有问必答

搜索答案

有问必答 > 全部问题 > 外科 > 骨科 > 关节脱位的病因有哪些

关节脱位的病因有哪些

已采纳

  • 收藏
会员1141368 30-40 2016-08-20 17:29:06
关节脱位的病因有哪些?筒子们你们知道吗?我患上了关节脱位,这一周了上班总觉得身体不行,也不知道是什么原因,去检查才知道是关节脱位。请问,关节脱位的病因有哪些呢?

我也要提问

下载寻医问药APP

医院出诊医生

医院
医生

最佳答案

提问者采纳

因不能面诊,医生的建议及药品推荐仅供参考

|

专长:擅长妇科疾病的诊疗

  已帮助用户:93896
1.间接暴力.又可分为传达暴力和杠杆作用力两种。
(1)传达暴力,患者侧向跌倒,患肢手掌或肘后着地,暴力沿着肪骨干传至肋骨头,使肋骨头冲破较薄弱的关节囊前壁,滑至除突下间隙,形成吸突下脱位:此种脱位较为多见。若暴力过大,则肋骨头可被推至锁骨下部成为锁骨下脱位,但临床上较为少见。
(2)杠杆作用力,当上肢高举、外屉、外旋时,肪骨大结节与肩蜂紧密相接,并形成杠杆力的支点。若手掌撑地暴力上传或暴力使上肢过度外展,肱骨头受力后向前下部滑脱,成为盂下脱位。因胸大肌和肩肿下肌的牵拉,肱骨头又滑至肩前成为喙突下脱位。
2.直接暴力:多因打击或冲撞等外力直妄作用于肩关节而引起,患者常是向后跌倒、肩部着地,或因来自肩后方的冲击力,使肱骨头向前脱出。
关节脱位的病因有哪些?上文解答的很清晰明白,朋友们想必你们现在也该明白了吧。祝你们都健康快乐的生活,远离疾病。

2016-08-20 17:29:06

相关问答
什么是关节脱位?有那几种类型?

职称:护士

专长:消化系统疾病、糖尿病、脑血管病的护理、五官科疾病

向我提问   已帮助用户:58600
病情分析: 关节脱位又叫脱臼或脱骱,是指组成关节各骨的关节面失去正常的对合关系。
意见建议:脱位可分为先天性、外伤性、病理性和习惯性脱位四种。如按脱位程度来分,可分为半脱位和全脱位。按脱位后的时间来分,又可分为新鲜脱位和陈旧性脱位(指脱位超过三周以上者)。
2015-01-15 19:58:32
相关问答
关节脱位什么原因导致的

职称:

专长:月经不调卵巢囊肿、宫外孕

向我提问   已帮助用户:221311
你好肘关节脱位主要系由间接暴力所引起肘部系前臂和上臂的连接结构暴力的传导和杠杆作用是引起肘关节脱位的基本外力形式建议早发现早治疗祝你早日康复
2015-04-02 10:31:12
相关问答
体育锻炼时不小心腿脱臼了

职称:医师

专长:真菌性外阴炎,痛经,前庭大腺炎

向我提问   已帮助用户:233996
指导意见:您好;这情况 建议您可以 到医院拍片 检查看是否有骨折的 ,检查确诊后对症治疗,祝您健康
2015-05-11 04:47:28
相关问答
先天性髋关节脱位

职称:副主任医师

专长:治疗关节、脊柱、创伤等各类骨科疾病,尤其善于治疗小儿先后天畸形及脊柱退变性病变:先天性脊柱侧凸、后凸、特发性脊柱侧凸、神经纤维瘤性脊柱侧凸、马凡氏综合症、创伤及骨发育不良等脊柱侧凸、后凸。颈、腰椎间盘脱出,椎体滑脱,及椎管内肿瘤。发育性髋关节脱位,先天性马蹄内翻足,四肢及脊柱骨折与脱位,骨不连骨缺损,脑瘫及小儿麻痹后遗症等,骨病及创伤治疗。

向我提问   已帮助用户:2
问题分析:建议到医院做B超或拍骨盆片,来我院可以住院但加床。
2012-08-31 14:34:48
相关问答
先天性髋关节脱位手术过后3个月为什么腿还是靠不在一起...

职称:医师

专长:高血压、糖尿病、心血管疾病

向我提问   已帮助用户:53207
指导意见:你好,先天性髋关节脱位主要由于髋臼、股骨头、关节囊、韧带和附近肌肉先天性发育不良或异常导致关节松弛半脱位或脱位,本病的预后关键在于早期诊断治疗越早效果越佳随年龄的增大病理改变越重治 疗效果 越差1岁以内使用带蹬吊带法也有用连衣袜套法及外展为襁褓支具法维持4个月以上建议到正规医院就诊.
2014-07-05 05:30:09
相关问答
你好!我5個月前出車禍,医生診\斷為右尖峰鎖骨3級脫臼...

职称:医生会员

专长:皮肤性病、常见疾病

向我提问   已帮助用户:39319
问题分析:正常啊,到了后期就会这疼那疼,全身都累。睡觉的时候可以左右各放一个枕头
意见建议:,垫着点肚子,两腿再夹着枕头,这样可以舒服点。坚持就是胜利,快见到宝宝了!!
2014-05-21 15:06:19
532|

免费向百万名医生提问

无需注册,10分钟内回答
百度联盟推广
百度联盟推广
搜狗联盟推广
提示关闭

评价成功!