有问必答

搜索答案

有问必答 > 全部问题 > 其他 > 体检 > 什么是尤文氏骨癌

什么是尤文氏骨癌

已采纳

  • 收藏
会员1141352 19-29 2016-08-20 13:36:06
我今年25岁了,长时间工作,感觉胳膊不舒服、疼痛。也就没太在意。以为是平常工作劳累的原因。在公司体检的时候,被查出得了尤文氏骨癌。骨癌我知道,请问什么尤文氏骨癌呢?
我也要提问

下载寻医问药APP

医院出诊医生

医院
医生

最佳答案

提问者采纳

因不能面诊,医生的建议及药品推荐仅供参考
骨癌大家都知道是什么,而且也是经常听到的。而对于什么是尤文氏骨癌?大家就会很陌生了,现在就给大家说明一下什么是尤文氏骨癌?
尤文氏骨癌是组织学上同骨尤文氏瘤一样,而发生于软组织中的肿瘤。由于肿瘤呈浸润性生长,施行肿瘤广泛切除术不易做到,术后极易复发,加之早期又常发生肺转移,故此肿瘤单纯依靠外科手段很难控制。而此瘤对化疗、放疗敏感,其治疗应以化疗、放疗为主。一旦病理诊断明确,首先应尽快开始全身化疗,除化疗外,手术部位辅加放疗是妥当的。
尤文氏骨癌多见于青壮年,大多在20~30岁,男女发病率相近,发生部位多数见于四肢及脊柱旁软组织。尤文氏骨癌肿瘤生长快,切除后易复发,往往早期即转移,多见于肺和骨内。肿瘤呈不规则结节状或分叶状,往往与邻近组织紧密粘连,质软而脆。
以上就是对什么是尤文氏骨癌做的介绍,现在尤文氏骨癌多发于青壮年,在20~30岁。所以大家要注意一下。

2016-08-20 13:36:06

相关问答
骨癌疼痛很厉害怎么办

职称:

专长:内科疾病,心脏病

向我提问   已帮助用户:214095
您现在的情况还是没有更好的办法治愈的可能性也是不大只能使用止痛药的祝您身体降
2015-01-18 01:59:31
相关问答
关于骨癌晚期疼痛的问题

职称:医生会员

专长:阴道炎、盆腔炎、附件炎等

向我提问   已帮助用户:79818
癌症晚期中医效果较好,因为晚期癌症患者因为癌细胞消耗性大体质虚弱,癌细胞大多已经多处转移,西医局部治疗效果不佳,而且患者也不能耐受手术与放化疗,服用中药可以全面调理机体内环境,补气养血,扶正祛邪,有效控制病情,缓解痛苦,延长生命..建议采用中医动态的疗法治疗。
2016-11-24 21:11:30
相关问答
这是骨癌吗?

职称:

专长:外科其它、前列腺、男性不育

向我提问   已帮助用户:218754
ask89679807d您好单纯依靠症状不能判断但是骨上的肿瘤恶性居多建议进一步检查明确.
2014-12-30 19:32:51
相关问答
骨癌的治疗

职称:医师

专长:肿瘤内科 、乙肝等

向我提问   已帮助用户:218729
问题分析:你好,看你说的情况,那看病人有患了骨癌的病情了,那像这种病情应该要考虑先进行局部放疗的好
意见建议:还有就是因为放疗是会有一定的副作用,对身体上会有很大的伤害,那在放疗期间同时结合上中医的辨症来进行对症治疗的,这样也是会有非常好的效果的
2014-10-28 16:14:02
相关问答
什么是骨癌骨癌遗传吗?

职称:

专长:小儿脑瘫、水痘、小儿眼科

向我提问   已帮助用户:222187
你好 可以做内分泌治疗和陀螺刀治疗止疼通过激素治疗甚至对病情发展能够控制,根据局部疼痛部位进行陀螺刀治疗能有效止疼,配合内生热疗和中药治疗效果更好医生询问:
2016-09-12 12:12:16
相关问答
骨癌晚期疼痛怎么制止?

职称:医师

专长:普外科、骨伤科

向我提问   已帮助用户:41680
建议在当地医生的指导下应用杜冷丁、强痛定、吗啡等药物镇痛,
2016-09-23 20:59:19
健康头条
关注健康生活!
352|

骨癌相关标签

骨癌是指骨骼系统与其他器官一样会罹患来自任何组织成份肿瘤或来自其他器官的转移性病变。犯及骨骼的肿瘤,...查看更多介绍

免费向百万名医生提问

无需注册,10分钟内回答
百度联盟推广
百度联盟推广
搜狗联盟推广
提示关闭

评价成功!