有问必答

搜索答案

有问必答 > 全部问题 > 外科 > 腰椎病 > 常见的腰椎病有哪些

常见的腰椎病有哪些

已采纳

  • 收藏
会员1141364 66-85 2015-09-21 10:15:31
您好,刚听说腰椎病不是一种疾病而是一种症状,我爷爷换有腰椎病,想了解下常见的腰椎病有哪些,和爷爷的症状做下比较,看看属于哪种疾病的腰椎病。请告诉常见的腰椎病有哪些,好吗?
我也要提问

下载寻医问药APP

医院出诊医生

医院
医生

最佳答案

提问者采纳

因不能面诊,医生的建议及药品推荐仅供参考

|

专长:擅长妇科疾病的诊疗

  已帮助用户:93896
您好,看到您的陈述,很为你爷爷有您这样的亲人感到欣慰,同时也感谢您将常见的腰椎病有哪些这个问题的解疑答惑的机会给予我们。那么常见的腰椎病有哪些呢?
1、脊柱炎症:化脓性脊椎炎,脊柱结核等。
2、痛风等原因:老年性骨质疏松症,氟骨症,痛风等。
3、脊柱退变:肥大性脊柱炎,腰椎间盘退变,腰椎不稳及退行性滑脱,腰椎管狭窄症,黄韧带肥厚,后纵韧带钙化等。
4、腰椎间盘突出症:在人群中发病率较高,其病发原因主要是因为腰椎间盘尤其是髓核有程度不一的退行性变化,在外力的挤压下,椎间盘的纤维环破裂,髓核组织从破裂之处突出,使相邻神经根、脊髓等遭受刺激或压迫,从而产生腰痛,一侧或双侧下肢疼痛、麻木等症状,严重的时候还会致残。
5、脊柱损伤:脊柱骨折,急性腰扭伤,慢性劳损,椎间小关节扭伤,肌肉、筋膜、韧带以及椎间盘损伤,脊柱滑脱,腰椎间盘突出症,腰骶关节劳损等。
6、腰椎管狭窄症:腰椎管由于某些原因发生骨性或纤维性结构改变,导致一个节段或多个节段的管腔变窄,压迫了马尾神经而产生的临床症候群。有先天与后天之分。
总结以上六方面就是对常见的腰椎病有哪些的诠释,希望您能通过这六方面关于常见的腰椎病有哪些的概述有一个简短的了解,若有不明白的,请再次问有关常见的腰椎病有哪些的相关问题。

2015-09-21 10:20:31

来自: 重庆铭医堂医院

电话:02363113512

职称:主治医师  |

专长:椎病、腰椎间盘突出、椎管狭窄、骨质增生、骨关节病、...

问题分析:你好!腰椎是人体躯干活动的枢纽,而所有的身体活动都无一不在增加腰椎的负担,随着年龄的增长,过度的活动和超负荷的承载,使腰椎加快出现老化,并在外力的作用下,继发病理性改变,以致椎间盘纤维环破裂,椎间盘内的髓核突出,引起腰腿痛和神经功能障碍。腰椎病是指腰椎的骨质、椎间盘、韧带、肌肉发生病变,进而压迫、牵引刺激脊髓、脊神经、血管、植物神经从而出现复杂多样的症状的总称。常见症状有:不能直立、头痛、眩晕、视力模糊、记忆力下降、颈肩酸痛、食欲不振、反胃、呕吐、下肢无力,严重者可能导致瘫痪。 建议你尽早带老人家进行确诊治疗,以免延误病情。
意见建议:温馨提示:本着对您家人健康负责的态度,因不能面诊,无法全面了解病情,以上建议仅供参考,具体情况还需你带家人到医院与医生面对面沟通交流,以更好、更准确检查了解身体状况,更好更准确的诊断治疗。

2016-12-25 10:39:31

关注 已关注

职称:医师

专长:高血压、糖尿病、心血管疾病

向我提问   已帮助用户:205959
指导意见:一般情况的肾脏疾病、风湿病、腰肌劳损、脊椎及脊髓疾病都可以引起腰痛。所以还是需要做个详细的检查确定的。

2015-09-21 10:21:31

|

专长:骨科疾病,颈肩腰腿痛,椎间盘突出,狭窄等各种脊柱疾...

问题分析:您好,常见的腰椎病包括腰间盘突出症、腰椎管狭窄症、腰肌劳损等。
意见建议:患者应睡硬板床,平时不要做弯腰又用力的动作,注意腰间保暖,提重物时不要弯腰。

2015-09-21 10:22:31

关注 已关注

职称:医师

专长:胃出血,胆囊息肉,阑尾炎

向我提问   已帮助用户:125320
指导意见:你好,其病症多样的,可有腰椎间盘突出、腰椎骨质增生、腰肌劳损、腰扭伤、腰椎退行性病变、风湿或类风湿性腰痛、腰椎结核、风寒湿性腰痛、瘀血性腰痛、湿热性腰痛、肾虚性腰痛、颈椎病等。

2015-09-21 10:23:40

相关问答
腰椎病的常见症状有哪些

职称:医生会员

专长:自汗盗汗,便秘,胃痛

向我提问   已帮助用户:220633
指导意见:考虑神经受突出的椎间压迫所致。可以做牵引,理疗,针灸进行调理;也可以服用抗炎药西乐进行治理;严重的话,可以考虑手术治疗。 祝您健康!
2015-05-10 06:45:09
健康头条
关注健康生活!
737|

腰椎病相关标签

腰椎病是指因脊柱及脊柱周围软组织急慢性损伤或腰椎间盘退变、腰椎骨质增生等原因引起,在临床上表现为以腰...查看更多介绍

免费向百万名医生提问

无需注册,10分钟内回答
百度联盟推广
百度联盟推广
搜狗联盟推广
提示关闭

评价成功!