有问必答

搜索答案

有问必答 > 全部问题 > 外科 > 股骨头 > 股骨头坏死严重吗

股骨头坏死严重吗

已采纳

会员1141364 30-40 2015-01-10 01:22:11
我有一个亲戚身体状况一直都不怎么好的,最近说是得了股骨头坏死,现在什么活都不可以干了,天天只能是呆着,股骨头坏死严重吗?
我也要提问

下载寻医问药APP

医院出诊医生

医院
医生

最佳答案

提问者采纳

因不能面诊,医生的建议及药品推荐仅供参考
股骨头坏死号称“不死癌”,股骨头坏死严重吗?它是骨伤科临床常见而又难治的慢性疾病之一,股骨头坏死分早期、中期、晚期,不同分期症状各不相同。由于激素类药物的滥用,以及受酗酒、交通事故频发等因素的影响,患者髋关节疼痛、跛行是股骨头坏死的主要临床表现。
股骨头坏死会产生不同程度的疼痛,这种疼痛会给患者带来严重的心理负担,并且患者如果不及时治疗,疼痛会自始至终伴随患者左右,挥之不去。

关注 已关注

职称:医师

专长:高血压、糖尿病、心血管疾病

向我提问   已帮助用户:205959
指导意见:不严重的,但还是需要尽早治疗的,一般治疗采用外治牵引与内服,您还可以采用按摩、针灸、理疗、熏蒸辅助治疗。建议您平时要加强髋部的自我保护意识,走路时要注意脚下,小心摔跤,不要干过重的活,不用或少用激素类药物,不要养成长期大量饮酒的毛病,在体育运动之前,要充分做好髋部的准备活动。

相关问答
股骨头坏死严重吗

职称:

专长:颈腰椎病、神经外科普外科、心胸外科

向我提问   已帮助用户:0
简单点说就是:相当于汽车轴承之间的磨损大了无法匹配时用了需要更换零件1.股骨头坏死会出现局部的痛感和行走疼痛生活质量下降2.如果严重影响生活质量可以考虑行人工髋关节置换手术
相关问答
不知股骨头坏死严重吗?

职称:

专长:乙肝、传染科综合

您好:股骨头坏死的直接原因是缺血,手术会造成股骨头周围血管网损伤,加重股骨头坏死的缺血情况造成股骨头进一步的塌陷,我这里给你推荐中医综合疗法,目前临床效果不错,至于治疗时间和花费要根据病人的据体情况而定。
相关问答
股骨头坏死早期治疗?

职称:

专长:乙肝、传染科综合

你好,1.股骨头坏死会出现局部的痛感,和行走疼痛,生活质量下降。2.如果严重影响生活质量,可以考虑行人工髋关节置换手术。
相关问答
股骨头坏死早期的表现是什么呢?

职称:

专长:器官移植、性功能障碍、心血管外科

向我提问   已帮助用户:220741
你好,股骨头坏死会产生不同程度的疼痛,这种疼痛会给患者带来严重的心理负担,并且患者如果不及时治疗,疼痛会自始至终伴随患者左右,挥之不去。
相关问答
股骨头坏死的中期症状该注意什么怎么治疗?

职称:

专长:助孕技术、痛经、妇科炎症

向我提问   已帮助用户:220336
按摩是我国比较传统的股骨头坏死治疗方法,运用揉、捏、推、挤、旋转、摇晃、拨络、击打等手法作用于体表的相关部位,通过穴位来达到治疗股骨头坏死的目的。
相关问答
股骨头坏死早期治疗应该怎么治疗啊?

职称:

专长:股骨头、脑外伤后遗症、肌肉萎缩

向我提问   已帮助用户:220665
简单点说就是:相当于汽车轴承之间的磨损大了,无法匹配时用了,需要更换零件。1.股骨头坏死会出现局部的痛感,和行走疼痛,生活质量下降。2.如果严重影响生活质量,可以考虑行人工髋关节置换手术。
健康头条
关注健康生活!
压力太大,情绪不佳,如何减压
社会发展节奏快,生存压力大,很多人不能良好调节自我心理,导致.[详情]

立即咨询

睡得晚起的早,亚健康怎么改善
长期持续这种不良的作息习惯,会给身体造成很大负担,通常晚睡会使[详情]

立即咨询

阳痿早泄该怎么治疗能见效快?
造成这种现象的原因很多,也是男性高发病症,一般分为假性和真性两[详情]

立即咨询

百度联盟推广
298|

股骨头坏死相关标签

股骨头坏死是股骨头血供中断或受损,引起骨细胞及骨髓成分死亡及随后的修复,继而导致股骨头结构改变、股骨...查看更多介绍

免费向百万名医生提问

无需注册,10分钟内回答
搜狗联盟推广
百度联盟推广
提示关闭

评价成功!