有问必答

搜索答案

有问必答 > 全部问题 > 外科 > 股骨头坏死 > 骨坏死有哪些类型

骨坏死有哪些类型

已采纳

会员1141352 41-50 2015-04-18 07:36:14
您好,骨坏死有哪些类型啊,我一朋友患了骨坏死,不知道能不能彻底治好,请问骨坏死有哪些类型啊?
我也要提问

下载寻医问药APP

医院出诊医生

医院
医生

最佳答案

提问者采纳

因不能面诊,医生的建议及药品推荐仅供参考
您好,骨坏死有哪些类型是每一个患者都应该了解的知识,只有知道了骨坏死有哪些类型,才能根据病因对症治疗。目前,在临床上,主要有以下几种:
外伤类型,造成这种类型的原因主要是因为股骨颈骨折、股骨头骨折、髋臼骨折、髋关节骨折、髋部严重损伤。因为这些因素可以导致股骨头坏死和四周的动脉供血出现了障碍,静脉的回流会受到阻碍,而股骨头由于缺血失去营养所以出现了坏死现象。
激素造成的类型,在患者长期服用或者是注射激素类地药物后,舍体力的脂肪代谢就会出现紊乱情况,从而患上了高血脂症,而且容易让患者凝血变多,血液的流通性变低,从而致使股骨头里的脂肪细胞栓被塞住或者是变性,最终导致了股骨头缺血性坏死。
酒精中毒型,在临床上有三分之一左右的患者是因为长时间大量的喝酒导致的,酒里面的乙醇非常容易导致人体里脂肪酸的合成变多,从而使血液里的胆固醇、甘油、三酯、磷脂变高,那么凝血的时间和凝血块收缩的时间就会变少,血液循环就会出现障碍,那么就会导致出现此病。

关注 已关注

职称:医生会员

专长:自汗盗汗,便秘,胃痛

向我提问   已帮助用户:220633
指导意见:你好,一般需要进行手术治疗的, 需要做好营养修复调理的, 需要注意好饮食合理性,需要调整好自己的心态

相关问答
骨坏死能彻底治好吗

专长:手足癣,传染性软疣,白驳风

向我提问   已帮助用户:409612
指导意见:可先考虑采用保守治疗,包括卧床休息, 理疗,推拿,按摩, 同时配合口服壮骨关节丸治疗. 最后是手术治疗的
相关问答
骨坏死能彻底治好吗

专长:手足癣,传染性软疣,白驳风

向我提问   已帮助用户:409612
指导意见:可先考虑采用保守治疗,包括卧床休息, 理疗,推拿,按摩, 同时配合口服壮骨关节丸治疗. 最后是手术治疗的
相关问答
骨坏死能彻底治好吗,骨坏死能彻底治好吗?

职称:医师

专长:腰腿痛,骨折,骨质疏松,脊柱、脊髓损伤,脊柱肿瘤,急性单纯外伤性腰腿痛,开放性手外伤,膝关节半月板损伤,肋骨骨折

向我提问   已帮助用户:579
问题分析:临床骨坏死多见于髋关节股骨头、膝关节坏死等,未知您提问的股骨头坏死是何种原因引起,及严重程度如何。轻微的骨坏死行氧疗等保守治疗后效果较好,严重的则效果较差,行进一步手术可能。
意见建议:建议去医院行相关检查明确骨坏死情况,再行进一步治疗。
相关问答
骨坏死能彻底治好吗需要做检查么?

职称:

专长:口疮、唇腭裂、种植牙

向我提问   已帮助用户:221344
因此、骨坏死应早期诊断、及时治疗,选择正确的治疗方法。目前治疗股骨头坏死的方法很多,临床上西医主要以消炎镇痛为主,应注意其副作用。
相关问答
四川骨坏死专科医院能彻底治好骨坏死吗?

职称:

专长:股骨头、脑外伤后遗症、肌肉萎缩

向我提问   已帮助用户:220665
病情分析:你好,骨坏死是可以治疗的,只要能让坏死的关节长出新的骨头,并同时剔除坏死骨从而达到治疗的目的。
意见建议:在治疗骨坏死期间,只可适当走路,不要走得太劳累,饮食也要注意,以新鲜为主,少吃燥火辛辣的食物。
相关问答
北京骨坏死可以治愈吗?

职称:

专长:口疮、唇腭裂、种植牙

向我提问   已帮助用户:221344
病情分析:骨坏死一般指局部的血液循环遭到破坏了而引起的无菌性缺血性坏死,治疗最好是能从根本上进行治疗,单一的中医中药治疗的效果比较局限,不能说完全不能好。
意见建议:在治疗上需要靶点上解决坏死的问题,周围解决缺血的问题,组织需要修复,功能的恢复已经全身的调理等,还要禁烟禁酒禁吃激素药等.
健康头条
关注健康生活!
压力太大,情绪不佳,如何减压
社会发展节奏快,生存压力大,很多人不能良好调节自我心理,导致.[详情]

立即咨询

睡得晚起的早,亚健康怎么改善
长期持续这种不良的作息习惯,会给身体造成很大负担,通常晚睡会使[详情]

立即咨询

阳痿早泄该怎么治疗能见效快?
造成这种现象的原因很多,也是男性高发病症,一般分为假性和真性两[详情]

立即咨询

百度联盟推广
739|

免费向百万名医生提问

无需注册,10分钟内回答
搜狗联盟推广
百度联盟推广
提示关闭

评价成功!