有问必答

搜索答案

有问必答 > 全部问题 > 妇产科 > 产科综合 > 眼睛斜视遗传吗

眼睛斜视遗传吗

已采纳

  • 收藏
会员1141349 19-29 2015-12-06 20:34:30
我就有斜视,现在怀孕了。请问以后生下的孩子也会遗传吗?请问眼睛斜视遗传吗?
我也要提问

下载寻医问药APP

医院出诊医生

医院
医生

最佳答案

提问者采纳

因不能面诊,医生的建议及药品推荐仅供参考

|

专长:擅长妇科疾病的诊疗

  已帮助用户:93896
对于眼睛斜视遗传吗这个问题,眼睛斜视遗传方面,共同性斜视的发生与遗传有一定的关系。现在就给你具体的说一下眼睛斜视遗传吗这个问题。
共同性斜视为多基因遗传,是受多种因素(包括遗传因素和环境因素)、多个基因控制的。根据对137对斜视双生子的研究发现:单卵双生子一致率为70.1%.双卵双生子为11.7%,据此算出遗传度为砧.1%,这提示共同性斜视确为多基因遗传。
共同性外斜视的一级、二级、三级亲属发病率分别为9.0%,2.2%与1.1%,由此算出的遗传度为81.3%,这也与多基因遗传病的预期值接近,进一步说明眼睛斜视是多基因遗传。本病复发风险的计算可参考如下:当父母之一有病时,第一胎再发风险率为6.3%,如已生一病儿,第二胎风险率为15.6%,如父母正常第一胎有病,其弟妹再发风险为5.1%。
从医学遗传角度上讲,斜视有一定的遗传性,但是也并非上人人都会遗传的。如果家庭成人有斜视,将来的孩子有可能出现斜视。儿童斜视应尽早治疗,一般6岁左右,视功能发育成熟,因此,孩子斜视治疗应在6岁以前治疗。为了您孩子的健康成长,尽早带孩子到专业的眼科医院进行规范治疗。
以上就是对于眼睛斜视遗传吗的回答,专家提示:对于眼睛斜视遗传吗?家长应该做好万全的准备,只要一发现孩子有斜视,就应该及时的治疗。

2015-12-06 20:39:30

关注 已关注

职称:医师

专长:真菌性外阴炎,痛经,前庭大腺炎

向我提问   已帮助用户:233996
指导意见:朋友您好;不会遗传的,不必担心的,建议您可以生产后再考虑治疗的 ,平时注意休息,祝您身体健康。

2015-12-06 20:41:30

关注 已关注

职称:医师

专长:肾结石,早泄,椎间盘突出

向我提问   已帮助用户:184782
指导意见:朋友您好;不会遗传的,不必担心的,建议您可以生产后再考虑治疗的 ,平时注意休息,祝您身体健康。

2015-12-06 20:42:39

相关问答
请问我的男朋友天生斜视会遗传么?父母都没事为什么生...

职称:

专长:艾滋病、皮肤综合尖锐湿疣

向我提问   已帮助用户:222281
病情分析:小儿斜视弱视的原因主要分为先天性弱视斜视性、屈光参差性、屈光不正性、形觉剥夺性4类弱视由于先天性或在视觉发育的关键期进入眼内的光刺激不够充分剥夺了眼底黄斑形成清晰物像的机会和(或)两眼视觉输入不等引起清晰物像与模糊物像间发生竞争所造成的单眼或双眼视力减退1.斜视性弱视:有斜视的小儿常因视觉紊乱(如两眼看一物为两物)而不适为消除此不适大脑的视中枢主动抑制斜眼所传入的视觉冲动久而久之形成小儿斜视弱视2.屈光参差性弱视:两眼屈光参差较大的小儿视网膜所形成的物像大小和清晰度差别较大不易或不能融合为一大脑视中枢只能抑制屈光不正较大的那只眼睛的物像久而产生小儿斜视弱视3.形觉剥夺性弱视:当婴儿视功能尚未发育到完善或成熟阶段时发生了影响视力的眼病(如先天性白内障、上睑下垂、角膜白斑等)遮盖了瞳孔使光线不能充分进入眼内使视网膜失去了接受正常光刺激的作用产生功能性障碍而发生小儿斜视弱视
意见建议:发现孩子视力问题一定要尽早就诊定期复查弱视的最佳治疗年龄是3-12岁超过12岁就无法治愈了千万不要造成终身的视力遗憾
2015-12-08 10:44:47
相关问答
先天性斜视会遗传给孩子吗

职称:

专长:生殖孕育、人流、宫颈糜烂

向我提问   已帮助用户:220664
斜视与遗传有关系吗?这是所有斜视患者或家长关注的问题从临床观察和应用双生子遗传研究得出的结论是肯定的——斜视有遗传性国内有报告共同性斜视的遗传度为85.41%
一组斜视家系的报告四代有8人患同一种眼外肌病叫做先天性眼外肌广泛纤维化综合征每一代均有发病者为染色体显性遗传患此病子女与正常人结婚后代不患此病其临床表现是双上眼皮不能抬需用仰头视物眼球固定在一定的位置上不能向任何方向转动可见斜视有一定的遗传性但不是所有的斜视都遗传现在一致认为共同性斜视具有多因子遗传的特征
2014-12-28 14:04:58
相关问答
母亲斜眼会遗传给孩子吗

职称:医师

专长:慢性鼻窦炎

向我提问   已帮助用户:73404
不会,成人斜视治疗,临床上除了完全由远视眼调节过度、辐辏过强引起的调节性内斜,戴镜可以使斜视全部矫正外,其他各类斜视基本都需要手术矫正。斜视手术后获得一定程度的融合功能将有利于维持眼球正位,眼球正位可使部分病人恢复正常的或一定程度的立体视,特别是间歇性或新近发病患者可望获得良好的双眼单视功能。故不论何种斜视,用保守方法及训练疗法无效时,如手术可使眼肌恢复正常协调一致的功能,斜视不但在原位时变为正位,而且各方向运动时同步一致,能双眼单视,有立体视,手术无不良并发症者,都可手术。
2016-12-22 21:50:04
相关问答
请问我一只眼睛斜视会遗传给孩子吗?

职称:医生会员

专长:心理,妇科

向我提问   已帮助用户:60921
你好朋友,根据你的情况不排除遗传现象,建议定期孕检,
2016-07-09 16:21:37
相关问答
成人斜视手术成功率

职称:医生会员

专长:手足癣,传染性软疣,白驳风

向我提问   已帮助用户:409612
指导意见:你好按你的情况来分析建议去大医院应该可以成功的/目前建议注意多休息避免熬夜适当多吃一些豆制品及蔬菜、瓜果等
2015-01-02 09:45:32
相关问答
眼睛斜视会遗传给孩子么

职称:护士

专长:激光治近视,斜视,网脱,角膜移植

向我提问   已帮助用户:53189
你好:要是家族里面没有遗传史,一般是不会遗传的。不用担心。
2016-02-22 15:55:10
289|

斜视相关标签

免费向百万名医生提问

无需注册,10分钟内回答
百度联盟推广
百度联盟推广
搜狗联盟推广
提示关闭

评价成功!