有问必答

搜索答案

有问必答 > 全部问题 > 五官科 > 斜视 > 斜视可以矫正吗

斜视可以矫正吗

已采纳

  • 收藏
会员1141385 7-12 2015-02-17 16:34:25
我姨家的妹妹说,看什么东西都是歪的,去眼科看,医生说是斜视,听说斜视可以矫正,请问斜视可以矫正吗?
我也要提问

下载寻医问药APP

医院出诊医生

医院
医生

最佳答案

提问者采纳

因不能面诊,医生的建议及药品推荐仅供参考
对于斜视可以矫正吗这个问题来说?斜视对于孩子来说是一个越来越严重的问题,而且斜视是可以矫正的。
其实斜视是可以矫正的,斜视儿童的验光必须经过充分的睫状肌麻痹,即充分散瞳后才能进行,因为儿童的睫状肌很有力,调节能力强,容易因调节掩盖真正的屈光度,尤其是远视性屈光不正,不散大瞳孔验光是不准确的。
一般外斜视多合并有中高度近视,虽然外斜视可以通过戴镜矫正,但近视度数随着年龄增长多有继续增大的趋势,这样的患儿不容易摘掉眼镜。
对于调节性内斜视戴镜矫正的儿童,大多数可以摘掉眼镜。戴镜斜视矫正以后,根据每次验光远视度数下降的情况,以内斜不复发为前提逐渐减低眼镜度数,同时合并弱视的儿童需进行弱视训练提高视力,恢复双眼单视功能。这样到了远视度数减少到不戴眼镜斜视眼也完全正位,视力和双眼单视功能都恢复正常,达到功能治愈的效果,眼镜也摘除了。
对于斜视可以矫正吗这个问题的回答就到这里。专家介绍:斜视儿童需要戴镜半年以上眼位仍不能完全矫正的,可通过手术矫正后在戴镜治疗。

2015-02-17 16:39:25

|

专长:近视、斜视、白内障

问题分析:一般斜视主要是通过手术来治疗,手术主要是使得双眼视轴平行,正常视网膜对应,改善双眼单视功能,平时注意用眼习惯,定时休息,尽量在空隙时远眺让眼睛放松,
意见建议:一般治疗斜视有两种方法:1.手术疗法2.非手术疗法:例如:以视轴矫正训练机来训练。

2016-11-18 11:07:19

关注 已关注

职称:医生会员

专长:自汗盗汗,便秘,胃痛

向我提问   已帮助用户:220633
指导意见:你好,考虑可能是发育不完善的结果,一般需要进一步检查确定具体的情况,确定是否可以进行手术智力

2015-02-17 16:41:34

相关问答
大人斜视可以带眼镜纠正吗

职称:主治医师

专长:胃、十二指肠溃疡,腹泻,习惯性便秘

向我提问   已帮助用户:59955
病情分析:你好,成人斜视如果比较轻微可以试带眼镜纠正。 意见建议:你好,如果斜视比较严重的话,就必须要手术矫正才可以
2015-12-31 08:58:39
相关问答
外斜视可以矫正么?

职称:医师

专长:高血压、糖尿病、心血管疾病

向我提问   已帮助用户:89460
病情分析: 斜视的治疗方法一般可分为手术疗法与非手术疗法.手术疗法乃以手术的方法调整外眼肌的强度与附着点的位置,使眼位趋于正常.先天性内斜视与上下斜视大多需要手术治疗,非调节性而且斜度大的斜视通常亦需要借着手术的方法来矫正.非手术疗法:并非所有的斜视都需要手术治疗,如果是调节性内斜视,只要戴上适当的远视眼镜或双光镜就可以矫正.如果并有中高屈光异常,亦常需配戴眼镜来矫正,另外可借着轴矫正训练的方法来帮助两眼单视能的恢复与增加融像能力.例如以视轴矫正训练机来训练,或者配戴棱镜镜片等.如果并有弱视,则弱视的训练亦是不可或缺的治疗.
2015-05-28 06:01:44
相关问答
大人斜视可以带眼镜纠正吗

职称:主治医师

专长:胃、十二指肠溃疡,腹泻,习惯性便秘

向我提问   已帮助用户:59955
病情分析:你好,成人斜视如果比较轻微可以试带眼镜纠正。 意见建议:你好,如果斜视比较严重的话,就必须要手术矫正才可以
2015-12-31 08:58:39
相关问答
上海哪个眼科医院比较好?

职称:

专长:乳腺外科、肛肠疾病、烧烫伤

向我提问   已帮助用户:219576
病情分析:你好,斜视影响双眼视觉功能,严重者没有良好的立体视力。立体视力是只有人类和高等动物才具有的高级视觉功能,是人们从事精细工作的先决条件之一。如没有良好的立体视觉,在学习和就业方面将受到很大的限制。
意见建议:斜视是一种完全可以通过治疗纠正的疾病。一般斜视手术创伤小,手术在眼内做,缝线也是在白眼球上,无需住院,通常一周左右来拆线即可,但手术后眼球充血比较明显,可能会出现轻微的畏光和异物感。至于能不能做,需要做几条肌肉,要根据医生的检查结果才能确定。
2014-08-24 09:07:47
相关问答
看斜视矫正

职称:医生会员

专长:妇产科、

向我提问   已帮助用户:82573
指导意见:你好,如果是斜视,首先要散瞳验光,戴镜矫正屈光不正,提高视力。如有弱视还应进行弱视治疗,包括常规的健眼遮盖疗法,促使斜视眼视力的发育,从 而改善立体觉,然后酌情手术矫正斜视。
2014-08-26 14:37:34
相关问答
眼科手术会不会有疤痕

职称:医生会员

专长:五官科

向我提问   已帮助用户:51909
你好,轻者可以配镜矫正,重者手术矫正。有什么新问题欢迎提出。
2016-08-28 21:05:32
719|

免费向百万名医生提问

无需注册,10分钟内回答
百度联盟推广
百度联盟推广
搜狗联盟推广
提示关闭

评价成功!