有问必答

搜索答案

有问必答 > 全部问题 > 五官科 > 青光眼 > 青光眼手术

青光眼手术

已采纳

会员1141368 41-50 2015-03-18 13:41:15
  请问专家 ,治疗青光眼手术都有什么啊?因为我前几天被检查出来是患有严重的青光眼,所以我必须接受手术,可是,目前青光眼手术这么多,我该怎么选择啊?请问青光眼手术都有什么啊?
我也要提问

下载寻医问药APP

医院出诊医生

医院
医生

最佳答案

提问者采纳

因不能面诊,医生的建议及药品推荐仅供参考
  青光眼手术在目前确实有很多种,而且各大医院都有所不同,但是,青光眼必须要尽快接受治疗,避免最后成为盲人的悲剧发生。
  青光眼手术的治疗方法是降低或者是控制眼压,促使房水排出。采用中药配方,降低眼压,改善微循环,改善眼部供血。治疗期间保持心情舒畅,避免情绪过度波动.生活、饮食起居规律,劳逸结合,适量体育锻炼,不要参加剧烈运动,保持睡眠质量,.注意用眼卫生,保护用眼.。
  目前,青光眼手术有:1解除瞳孔阻滞的手术。2、解除小梁网阻塞的手术。3、建立房水外引流通道的手术。等等等等。
  青光眼手术在目前确实有很多种,不过,不管用哪一种,只要是科学的治疗方法都是可取的,希望你早日康复!

|

专长:近视、斜视、白内障

问题分析:青光眼的早期表现有:用修兹氏眼压计测量正常眼压范围为1021毫米汞柱用手指触按眼球富于弹性当眼压上升到25-40毫米汞柱时用手指触按眼球好似打足气的球比较硬.当上升到40-70毫米汞柱时再用手指触按眼球硬得象石头一样.
意见建议:该方以采用祖国医学基础学中的五行辩证理论(五行学说是根据金木水火土相生相克互相制约是我国中医古代朴素的唯物辨证理论)以其相生相克互相制约的关联对人体的气血精津液及经络体质病因病机疗后调养与防治等方面指导中医在眼科疾病临床中的辨证施治.建议到医院就诊。

关注 已关注

职称:医师

专长:先兆流产,习惯性流产,流产合并感染

向我提问   已帮助用户:54448
指导意见:青光眼手术有:1解除瞳孔阻滞的手术。2、解除小梁网阻塞的手术。3、建立房水外引流通道的手术。建议最好到正规大医院进一步咨询检查,以明确详细的病情及早采用最佳治疗方案。

相关问答
青光眼手术大概需要多少钱

专长:急性泪囊炎,老年性黄斑变性,麦粒肿,霰粒肿,细菌性角膜溃疡,玻璃体积血,屈光不正,翼状胬肉,葡萄膜炎,白内障

向我提问   已帮助用户:590
问题分析:一般手术全下来是5千左右,如果有医保的话,是不到2千,住院一般一周之内,术后还要坚持监控眼压。
意见建议:费用不是很多,但是青光眼是终身的疾病,手术是为了降低眼压减少疼痛,术后还需要长期坚持降眼压眼药水点眼,并且经常复查,这是青光眼的特点。
相关问答
你好 请问青光眼必须得做手术吗

职称:医生会员

专长:高血压,心脏病,月经不调,儿科

向我提问   已帮助用户:157703
病情分析: 对青光眼最好先用药物治疗,使用乙酰唑胺、马来酸噻吗洛尔滴眼液、毛果云香碱滴眼液滴眼治疗,
意见建议:若在最大药量下仍不能控制眼压,可考虑手术治疗。
相关问答
青光眼必须手术吗费用为多少

专长:脂肪瘤,痔疮,疝气,阑尾炎等,

向我提问   已帮助用户:406342

指导意见:青光眼是一组以视神经萎缩和视野缺损为共同特征的疾病,病理性眼压增高时其主要危险因素。青光眼是主要致盲眼病之一,有一定遗传倾向。分为原发性青光眼,继发性青光眼,先天性青光眼,发育性青光眼。常用的治疗方法有手术,减轻眼内压等。手术方式有解除瞳孔阻滞的手术,解除小梁网阻塞的手术,建立房水外引流通道的手术,减少房水生成的手术。青光眼虹膜炎综合症则是两病同时发生的一种病症。建议你去医院的眼科做一个详细的检查,在医生的指导下进行联合治疗
相关问答
青光眼必须手术治疗吗怎么办好?

职称:

专长:女性不孕、子宫肌瘤、宫颈疾病

向我提问   已帮助用户:219331
你好,青光眼是眼部疼痛,伴有视力下降。建议点滴眼液,再配合按摩和热敷眼眶,会有好转。试试看祝你健康。
相关问答
请问单眼的青光眼患者接受手术..

职称:

专长:心胸外科,骨科

向我提问   已帮助用户:227816
您好:我想您需要了解一下青光眼这个病的特点首先青光眼是双眼疾病一只眼发作另一只眼是迟早的问题其次青光眼易反复发作大约有20%左右的要复发;再者青光眼手术不能提高视力最多能保证视力不再继续降低.
建议眷对另一只眼行手术治疗.一般情况青光眼术后需要短效散瞳剂活动瞳孔1-2个月.生活护理:保持心情舒畅避免情绪激动对青光眼患者十分必要
相关问答
青光眼用药不可以吗?必须手术是吗?

职称:医生会员

专长:高血压,心血管,妇科

向我提问   已帮助用户:47884
病情分析: 您好,青光眼是是眼内压间断或持续性升高的水平超过眼球所能耐受的程度而给眼球各部分组织和视功能带来损害,导致视神经萎缩、视野缩小、视力减退,还是需要积极治疗的。
意见建议:建议青光眼注射维生素B治疗,效果不佳就需要采用激光治疗,平时应避免长时间使用眼睛。饮食上多吃富含蛋白质的大豆、动物内脏、瘦肉、牛肉、鸡肉、鸡蛋、海产品等,富含维生素的苹果
大家都在搜:青光眼手术 问题广场>>
720|

青光眼相关标签

青光眼是指眼内压间断或持续升高的一种眼病,持续的高眼压可以给眼球各部分组织和视功能带来损害,如不及时...查看更多介绍

免费向百万名医生提问

无需注册,10分钟内回答
百度联盟推广
百度联盟推广
搜狗联盟推广
提示关闭

评价成功!