有问必答

搜索答案

有问必答 > 全部问题 > 外科 > 骨科 > 颈椎粉碎性骨折

颈椎粉碎性骨折

已采纳

  • 收藏
会员1141352 41-50 2015-09-25 08:16:46
今天来上班的路上,碰到一个老同学,拿着大包小包的到医院,听说是她丈夫得了颈椎粉碎性骨折,请问,颈椎粉碎性骨折是一种什么病呢?
我也要提问

下载寻医问药APP

医院出诊医生

医院
医生

最佳答案

提问者采纳

因不能面诊,医生的建议及药品推荐仅供参考
关于颈椎粉碎性骨折,很多年了我们一直听说有这种疾病的发生,而我们一直没有见到过真正患者是怎样的。颈椎连接着脊柱,一旦发生粉碎性骨折,如果累及脊柱,造成的危害就很大了。
如果发生颈椎粉碎性骨折,当然要及时送医,由专业的骨科专家来进行检查和治疗,对移位的骨折进行及时复位固定,以免产生畸形愈合。
如果颈椎骨折没有移位或移位并不严重的,无需特别治疗,通过颌枕带卧位牵引复位、石膏外固定等方法,就可以帮助骨折愈合。但如果颈椎粉碎性骨折,一般都需要采用手术治疗才能获得比较满意的效果。
颈椎粉碎性骨折目前来看也是一种严重的疾病,我们不要因为对病情不了解,就随意选择一种治疗,在治疗上我们一定要选择最佳的治疗法进行治疗。让患者从此活在健康当中。

2015-09-25 08:21:46

关注 已关注

职称:医生会员

专长:小儿呼吸系统、消化系统疾病

向我提问   已帮助用户:169329
指导意见:您好,颈椎粉碎性骨折属于一种骨折疾病。如果老年人出现了体质弱,心里承受能力差等,也可能引发颈椎粉碎性骨折。饮食方面,适当多吃点辣椒,西红柿,青菜,包菜等含有维生素,促进骨痂的生长和伤口愈合。骨骼是由有机物和无机物组成,钙物质也比较多,可以多多补充钙物质。

2015-09-25 08:24:46

关注 已关注

职称:医师

专长:霉菌性阴道炎,宫颈糜烂,痛经

向我提问   已帮助用户:243497
指导意见:大多数可以通过手法复位加外固定 可以取得比较满意的效果。不知道当时是怎么治疗的。 不知道现在是否影响腕关节的活动,活动疼痛吗,如果严重影响了活动,就需要手术矫正一下。

2015-09-25 08:25:46

关注 已关注

职称:护士

专长:妇产科

向我提问   已帮助用户:87061
指导意见:: 目前的这种情况,建议先进性对症治疗,缓解目前出现的明显症状,治疗影响生理功能平衡和稳定的症状,待病情稳定后 ,再针对原发病进行彻底治疗。

2015-09-25 08:26:46

关注 已关注

职称:药师

专长:多发性骨骺发育异常,儿童钙尔奇,二十八味补肾胶囊,...

向我提问   已帮助用户:38952
指导意见:颈椎需要手术,神经减压、植骨融合、钢板固定,手术目的是:避免神经继发性损伤(瘫痪越来越重),改善血运为神经恢复创造条件,稳定颈椎有利于康复和护理。手术时机一般需要避开神经水肿高峰期(伤后3-7天)

2015-09-25 08:27:46

关注 已关注

职称:医师

专长:内科常见病 多发病 如支气管炎 高血压 心脏病等

向我提问   已帮助用户:97206
指导意见:是有颈椎的粉碎性骨折的,如果有压迫或者损伤脊髓的话,恢复是比较困难的。最好定期复查看看,必要时手术治疗

2015-09-25 08:28:46

关注 已关注

职称:医师

专长:妇科疾病的研究

向我提问   已帮助用户:87562
指导意见:您好。从您所描述的骨折的部位及坏死的病史。这种情况是要结合实际的情况来看。也就是坏死的部位、一般骨折了还是可以考虑通过固定治疗恢复的。

2015-09-25 08:29:55

相关问答
颈椎粉碎性骨折一般要多久才可好啊

职称:医师

专长:全科医生 胃肠疾病

向我提问   已帮助用户:27904
病情分析: 这个要看医生怎么治了,粉碎程度等等问题了我觉得这个最好的办法就是配合医生积极治疗因为这个手术不管放到哪里都是大手术了不敢讲。
意见建议:你好,建议你配合医生遵医嘱进行治疗。祝你早日康复。
2015-02-26 17:07:17
相关问答
颈椎粉碎性骨折能评几级伤残

职称:医生会员

专长:临床常见疾病

向我提问   已帮助用户:66446
您好,根据您所述的情况,这种情况的骨折首先应该需要复位,再固定,然后进行康复治疗,使原来的功能得到回复。建议您在回复的时候注意钙和营养的补充。可以更好的促进骨骼的生长。
2015-09-09 17:39:18
相关问答
脊椎粉碎性骨折会有后遗症吗?

职称:护士

专长:新生儿各种疾病

向我提问   已帮助用户:7985
病情分析: 腰椎粉碎性骨折一般都是需要手术治疗的,如果不手术才会留下比较大的后遗症。
意见建议:如果没有下肢瘫痪表现,手术后可以完全治愈,就算有瘫痪表现手术后也可能恢复(需结合瘫痪程度而定)。积极准备手术为宜,祝早日康复!
2015-03-27 10:19:16
相关问答
颈椎粉碎性骨折一般要多久才可好啊

职称:医师

专长:全科医生 胃肠疾病

向我提问   已帮助用户:27904
病情分析: 这个要看医生怎么治了,粉碎程度等等问题了我觉得这个最好的办法就是配合医生积极治疗因为这个手术不管放到哪里都是大手术了不敢讲。
意见建议:你好,建议你配合医生遵医嘱进行治疗。祝你早日康复。
2015-02-26 17:07:17
相关问答
腰椎粉碎性骨折术后多少天可以下床走路

职称:医生会员

专长:放射 影像技术

向我提问   已帮助用户:75548
病情分析: 你好 这个就要看个人骨痂形成,身体恢复情况了,建议在长好后,自己能承受范围内再走路为好。
意见建议:你好 骨折后禁止伤处移动,以免位置的改变。多吃钙片及排骨汤以促进骨头的生长。建议定期到医院照个片子以确定其 骨痂形成情况。
2016-08-30 09:26:12
相关问答
左腿膝盖粉碎性骨折,现在在去医

职称:医师

专长:椎间盘突出,腰椎管狭窄,骨质疏松,骨折,颈椎病,腰椎滑脱,颈椎骨折,腰椎退行性变,下背部痛,先天性斜颈

向我提问   已帮助用户:1770
问题分析:你好,根据你的描述,现在你是骨折正在去医院的路上,想要解决疼痛的问题
意见建议:1,可以口服止痛药,在药店就可以买 2,可以用冰块冰敷在骨折的膝盖上面
2015-06-14 23:22:10
532|

粉碎性骨折相关标签

粉碎性骨折属于完全性骨折,指骨质碎裂成三块以上,又称为t或y型骨折开放性骨折是指骨折处皮肤或粘膜破裂...查看更多介绍

免费向百万名医生提问

无需注册,10分钟内回答
百度联盟推广
百度联盟推广
搜狗联盟推广
提示关闭

评价成功!