有问必答

搜索答案

有问必答 > 全部问题 > 五官科 > 白内障 > 白内障眼药水

白内障眼药水

已采纳

  • 收藏
会员1141385 30-40 2015-05-11 10:18:13
最近总感觉眼睛不舒服,对一些东西看得不是很清楚,总感觉眼睛里边有沙子一样,昨天我到医院检查后,医生说我患有白内障,不知道白内障眼药水有哪些?
我也要提问

下载寻医问药APP

医院出诊医生

医院
医生

最佳答案

提问者采纳

因不能面诊,医生的建议及药品推荐仅供参考
白内障在我们生活中的患者有很多,很多时候我们只选择一些药物手术的治疗,而没有考虑到其他的治疗法,是否也可以用眼药水呢要?
是否有白内障眼药水?像白内障这种发病率较高的疾病往往都是在饮食上也需要注意的,眼睛内透明晶状体,是眼睛调节屈光的重要组织。如果因为外伤、代谢异常、辐射、中毒、局部营养障碍等因素,引起晶状体代谢紊乱,晶体透明蛋白细胞会发生变性而混浊,致使视物不清或视力丧失,均可称为白内障。平时注意保养眼睛:看书写字、看电视时间应适当控制。每隔1-2小时到户外活动让眼睛 休息一会儿,不在暗处看书。
如有远视、近视或散光等屈光不正现象,应到医院检查验光或 到正规专业眼镜店,配戴合适的眼镜,以避免发生眼疲劳症,不要老想着白内障眼药水,毕竟药物对身体没有更大的好处。切忌随便到小摊上或不正规的 眼镜店里,不经过正确验光,胡乱买一副眼镜戴上,这将对眼睛带来损害。关于白内障眼药水,我们不要总想着采用一些药物进行治疗,是药三分毒,很多时候因为我们没有进行及时的治疗就发生了严重的情况。
所以不论您患有的是哪种疾病,首先要对身体负责,当然这需要您在平时的饮食上多加注意,补充些营养更重要。

2015-05-11 10:23:13

关注 已关注

职称:医师

专长:龋齿病,牙龈炎,牙周炎

向我提问   已帮助用户:50660
指导意见:目前,在全世界范围内,还没有发明出可治好白内障的任何药物,手术是治愈白内障的唯一有效途径。目前,较先进的白内障治疗技术主要是超声乳化术

2015-05-11 10:24:22

相关问答
白内障一个眼睛不清楚

职称:医师

专长:高血压、糖尿病、心血管疾病

向我提问   已帮助用户:205959
指导意见:不可以的,一般只有手术才能治疗白内障。目前多采用白内障摘除术治疗,术后在眼内植入人工晶状体或配戴眼镜或角膜接触镜以矫正视力。建议您平时饮食宜含丰富的蛋白质、钙、微量元素,多食含维生素A、B、C、D的食物,多食鱼类。
2015-01-17 22:30:18
相关问答
白内障后术已有一个月了,眼睛不清楚,开的时候听医生...

职称:医生会员

专长:内科相关疾病

向我提问   已帮助用户:67814
问题分析:白内障一旦已经形成,最有效的治疗方法就是手术治疗。希望我的回答带给您帮助!。
意见建议:你可以去医院看看眼科,白内障手术只要3分钟,而且也不贵。祝好!。
2015-12-06 09:08:21
相关问答
做一只眼睛白内障合理费用是多少

职称:

专长:饮食营养、不良嗜好

向我提问   已帮助用户:220863
你好费用跟选择的晶体所选择的医院有关.最好的晶体一般7000.第一:虹膜粘连做白内障手术术后前房反应比较重.风险当然大一些.第二:玻璃体混浊不一定需要手术治疗一般都是观察为主.第三:轻微的结膜炎不影响手术但是急性的结膜炎不宜手术第四:角膜炎同上(结膜炎)如果确实有感染不考虑手术.以免感染扩散.第五排除以上问题常规检查正常就可以考虑手术了.
2015-05-18 15:13:23
相关问答
由于不小心眼睛里去了沙子,后来眼睛就得了这个白内障...

职称:医生会员

专长:阴道炎 子宫肌瘤 不孕不育

向我提问   已帮助用户:121155
病情分析: 你好,其实你说的这种情况不叫白内障,白内障是眼睛内的晶体发生混浊
意见建议:不会有疼痛的表现。你的问题明显是沙子进眼引起的外伤性角膜炎的表现。这种情况一定要到眼科让医生治疗,千万不要自己处理,因为如果处理不好就会引起炎症的扩散,还有可能留下角膜斑翳,严重影响视力。
2015-04-18 06:05:04
相关问答
我最近不知道为什么我的眼睛老是感觉就和有沙子一样的...

职称:医师

专长:高血压、糖尿病、心血管疾病

向我提问   已帮助用户:205959
指导意见:你的年龄是?现在视力是?白内障早期可以药物治疗但是最终是依靠手术治疗的建议你去医院详细检查眼睛情况后及早对症治疗
2014-05-03 12:39:05
相关问答
白内障 手术要花多少钱啊?

职称:

专长:中医儿科,中医内科

向我提问   已帮助用户:221481
病情分析:你好!目前手术治疗是治疗老年白内障的最好办法。白内障超声乳化技术是显微手术,经过众多眼科专家多年不断改进、完善,白内障超声乳化技术已成为世界公认的成熟的手术方式。进行手术植入人工晶体,使患者重见光明。
意见建议:建议你还是尽快去医院去检查一下吧,因为白内障是一个不可忽视的眼病,如果不及时的治疗,可能会导致你失明的,希望我的回答可以帮助你。
2014-06-22 21:14:23
721|

白内障相关标签

白内障(Cataract)是发生在眼球里面晶状体上的一种疾病,任何晶状体的混浊都可称为白内障,但是当...查看更多介绍

免费向百万名医生提问

无需注册,10分钟内回答
百度联盟推广
百度联盟推广
搜狗联盟推广
提示关闭

评价成功!