有问必答

搜索答案

有问必答 > 全部问题 > 五官科 > 青光眼 > 如何预防青光眼

如何预防青光眼

已采纳

  • 收藏
会员1141385 30-40 2015-09-18 06:06:59
  如何预防青光眼?这个问题一直很困扰我,因为周围的人都陆续得了青光眼,他们都让我开始预防吧,可是我不知道如何预防青光眼?
我也要提问

下载寻医问药APP

医院出诊医生

医院
医生

最佳答案

提问者采纳

因不能面诊,医生的建议及药品推荐仅供参考
如何预防青光眼?这是一个值得思考的问题,因为如何预防青光眼?很多人都不是太清楚的,人们都不注意自己的健康问题所以导致了一系列的疾病,但是如何预防青光眼呢?
预防青光眼的措施:
1、保持心情舒畅,避免情绪过度波动,青光眼最主要的诱发因素就是长期不良精神刺激,脾气暴躁、抑郁、忧虑、惊恐。
2、生活、饮食起居规律,劳逸结合,适量体育锻炼,不要参加剧烈运动,保持睡眠质量,饮食清淡营养丰富,禁烟酒、浓茶、咖啡、适当控制进水量,每天不能超过1000-1200ml,一次性饮水不得超过400ml。
3、注意用眼卫生,保护用眼,不要在强光下阅读,暗室停留时间不能过长,光线必须充足柔和,不要过度用眼。
4、综合调理全身并发症(参:哪些眼部及全身病变可诱发形成,加剧青光眼发展?哪些药物可导致病情变化?)。
5、注意药物影响(参:哪些眼部及全身病变可诱发形成,加剧青光眼发展?哪些药物可导致病情变化?)。
6、妇女闭经期、绝经期、以及痛经可是眼压升高应高度重视,经期如出现青光眼表现者,应及时就诊专科。
7、青光眼家族及危险因素者,必须定期复查,一旦有发病征象者,必须积极配合治疗,防止视功能突然丧失。
如何预防青光眼?以上的措施我说的已经很详细了,只要你能严格按照上面的方法做,就一定能有效地预防青光眼了。

2015-09-18 06:11:59

|

专长:近视、斜视、白内障

问题分析:如今随着科学研究的不断深入,对青光眼的认识越来越全面,目前已比较清楚的认识到,青光眼是一种视神经变性导致的疾病。
意见建议:如果紧张是主要因素,可注射维生素B,效果不错,请在医生的指导下使用。假使药物治疗仍无法控制病情,则在采取其他外科手术前,不妨试试激光疗法。建立新的眼内房水流出途径包括建立眼内前后房之间新的通路(如虹膜周切术);建立新的眼外房水流出途径(滤过性手术如小梁切除术,房水引流物植入术)。建议到医院就诊。

2016-12-09 10:21:41

关注 已关注

职称:医师

专长:先兆流产,习惯性流产,流产合并感染

向我提问   已帮助用户:54448
指导意见:1、保持心情舒畅,避免情绪过度波动,青光眼最主要的诱发因素就是长期不良精神刺激,脾气暴躁、抑郁、忧虑、惊恐。 2、生活、饮食起居规律,劳逸结合,适量体育锻炼,不要参加剧烈运动,保持睡眠质量,饮食清淡营养丰富,禁烟酒、浓茶、咖啡、适当控制进水量,每天不能超过1000-1200ml,一次性饮水不得超过400ml。 3、注意用眼卫生,保护用眼,不要在强光下阅读,暗室停留时间不能过长,光线必须充足柔和,不要过度用眼。

2015-09-18 06:13:59

关注 已关注

职称:医师

专长:真菌性外阴炎,痛经,前庭大腺炎

向我提问   已帮助用户:233996
指导意见:中医认为青光眼是由风,火.痰.郁及阴阳失调,引起气血失和,经脉不利,目中玄府闭塞,珠内气血津液不行所致.一般症状来势猛,除消除病因,治其根本外,还应注意收缩瞳神,开通玄府,消除瘀滞,改善症状,以保护视力.

