有问必答

搜索答案

有问必答 > 全部问题 > 外科 > 腰椎病 > 腰椎病的自我治疗

腰椎病的自我治疗

已采纳

会员1141379 30-40 2015-09-25 19:59:33
您好,请问腰椎病的自我治疗的方法有哪些呢?我是腰椎病患者,我想知道除了医生根据病人情况制定的有效针对治疗法,我自己应该做些什么有利于病情恢复呢?请告诉我腰椎病的自我治疗方法有哪些?
我也要提问

下载寻医问药APP

医院出诊医生

医院
医生

最佳答案

提问者采纳

因不能面诊,医生的建议及药品推荐仅供参考
您好,从您积极找寻腰椎病的自我治疗方法,可以看出您是一位积极配合治疗的患者,为您感到高兴,因为只有自己心态方正,才能达到有效治疗的目的。同时也感谢您对我们的信任,将腰椎病的自我治疗方法有哪些给予我们来解疑答惑。
腰椎病的自我治疗方法:
1、可以根据不同类型的腰椎病进行食疗,例如: a、主治气虚血瘀,脾胃虚弱型腰椎病的三七炖田鸡: 肥田鸡2只(约200克)去皮、头、内脏,三七15克打碎,大枣4个去核,同入炖盅,加适量水,大火煮沸后改小火炖1—2小时。饮汤吃肉,1剂/日。 功能益气活血,消肿止痛。
b、主治气滞血瘀型急性腰椎病的三七地黄瘦肉汤:三七12克打碎,与生地30克、大枣4个、瘦猪肉300克入沙锅,加适量水,大火煮沸后改小火煮1小时至瘦肉熟烂,放调盐适量。饮汤吃肉,隔日1剂。功能活血化瘀,定痛。
c、海带25g,荔枝15g,小茴香15g。加水共煮,每日饮服一次。
2、可进行适当且不宜过量或剧烈的游泳锻炼。
3、腰椎病患者平时要少坐多站、多平卧平卧时腰椎所受应力最小,直腰坐位时腰椎所受应力是站立位时的1.5倍,伏案前倾位(哈腰)时腰椎所受应力是站立位时的2倍左右。
4、加强腰背肌功能锻炼是腰椎病的自我治疗的最基本方法。
上述内容就是对腰椎病的自我治疗方法的诠释,希望可以帮得到您。如果有不清楚的欢迎再次提腰椎病的自我治疗方法的相关问题。

关注 已关注

职称:医师

专长:子宫肌瘤,不孕症,月经不调

向我提问   已帮助用户:110722
问题分析:你好腰椎病的自我疗法可以多做飞燕式锻炼:俯卧于床先后做双下肢交替抬举双下肢同时抬举上半身后伸抬起身体两端同时抬离于床等动作长时间坚持是有一定作用的
意见建议:注意休息不要时干重体力劳动和剧烈运动不要睡弹簧床垫一定要避免长期保持一个姿势学会自我调节同时增加营养的较好

关注 已关注

职称:医生会员

专长:腰椎间盘突出,股骨头坏死,腱鞘炎,韧带拉伤

向我提问   已帮助用户:108861
指导意见:您好,出现这情况建议你服用药物治疗期间最好是按疗程服用。建议你平时注意休息,选择硬木板床休息,尽量多采取理疗,针灸,牵引等保守治疗办法,严重影响行走等功能可以考虑微创手术治疗。

相关问答
腰椎病的自我治疗

职称:

专长:强迫症,抑郁症,焦虑症等

向我提问   已帮助用户:224499
立正.藏药贴:药物成份透过表皮逐渐渗透至骨关节深层人体关节有七层组织结构一般药物和普通膏药只能达到表层使深层的致病因子长期存活下来这是骨质增生久治不愈、反复发作的根本原因
相关问答
腰椎病的自我治疗?腰椎病怎么办?

职称:医师

专长:腰椎间盘突出,颈椎病,失眠,

向我提问   已帮助用户:14392
病情分析:根据你说的情况治疗可以在家牵引治疗,内服腰痛片,舒经丸,也可以去医院针灸,推拿,
意见建议:
相关问答
腰椎病的自我治疗,有腰椎病是不是要注意适当休息,不要过于劳累,这几天学校军训请问我可以参加吗?

职称:医生会员

专长:风湿骨病、腰腿疾病

向我提问   已帮助用户:123888
病情分析:一般的情况腰椎病的情况往往是可以引起疼痛、活动不利。
意见建议:此种情况可以采用中药、按摩、针灸、理疗的治疗的。不建议军训的。
相关问答
治疗腰椎病云南哪家医院好?

职称:

专长:口疮、唇腭裂、种植牙

向我提问   已帮助用户:221344
病情分析:是由椎间盘突出、骨刺及外伤使脊髓受到压迫引起,临床表现为走路轻飘无力,此种病情十分凶险,一旦确诊应手术治疗;
意见建议:建议你去医院进行治疗。适当运动不宜过于激烈,减少下蹲,尽量躺着,不要长时间站立。
相关问答
颈腰椎病怎么治最好的呢?

职称:

专长:小儿腹泻、新生儿疾病

向我提问   已帮助用户:221654
椎活动范围即进行前屈、后伸、侧屈及旋转活动的检查。神经根型颈椎病者颈部活动受限比较明显,而椎动脉型颈椎病者在某一方向活动时可出现眩晕。
相关问答
腰椎病的自我治疗腰椎病要如何保养?

职称:

专长:脊髓病变、重症肌无力

向我提问   已帮助用户:217518
适当休息(旧能卧硬板床)、不负重、在医师的指导下进行合适的体育锻炼
健康头条
关注健康生活!
737|

免费向百万名医生提问

无需注册,10分钟内回答
百度联盟推广
百度联盟推广
搜狗联盟推广
提示关闭

评价成功!