜视最佳治疗期

职称:主治医师

专长:小儿感冒,小儿肺炎,腹泻病

向我提问   已帮助用户:101805
您好,斜视对视觉发育影响愈大,则功能性治愈可能性愈小.儿童斜视发生年龄不同,疗效也不大一样.斜视发生愈早,对双眼视觉发育影响愈大,疗效愈差;斜视发生越迟,双眼视觉发育愈充分,疗效越好.发病早期,有间歇期的斜视较没有间歇期的斜视疗效要好.儿童外斜视比内斜视疗效好.先天性内斜一般2岁就应手术治疗,相对地讲发病年龄较迟的斜视治疗较早好.当然,凡是儿童斜视一发现,就应尽早治疗,否则将延误治疗时机.
2016-10-08 19:29:20
相关问答
给孩子看小儿斜视

职称:医师

专长:糖尿病 常见皮肤病

向我提问   已帮助用户:169612
病情分析: 您好,孩子的这种情况您不要忽视,斜视的情况需要您带孩子到眼科医院进行详细的检查后予以相应的矫正治疗。
意见建议:孩子现在的年龄正处在最佳矫正时间段,建议您尽快,以免影响孩子的视力和心理问题。
2016-09-04 09:39:24
相关问答
四岁儿童斜视

职称:副主任医师

专长:妇科妇产

向我提问   已帮助用户:93110
病情分析:你好,一般来说斜视度在15度以上的话就需要进行手术治疗了!孩子斜视的情况如果是不可调节性斜视,那么建议手术是越早越好!
意见建议:因为对于儿童来说,斜视手术不仅可以提高一定的立体视觉而且还可以双眼的融合功能.
2016-09-08 11:53:40
相关问答
哪里看小儿斜视好

职称:

专长:抽动症、手足口病、血管瘤

向我提问   已帮助用户:0
斜视的治疗是一个非常复杂的问题包括屈光不正的矫正、弱视的治疗、双眼单视功能的训练及眼位矫正临床上除了完全由远视眼调节过度、辐辏过强引起的调节性内斜视、戴镜可以使斜视全部矫正外其他各类斜视基本都需要手术矫正总之儿童斜视只要早期发现、早期接受正确的治疗均可取得满意的效果
2014-12-20 06:23:47
719|

斜视相关标签

免费向百万名医生提问

无需注册,10分钟内回答
百度联盟推广
百度联盟推广
搜狗联盟推广
提示关闭

评价成功!