有问必答

搜索答案

有问必答 > 全部问题 > 外科 > 骨科 > 颈椎骨折能治好吗

颈椎骨折能治好吗

已采纳

  • 收藏
会员1141394 41-50 2015-09-24 08:22:58
我是一位高中学生,我们班主任好多天没有来给我们上课,后来经过询问,主任说是班主任因为患有颈椎骨折半年之内都不能来给我们上课了,难道颈椎骨折真的有这么严重吗,请问,颈椎骨折能治好吗?
我也要提问

下载寻医问药APP

医院出诊医生

医院
医生

最佳答案

提问者采纳

因不能面诊,医生的建议及药品推荐仅供参考
其实有些患者在发现自己患有疾病时,就不敢进行治疗,他们怕自己的病情无法治疗,这是一种错误的想法。如果我们真的患有颈椎骨折,护理工作也是非常重要的,做好护理工作对我们身体康复也是非常重要的。
那么,颈椎骨折能治好吗?脊髓损伤后,由于瘫痪部位感觉丧失以及长时间的压迫极易形成褥疮。间歇性解除压迫是有效预防压疮的关键,定时协助翻身,通常每2 h翻身1次,翻身时要保护受压局部,并注意搬动体位时保持脊柱中立位,防止脊柱扭曲而造成新损伤。
患者长期卧床,由于疾病的消耗,体质虚弱,加上身体康复对营养的需求量比较大,在不影响治疗的前提下,尽量做到增加食物种类,使食物色香味俱全以增加食欲,同时少量多餐,避免暴食,以免影响消化。
关于颈椎骨折能治好吗这个问题,我们先为您介绍到这里,希望以上的介绍可以帮助到大家,温馨提醒患者:如果您在确诊后患有颈椎疾病的发生,要尽快到医院进行治疗,以免给您带来严重的后果。

2015-09-24 08:27:58

关注 已关注

职称:医生会员

专长:妇产科、

向我提问   已帮助用户:82573
指导意见:对于颈椎骨折初期且没有累及脊髓的患者,若能及时到正规医院就诊,采取适合自己的针对性治疗,并能做一些有助于颈椎骨折康复的功能性锻炼。

2015-09-24 08:29:58

指导意见:您最好是及时去医院,骨折后严重的话需要手术固定,口服骨折挫伤胶囊、骨折再生丸、十三味红花丸等促进恢复。

2015-09-24 08:30:58

关注 已关注

职称:医师

专长:皮肤

向我提问   已帮助用户:90720
指导意见:有可能是颈椎问题引起,但也有可能是因为肩膀经络堵塞造成,建议最好到医院拍个片子证实一下,,根据诊断的详细结果,再作相应的治疗方案。

2015-09-24 08:31:58

关注 已关注

职称:医师

专长:高血压、糖尿病、心血管疾病

向我提问   已帮助用户:83387
指导意见:考虑颈椎病引起的,建议看看骨外科医生体检,必要时需要CT辅助检查确诊,这个情况下建议服用颈复康颗粒和全天麻胶囊治疗。另外需要针灸按摩物理疗法理疗。另外不能吃辛辣刺激性食物。

2015-09-24 08:33:07

相关问答
颈椎骨折怎么办

职称:医师

专长:糖尿病 常见皮肤病

向我提问   已帮助用户:169612
骨折必须去骨外科进行必要检查看。看具体什么程度然后在考虑进行手术或是石膏的固定治疗。
2015-12-09 09:06:35
相关问答
请问颈椎骨折能治好吗

职称:医生会员

专长:股骨头

向我提问   已帮助用户:16155
问题分析:您好,颈椎骨折一般是可以治愈的,大多骨折保守治疗就可以,如果有碎骨进入椎管是需要及时手术的
意见建议:建议这个需要骨科及时就诊治疗,大多骨折可以治愈,注意休息
2014-09-16 09:39:15
相关问答
颈椎骨折严重吗

职称:医生会员

专长:子宫肌瘤 痛经

向我提问   已帮助用户:80745
指导意见:您好,颈椎骨折是颈椎病的一种,主要导致颈椎骨折的原因是学习和工作时的姿势不正确,长期保持一个姿势看书、看电视等。而对于颈椎骨折严重吗这个问题的答案,是好多患者及患者家属都特想知道的。颈椎骨折只要没有伤及脊髓则不会有瘫痪的可能,即是单纯的颈椎骨折、移位。但颈椎骨折会造成不同程度的脊髓损伤,一旦有脊髓损伤出现,就会导致瘫痪。
2015-02-20 19:49:40
相关问答
颈椎骨折病人如何护理

职称:医师

专长:慢性糜烂性胃炎,肝炎,习惯性便秘

向我提问   已帮助用户:175784
指导意见:你好,其可以保守治疗的,但应采取石膏固定的,一般需要石膏固定4-6周左右。多吃一些含钙量高的食物。
2015-09-21 07:47:59
相关问答
颈椎骨折怎么治疗

职称:医生会员

专长:手足癣,传染性软疣,白驳风

向我提问   已帮助用户:409612
指导意见:没有活动能力的病人,仰卧在床板上,即使短至3~4H,骶部、跟部、肩胛部或枕部也会出现压迫的征象。如果不注意,可迅速发展为压疮,气垫床或stryer楔形翻转架可以有效地翻身与观察病人的皮肤,每两小时翻转一次,可预防压疮。
2015-02-17 13:38:13
相关问答
1.经常以敌对态度对人好象天下人都对不起我或者我曾对...

职称:医师

专长:食物中毒,药物中毒,重金属中毒

向我提问   已帮助用户:180894
指导意见:您好:根据您提供的情况来看您只是有轻微的心理问题没有那么严重建议您到正规的医院心理科进行心理辅导即可也许根本就不需要服用药物进行治疗
2015-01-01 07:06:36
健康头条
关注健康生活!
532|

颈椎骨折相关标签

免费向百万名医生提问

无需注册,10分钟内回答
百度联盟推广
百度联盟推广
搜狗联盟推广
提示关闭

评价成功!