有问必答

搜索答案

有问必答 > 全部问题 > 外科 > 外科其它 > 斜视一定要手术吗

斜视一定要手术吗

已采纳

  • 收藏
会员1141379 4-6 2016-08-24 13:58:29
儿子得了斜视,医生说,可以做手术治疗。请问斜视一定要手术吗?不用手术就治不好吗?
我也要提问

下载寻医问药APP

医院出诊医生

医院
医生

最佳答案

提问者采纳

因不能面诊,医生的建议及药品推荐仅供参考

|

专长:血压、糖尿病、心血管疾病

  已帮助用户:682
您好,建议最好先请医生查看一下决定,斜视一定要手术吗?在看了医生后,这主要是靠医生的诊断结果来决定的。斜视一定要手术吗?现在就给出以下回答。
斜视除影响美观外,还可造成功能上的不良后果。如果在视觉发育期内(12岁以前)及时治疗,除了可矫正眼球偏斜外,还可以使斜视现象消失,脊柱弯曲及面部发育得到调整,也为立体视觉的发育清除了障碍。如果视力发育成熟后进行治疗,能矫正眼球的偏斜,眼睛斜视的视力不会提高,也不能获得双眼单视的功能,对工作及职业的选择有一定的影响。
有些斜视与远视、散光有关,经验光戴眼镜后斜视可完全消失或程度减轻。也有一些斜视并没有明显的远视或散光,戴眼镜对矫正眼位没有任何帮助,则应及时进行手术矫正。斜视眼如果有弱视,则应先进行弱视治疗,待双眼视力平衡再做手术,能够巩固手术效果,保持两眼位置正常。
斜视手术设计是取得手术成功的关键。术后应该定期复查,斜视手术后眼位还残留轻微偏斜,或轻微的矫枉过正都是正常现象。眼科医生会根据手术后视力及眼位的变化重新调整眼镜的度数以适应术后的变化,巩固手术效果。也有一部分患儿术后术后残余斜视程度明显,或数年后斜视复发,需要做第二次手术治疗。
以上就是对斜视一定要手术吗的回答,希望大家对斜视手术也有所了解了。

2016-08-24 13:58:29

相关问答
眼睛斜视一定要手术吗?

职称:医生会员

专长:高血压。糖尿病、心血管疾病

向我提问   已帮助用户:330539
病情分析: 你好!最常见的是内斜视和外斜视,内斜即常说的“对眼”采用经络导引法,
意见建议:着重治疗弱视,随着视力的提高内斜会完全好转。而外斜则需待弱视治愈后,通过外斜手术纠正。有些内斜可以考虑配镜矫正,具体要医生检查,跟年龄没什么关系,手术效果都是蛮好的,很安全的。年纪越小术后融合功能恢复越好。建议你及时去检查后手术。
2016-08-18 08:42:20
相关问答
我儿子有斜眼

职称:医生会员

专长:中医

向我提问   已帮助用户:16139
病情分析:还是可以的,费用还是不能确定的,还是需要根据您的具体情况而定的,
意见建议:医院及地区不同也是有很大差异的,祝您身体健康
2015-08-31 19:33:02
相关问答
小儿斜视一定要手术吗

职称:医生会员

专长:针灸治疗

向我提问   已帮助用户:7619
病情分析:斜视是指两眼不能同时注视目标,属眼外肌疾病。可分为共同性斜视和麻痹性斜视两大类。前者以眼位偏向颞侧,眼球无运动障碍,无复视为主要临床特征;麻痹性斜视则有眼球运动受限、复视,并伴眩晕、恶心、步态不稳等全身症状。斜视的最佳治疗年龄在3-6岁,根据斜视度的大小来选择治疗方案。
意见建议:一般斜视度超过10度以上的就要考虑手术矫正。轻度的可选择配镜矫正,成人斜视可通过手术来矫正,但只能改善外观,对您的视力不会有改变。
2015-11-09 13:51:20
相关问答
眼睛斜视一定要手术吗?你好!我的弟弟现在看电视都是...

职称:医生会员

专长:阴道炎 子宫肌瘤 不孕不育

向我提问   已帮助用户:121155
病情分析: 你好!最常见的是内斜视和外斜视,内斜即常说的“对眼”采用经络导引法,
意见建议:着重治疗弱视,随着视力的提高内斜会完全好转。而外斜则需待弱视治愈后,通过外斜手术纠正。有些内斜可以考虑配镜矫正,具体要医生检查,跟年龄没什么关系,手术效果都是蛮好的,很安全的。年纪越小术后融合功能恢复越好。建议你及时去检查后手术。
2015-12-31 18:17:17
相关问答
双眼斜视,一定要手术吗?

职称:主治医师

专长:散光,远视,视网膜脱落,角膜水肿,沙眼,干眼,麦粒肿,视神经萎缩,色盲,飞蚊症

向我提问   已帮助用户:6505
问题分析:你好,斜视不会引起视力下降,视力下降要查明原因,如果年纪小一般屈光不正多见。
意见建议:如果斜视明显,是要手术治疗的,以改善外观。没有药物或仪器能够治疗斜视。
2016-07-29 15:59:21
相关问答
三岁儿童对眼

职称:医生会员

专长:儿科、尤其擅长小儿感冒

向我提问   已帮助用户:4405
问题分析:根据您上述描述的情况我考虑结合您的描述孩子孩子现在这种情况,我考虑一般先天性发育异常导致的可能性还是比较大的,我
意见建议:考虑现在孩子还小还是可以观察的,我考虑您等到孩子稍微大一点如果还是这种情况的话,我考虑那个时候就必须考虑手术了, 希望能够帮助到您,
2015-01-16 15:12:58
健康头条
关注健康生活!
压力太大,情绪不佳,如何减压

立即咨询

睡得晚起的早,亚健康怎么改善

立即咨询

阳痿早泄该怎么治疗能见效快?

立即咨询

百度联盟推广
654|

斜视相关标签

免费向百万名医生提问

无需注册,10分钟内回答
搜狗联盟推广
百度联盟推广
提示关闭

评价成功!