有问必答

搜索答案

有问必答 > 全部问题 > 五官科 > 近视 > 近视眼手术安全吗

近视眼手术安全吗

已采纳

  • 收藏
会员1141385 19-29 2015-10-29 04:55:00
想问问近视眼手术安全吗?我就是不知道这个近视眼手术是怎么做的,所以也不了了解。就是觉得在眼部做手术的多害怕呀。我还是有点顾虑。不管要不要做近视手术。我都想先了解近视眼手术安全吗?

我也要提问

下载寻医问药APP

医院出诊医生

医院
医生

最佳答案

提问者采纳

因不能面诊,医生的建议及药品推荐仅供参考

|

专长:妇科炎症 不孕不育

  已帮助用户:671
您好,近视眼手术安全吗,这是很多人的顾虑。近视眼手术安全吗。有的近视朋友顾虑会打穿眼球,准分子激光波长短,穿透力弱,每个脉冲只能切削0.25um的深度,是在细胞下水平切削,切削极精确,因此打穿眼球是不可能的。有的朋友顾虑激光手术会伤害眼睛的其他部位,准分子激光器都有红外线跟踪系统,当你的眼球偏转超出正常范围,激光会自动停止击射,保证安全治疗。近视手术过程是通过精确的切削先在角膜表层做出一个角膜瓣,然后将角膜瓣掀起,使用准分子激光将角膜基质层进行气化来矫正屈光异常,再将角膜瓣复位。激光治疗近视眼的危害,整个手术过程大约十几分钟,激光切削过程仅十多秒。激光近视手术是在眼睛角膜上进行的,因角膜上无血管,表面有丰富的神经末稍,通过表面麻醉剂滴眼能完全麻醉角膜表面的神经末梢,激光治疗时没有一点知觉,更没有一点疼痛感。
不过建议您一定要到正规的医院,找经验丰富的医生进行手术。

2015-10-29 05:00:00

近视眼手术安全吗?患者在治疗的时候都会有点顾虑的。其实这个近视眼手术是很安全的,但是这个不是说没有什么意外。但是手术是很有效果的。患者要是选着手术治疗的最好能找家正规的医院,在治疗之前做一下详细的检查一下。还有的近视眼可以进行一下矫正。确实有效的球后麻醉,是保证手术成功的重要环节。麻醉不充分,术中病人疼痛或眼轮匝肌收缩,眼球运动等,均会造成意外的并发症发生。

2015-10-29 05:05:00

职称:医生会员

|

专长:月经不调 子宫肌瘤

  已帮助用户:81615
问题分析:考虑近视眼手术一般指准分子激光治疗近视手术所谓准分子激光是指受激二聚体所产生的激光
意见建议:一般手术合适比较安全的但必须具备以下几个方面的条件:一是年龄在18岁到50周岁之间二是近视度数要稳定两年以上三是无其他严重眼病及眼科手术史四是无糖尿病、胶原性疾病以及疤痕性体质

2015-10-29 05:08:00

关注 已关注

职称:医师

专长:龋齿病,牙龈炎,牙周炎

向我提问   已帮助用户:50660
指导意见:如果需要进行手术治疗,需要依据临床表现以及具体的检查结果 选择手术治疗方式,多休息,勿过度运动,饮食禁 忌辛辣刺激。

2015-10-29 05:09:00

关注 已关注

职称:医生会员

专长:肺部感染,慢性呼吸衰竭,慢性肺心病

向我提问   已帮助用户:94074
指导意见:你好;一般的手术都会有风险的, 就近到三甲医院进行手术治疗的,术后注意科学运动锻炼是可以恢复的,不要担心。

2015-10-29 05:10:00

关注 已关注

职称:医师

专长:崩漏,痛经,妊娠小便淋痛

向我提问   已帮助用户:122765
指导意见:激光近视手术,不仅要在手术前进行仔细严格的术前检查和筛选,还要有先进的手术设备、正确的手术方案、娴熟精致的手术技能、洁净舒适的手术空间环境和细致扎实的术后随访,这些在正规的公立医院都是可以保障的。