2015-09-18 06:14:59

关注 已关注

职称:护士

专长:外科、

向我提问   已帮助用户:124377
指导意见:需要注意进行维生素的摄入及补充营养就可以的,积极的行按摩眼部,避免刺激眼睛,同时需要注意进行以多规律的作息时间

2015-09-18 06:15:59

关注 已关注

职称:医师

专长:头痛,中风,腰痛

向我提问   已帮助用户:170205
指导意见:你好,保持心情舒畅,避免情绪过度波动,青光眼最主要的诱发因素就是长期不良精神刺激,脾气暴躁,抑郁,忧虑,惊恐。生活,饮食起居规律,劳逸结合,适量体育锻炼,不要参加剧烈运动,保持睡眠质量,饮食清淡营养丰富,禁烟酒,浓茶,咖啡,适当控制进水量,注意合理用眼。

2015-09-18 06:17:08

相关问答
青光眼的症状

职称:医师

专长:先兆流产,习惯性流产,流产合并感染

向我提问   已帮助用户:54448
指导意见:青光眼的症状是由于眼压升高、视神经功能障碍引起。如闭角性青光眼发作前常有生气、劳累等诱因,引起眼压急骤升高,出现虹视、眼痛、头痛恶心呕吐、视力下降、眼充血和流泪等症状。
2015-09-19 00:06:35
相关问答
什么是青光眼

职称:医生会员

专长:月经不调 子宫肌瘤

向我提问   已帮助用户:81615
问题分析:您好可考虑为眼外伤眼外伤导致眼压增高的可能因素很多如前房或玻璃体的出血、房角后退、新生血管生长等等
意见建议:建议您一定要进行详细眼部检查明确具体原因有针对性降眼压对症治疗
2015-08-27 05:27:04
相关问答
青光眼如何治疗

职称:医师

专长:头痛,中风,腰痛

向我提问   已帮助用户:170205
指导意见:你好,治疗原则青光眼是主要致盲原因之一,而且青光眼引起的视功能损伤是不可逆的,后果极为严重。最好定期检查,必要时及时手术治疗,注意休息,加强饮食营养。
2015-01-12 23:46:35
相关问答
青光眼是怎么回事

职称:医生会员

专长:高血压、糖尿病、心血管疾病

向我提问   已帮助用户:212250
青光眼是眼球内的压力间断或持续升高的一种眼病,除眼压升高外还有视神经及视野的改变。青光眼的类型很多,其中影响老年人的常见为原发性闭角青光眼,青光眼女性多见,此病早期无明显症状,有时在看电视或电影过久时可出现头痛,视物不清,眼胀,经休息后可以好转。一旦患上闭角青光眼,平时应注意对眼睛的保护,尽量避免发作。
2016-11-18 18:08:47
相关问答
青光眼能治好吗

职称:

专长:糖尿病、高血压

向我提问   已帮助用户:0
你的情况,老患者了,应该懂得很多吧。不好看是一回事,可能你会有别的并发症。还是检查一下比较好。由于目前主要的治疗青光眼的手段只能是降低眼压。到目前为止,青光眼不能有效预防。物治疗:使用眼药水、眼膏、口服药等控制眼压。青光眼患者经过一些正规周到的治疗以后,青光眼的问题是可以得到明显好转的,药物通过促进房水排泄,或减少房水生成,降低眼压。眼压水平是确定青光眼治疗是否有效的一个量化指标。一些患者的青光眼问题可能还存在,但是已经没有威胁了,不会影响到患者的视力健康了。青光眼能治好吗这个我也不能说明白。想要治疗的话,最好要尽快的治疗。另外想了解的话一定要和医生多交流一下。你想了解的什么一定要问。你是患者。不要不好意思。不然以后你会后悔的。
2015-12-05 10:07:12
相关问答
青光眼的早期症状

职称:医生会员

专长:月经不调 子宫肌瘤

向我提问   已帮助用户:81615
问题分析:青光眼的种类主要有四种:先天性青光眼、原发性青光眼、继发性青光眼、混合型青光眼各种类型的青光眼的临床表现及特点各不相同应做到早发现、早治疗
意见建议:急性闭角型青光眼来势凶猛症状轻剧发病时前房狭窄或完全关闭表现突然发作的剧烈眼胀、头痛、视力锐减、眼球坚硬如石、结膜充血、恶心、呕吐、大便秘结、血压升高如得不到及时诊治24~48小时即可完全失明
2015-12-17 15:55:57
720|

青光眼相关标签

青光眼是指眼内压间断或持续升高的一种眼病,持续的高眼压可以给眼球各部分组织和视功能带来损害,如不及时...查看更多介绍

免费向百万名医生提问

无需注册,10分钟内回答
百度联盟推广
百度联盟推广
搜狗联盟推广
提示关闭

评价成功!