有问必答

搜索答案

有问必答 > 全部问题 > 五官科 > 白内障 > 白内障手术后复发

白内障手术后复发

已采纳

  • 收藏
会员1141352 41-50 2015-03-30 09:02:24
王老师在上两周检查出有白内障,刚刚做了手术,右眼感觉还是有些不舒服,不知道是手术失败,还是复发问题中,请问,白内障手术后复发吗?
我也要提问

下载寻医问药APP

医院出诊医生

医院
医生

最佳答案

提问者采纳

因不能面诊,医生的建议及药品推荐仅供参考
白内障是老年最常见的一种疾病,而白内障随着个人年龄的增长也会随之增长。很多老年人都会患有白内障,但是我们往往产不会有太大的察觉,有些时候我们只是认为是一些视力问题引起的下降,这很有可能会错过治疗的最佳时期。那么白内障手术后复发是否会有呢?
一般老年性和并发性白内障,采用囊内摘除术者,手术后是不会再长的。如果不是采用此方法摘除,如先 天性和外伤性白内障,行截囊吸出术后,不仅保留了晶状体的后囊,并有残留的前囊存在,手术后前后囊相贴在一起,变为混浊的增殖膜,形成后发内障。不少白内障患者术后发现自己的视力又会慢慢下降,很多未做手术的患者也开始有了这样的担心:白内障,是不是白内障手术后复发的情况还会有?
有一部分病人在做完白内障手术后,经过几个月或几年的时间,会出现视力下降的状况,这很可能是眼睛里的透明囊膜袋发生浑浊造成的。
医学上称其为后发性白内障,简称后发障,实际上不是白内障复发。虽然白内障在生活中是一种很常见的疾病,但是如果您保养好了,白内障手术后复发机率会很小,所以在手术多中注意自己的生活习惯是否规律,多加注意些饮食习惯。

2015-03-30 09:07:24

关注 已关注

职称:医师

专长:宫颈炎,宫颈糜烂,盆腔炎

向我提问   已帮助用户:174957
指导意见:一般老年性和并发性白内障,采用囊内摘除术者,手术后是不会再长的。如果不是采用此方法摘除,如先 天性和外伤性白内障,行截囊吸出术后,不仅保留了晶状体的后囊,并有残留的前囊存在,手术后前后囊相贴在一起,变为混浊的增殖膜,形成后发内障。不少白内障患者术后发现自己的视力又会慢慢下降,很多未做手术的患者也开始有了这样的担心:白内障,是不是白内障手术后复发的情况还会有? 有一部分病人在做完白内障手术后,经过几个月或几年的时间,会出现视力下降的状况,这很可能是眼睛里的透明囊膜袋发生浑浊造成的。 医学上称其为后发性白内障,简称后发障,实际上不是白内障复发。虽然白内障在生活中是一种很常见的疾病,但是如果您保养好了,白内障手术后复发机率会很小,所以在手术多中注意自己的生活习惯是否规律,多加注意些饮食习惯。

2015-03-30 09:08:33

相关问答
白内障手术失败

职称:

专长:口疮、唇腭裂、种植牙

向我提问   已帮助用户:221344
一般只有手术才能治疗白内障目前多采用白内障摘除术治疗术后在眼内植入人工晶状体或配戴眼镜或角膜接触镜以矫正视力祝您降
2015-04-13 16:54:32
相关问答
白内障手术失败后可以再从做吗?

职称:医师

专长:高血压,心血管疾病

向我提问   已帮助用户:190227
指导意见:你好,白内障手术失败后可以再从做,注意饮食,注意休息
2016-05-24 09:26:00
相关问答
您好白内障手术失败后可以再做吗

职称:

专长:颈腰椎病、神经外科普外科、心胸外科

向我提问   已帮助用户:0
你好由于患者年龄70岁对于这个年龄段的人群最好是不要过多的给予创伤也就是说能尽量不手术的就不要手术
远视300度如果能够分辨清晰的话可以暂时的不考虑手术、
2015-06-09 06:58:23
相关问答
白内障手术失败可重做吗

职称:

专长:带状疱疹、痤疮、性病综合

向我提问   已帮助用户:0
人工晶状体位置异常保守治疗无效时一般均采取手术复位必要时将人工晶状体取出或更换人工晶状体.现在这种手术已经很成熟不必担心如:白内障超声乳化技术是显微手术的重大成果自1967年美国的KELMAN医生发明了第一台超声乳化仪并用于临床之后经过众多眼科专家30多年不断改进完善白内障超声乳化技术已成为世界公认的先进而成熟的手术方式.超声乳化目前在发达国家已普及我国自1992年开始引进并推广.进行手术时在术眼角膜或巩膜的小切口处伸入超乳探头将浑浊的晶状体和皮质击碎为乳糜状后借助抽吸灌注系统将乳糜状物吸出同时保持前房充盈然后植入人工晶体使患者重见光明.超声乳化技术真正实现了切口小无痛苦手术时间短不需住院快速复明的手术理想.白内障超声乳化人工晶体植入术有何特点与传统手术相比白内障超声乳化人工晶体植入术有以下优点:1. 手术切口小传统手术切口 12MM 此手术切口小于 3MM .2. 术后反应轻切口愈合快 视力恢复更快更好.3. 术后散光小且更容易矫正或控制.4. 手术控制度更好安全稳定.5. 手术时间短一般只需 15-30 分钟左右.6. 不需住院术后 1 小时即可回家.7. 无须等待白内障成熟才施行手术.
2016-12-21 19:34:42
相关问答
白内障手术失败的原因

职称:医生会员

专长:高血压、糖尿病、心血管疾病,神经系统疾病,呼吸系统疾病,颈椎病,腰椎病,胃肠道疾病

向我提问   已帮助用户:37317
病情分析:
意见建议:若晶体未放入,与你眼睛既往有过感染史,导致眼内组织粘连可能有关,也可能与手术医生操作有关,这个很难直接明确
2015-05-12 10:04:37
相关问答
白内障手术有危险吗?

职称:

专长:内科疾病,心脏病

向我提问   已帮助用户:214095
病情分析:你好,不是很主张做手术,也不赞成动不动配眼镜。因为做手术风险较大,且到年老后后遗症也多;配眼镜后,会越戴越深。如果年龄不超过16周岁,近视不超过400度,可接受最新科技的物理方法进行治疗,目前药物的效果还不是很明显,如果非要做手术,建议一定要到正规的医院接受治疗,尽量降低风险。
意见建议:您好:现在的白内障手术已经非常成熟了,我院每年都做上千例白内障手术。
2015-09-04 21:12:36
健康头条
关注健康生活!
压力太大,情绪不佳,如何减压

立即咨询

睡得晚起的早,亚健康怎么改善

立即咨询

阳痿早泄该怎么治疗能见效快?

立即咨询

百度联盟推广
721|

免费向百万名医生提问

无需注册,10分钟内回答
搜狗联盟推广
百度联盟推广
提示关闭

评价成功!