有问必答

搜索答案

有问必答 > 全部问题 > 五官科 > 近视 > 儿童近视能治好吗

儿童近视能治好吗

已采纳

会员1141352 7-12 2015-09-13 07:32:48
您好,我一朋友儿子小小年纪就400度近视,很担心近视会加深,请问儿童近视能治好吗?
我也要提问

下载寻医问药APP

医院出诊医生

医院
医生

共3条医生回复

因不能面诊,医生的建议及药品推荐仅供参考
关注 已关注

职称:护士

专长:外科、

向我提问   已帮助用户:124377
指导意见:近视主要是进行眼镜的佩戴就可以的,同时随着年龄的增大逐步的加重最好是行手术的治疗就可以的,加强对症的护理为宜。

关注 已关注

职称:医师

专长:头痛,中风,腰痛

向我提问   已帮助用户:170205
指导意见:您好,您的年龄和近视度数是可以考虑激光近视手术的,虽然近视激光手术的方式有很多种,但都是有其适应范围,并不是所有近视人群都能做,通过严格的术前检查有30%的患者因为角膜条件不允许而不得不放弃这种手术。这也正是为了最大限度保证手术患...

关注 已关注

专长:消化不良、婴儿腹泻、婴儿湿疹等

向我提问   已帮助用户:128386
指导意见:建议还是佩戴近视眼镜,防止孩子的近视加重。等孩子满18周岁后再考虑激光手术治疗近视。可补充维生素鱼肝油,胡萝卜,动物的肝、肾、乳类、蛋黄

相关问答
儿童近视能治吗

职称:医生会员

专长:五官科

向我提问   已帮助用户:51909
病情分析:近视是由于用眼过度致使睫状肌持续收缩痉挛,晶状体厚度增加,视物模糊不清。
意见建议:可以配镜矫正的。一般周六日都有值班医生的。
相关问答
儿童近视怎么治 检查时散瞳对小孩会不会有不良影响

专长:高血压、冠心病、2型糖尿病、胃炎

向我提问   已帮助用户:318866
没有问题的。因为孩子的视力检查必须散瞳后才能清楚的。
相关问答
儿童近视眼怎么治疗?

职称:

专长:

向我提问   已帮助用户:52767
问题分析:青少年真性近视戴镜是最好的也是唯一缓解近视度数加深的方法,
意见建议:其他治疗方案没有治疗效果建议慎重选用。平时注意科学用眼以及用眼卫生等养成良好的用眼习惯等。
相关问答
中医有什么好的方法能治疗儿童近视?

专长:高血压、心脑血管病

向我提问   已帮助用户:355977
指导意见:你好,对这假性近视,一般关键是注意用眼卫生,再就是使用双星明滴眼液滴眼。这药物可治疗假性近视,是放松调节的药物,对高度远视,调节痉挛导致的视觉疲劳有一定的治疗和缓解作用.这个药水每天晚上睡觉前使用,白天别用。
相关问答
儿童近视可以治疗吗?

专长:妇科

向我提问   已帮助用户:36782
目前世界上唯一可以治疗近视眼的方法是准分子激光手术。 准分子激光是一种能够精确聚焦和控制的紫外光束,其切削精度非常高,每个光脉冲切削深度为0.2微米,能够在人的头发丝上刻出各种花样来。准分子激光为冷光源,不产生热量,因而对切削的周围组织无损伤。该手术主要是利用准分子激光能够精确切削组织的特性,用光束重塑角膜曲率达到矫正近视的目的。医生在治疗前将近视度数输入计算机,由计算机来控制切削的范围和深度,激光器发出一系列的激光脉冲照射到角膜上,在角膜中心削出一个光滑的平面,每个脉冲切除一薄层中心角膜组织,多个脉冲照射到角膜组织上以后,使角膜曲率变平,光线能够直接聚焦于视网膜上,视力变得清晰。
相关问答
儿童近视怎么治 检查时散瞳对小孩会不会有不良影响

专长:高血压、冠心病、2型糖尿病、胃炎

向我提问   已帮助用户:318866
没有问题的。因为孩子的视力检查必须散瞳后才能清楚的。
717|

近视相关标签

近视眼(myopia)也称短视眼,因为这种眼只能看近而视远不清。处在休息状态时,从无限远处来的平行光...查看更多介绍

免费向百万名医生提问

无需注册,10分钟内回答
百度联盟推广
百度联盟推广
搜狗联盟推广
提示关闭

评价成功!