2015-10-29 05:11:00

关注 已关注

职称:医师

专长:儿科呼吸系统疾病、神经系统疾病、皮肤过敏疾病

向我提问   已帮助用户:79860
指导意见:近视 可以激光束治疗降低近视度数眼底视网膜缺血、蹭要从根本治疗提高肝脾肾功能疏通眼部血流增强眼睛滋养用中医 保守疗法治疗短期内可以控制病情恢复。

2015-10-29 05:12:00

指导意见:并不是所有近视都可以手术治疗的,最好是去正规眼科医院检查一下自己是否适合手术,手术后可能达到的效果。若角膜过薄则不适合,虽然手术风险不大,但是很有可能会复发,有心脑血管等疾病的话不适宜手术。

2015-10-29 05:13:09

相关问答
近视眼手术安全吗?想做近视眼手术

职称:护士

专长:呼吸系统疾病

向我提问   已帮助用户:22612
问题分析:你好,从医学角度分析来说,有18周岁以上的近视患者可以采用激光治疗,效果较好,一般来说,没有危险的。
意见建议:建议到正规医院或眼科专科医院看医生,医生会根据你的情况定治疗方案。
2014-07-02 10:26:22
相关问答
近视眼手术安全吗 ?

职称:

专长:抽动症、手足口病、血管瘤

向我提问   已帮助用户:0
病情分析:近视手术到现在已经做了20多年了,应该说效果还是非常不错的。手术之间每个人都要接收详细的术前检查,如果手术有风险,医生是不可能给你做手术的。,给你参考:所谓后遗症,需根据你所选的手术方法而定.
意见建议:ASIK可矫正近视、远视、散光等屈光不正,最高可矫正的度数受制於患者的角膜厚度,一般最高可矫正的近视度数达-12D (1200度),这种手术是目前世界上最为通行的方法,经过二十余年的发展,已经十分成熟。
2014-06-02 12:03:19
相关问答
我比较顾虑,就是用眼不当,比如

职称:三级营养师

专长:保健品

向我提问   已帮助用户:0
病情分析:你好,这就是眼疲劳引起的症状。请不要担心。指导意见:你好,注意保护视力,注意休息,珍珠明目液治疗。如果没有好转,建议你检查确诊。
2014-12-05 15:38:36
相关问答
一般做近视眼手术安全吗?

职称:

专长:股骨头、脑外伤后遗症、肌肉萎缩

向我提问   已帮助用户:220665
首先应选择质优的正规大医院,术前要做足检查;其次要看手术设备是否先进,设备愈先进,精确度也就愈高;最后还要看手术医生是否有资质,经验是否丰富。
2015-11-25 16:03:46
相关问答
近视眼手术安全吗

职称:

专长:股骨头、脑外伤后遗症、肌肉萎缩

向我提问   已帮助用户:220665
你好激光治疗近视基本是安全的但是前提是你的眼睛没有其他的炎症
建议去眼科医院咨询一下一般通过激光治疗会让你的眼睛恢复到一个正常的状态
2016-12-30 19:39:29
相关问答
咨询近视眼手术

职称:医生会员

专长:高血压、糖尿病、心血管疾病

向我提问   已帮助用户:843
病情分析: 建议换一家医院咨询医生根据你的具体情况到底应该怎么治疗,因为不能具体了解你的具体情况,我们不能给你最具体的答复。
2016-10-29 19:06:50
717|

近视相关标签

近视眼(myopia)也称短视眼,因为这种眼只能看近而视远不清。处在休息状态时,从无限远处来的平行光...查看更多介绍

免费向百万名医生提问

无需注册,10分钟内回答
百度联盟推广
百度联盟推广
搜狗联盟推广
提示关闭

评价成功!