有问必答

搜索答案

有问必答 > 全部问题 > 外科 > 股骨头 > 股骨头坏死能运动吗

股骨头坏死能运动吗

已采纳

会员1141360 19-29 2015-09-20 07:57:33
我得了股骨头坏死,想去运动。请问股骨头坏死能运动吗?
我也要提问

下载寻医问药APP

医院出诊医生

医院
医生

最佳答案

提问者采纳

因不能面诊,医生的建议及药品推荐仅供参考
患了股骨头坏死一定要卧床休息,不能运动。是吗?股骨头坏死能运动吗?患者不运动,就会加重病情,关节就越加挛缩,进而形成恶性循环。
股骨头坏死能运动吗?治疗股骨头坏死的传统治疗方法之一就是让病人卧床,患肢牵引,以此来限制病人的活动和负重,以减少股骨头的负荷,达到治疗的目的。但是,卧床牵引所带来的副作用,诸如肌肉萎缩、关节囊及韧带挛缩、关节僵硬,则会使患病的肢体“雪上加霜”,使肢体的功能障碍更加明显。
在限制其负重和行走的前提下,患者要加强其功能锻炼,这不仅可以防止运动器官不运动所产生的并发症,而且可以舒筋活血、磨造关节、保持和改善功能,为整个治疗创造条件。
然而现实生活中经常出现,病人越是疼痛,就越不去活动,越不活动,就越加疼痛,关节就越加挛缩,形成了恶性循环。相反如果克服疼痛,积极进行功能锻炼,反而疼痛减轻,肢体功能改善。

关注 已关注

职称:医师

专长:宫颈炎,宫颈糜烂,盆腔炎

向我提问   已帮助用户:174957
指导意见:股骨关坏死可以做些适量的运动的,股骨头坏死是髋关节功能障碍的骨科顽疾。最主要的问题就是血运不畅导致的血供中断,血运不良,治疗的关键是解决缺血的内部环境,帮助缓解局部的疼痛症状,保存适当的髋关节。

指导意见:您好,股骨头坏死是股骨头血供中断或受损,引起骨细胞及骨髓成分死亡而导致股骨头结构改变、股骨头塌陷、关节功能障碍的疾病。症状主要是疼痛,活动受限,关节僵硬和坏死。可以用通络生骨胶囊、正骨膏等对缓解疼痛、促进骨修复有益。但多数是手术置换股骨头。

相关问答
请问前期骨股头坏死能治愈?

专长:口腔

向我提问   已帮助用户:7049
问题分析:早期股骨头坏死处于药物敏感期,如果治疗及时,并采取正确有效的治疗方法,是可以很快达到理想的治疗效果。
意见建议:股骨头坏死的治疗应该注意以下几项,一是少用西药,西药多是含有激素的止痛药,副作用较大,没有治疗意义。股骨头坏死主要是由于肾气亏损、筋脉不通、经络瘀阻所致,一般药物很难根治,西医没有特效治疗方法。
相关问答
股股头坏死症状及治疗方法

职称:

专长:脊髓病变、重症肌无力

向我提问   已帮助用户:217518
病情分析:股骨头坏死疼痛可为间歇性或持续性,行走活动后加重,有时为休息痛。疼痛多为针刺样、钝痛或酸痛不适等,常向腹股沟区,大腿内侧,臀后侧和膝内侧放射,并有该区麻木感。
意见建议:中医治疗股骨头坏死,通过补肾益精,肾精充足,骨造血有源,骨髓有生,才能使精血源源不断地化生。气血周而复始的循环是治疗本病的关键。
相关问答
请问股骨头无菌坏死怎么治疗?

职称:

专长:强迫症,抑郁症,焦虑症等

向我提问   已帮助用户:224499
你好,髓芯减压治疗适用于股骨头坏死早期,因静脉衰竭,导致股骨头内压力增高的原理设计。髓芯减压后将降低骨内高压,改善股骨头内的血流循环,缓解疼痛,促进新生骨的生长
相关问答
股骨头无菌坏死

专长:外科、尤其擅长肾结石

向我提问   已帮助用户:2839
问题分析:你好,股骨头无菌性坏死多由股骨颈骨折导致的股骨头血供障碍所致,尤其是头下型骨折最易导致坏死。
意见建议:根据不同的骨折类型,选择不同的治疗方式综合效果会比较好些;如果是头下型的骨折,保守治疗效果很差,经颈型骨折效果稍好,基底型保守治疗效果最好。所以头下型主要以手术为主,大约能10年左右,效果不错。
相关问答
骨骨头坏死的治疗该怎样治疗呢?

职称:

专长:女性不孕、子宫肌瘤、宫颈疾病

向我提问   已帮助用户:219331
你好,建议用中医治疗,中医疗法治疗股骨头坏死的优点是安全、无副作用、费用低,缺点是见效慢,药效不能及时到达病灶。建议使用中药治疗,治疗股骨头坏死效果好。
相关问答
我是三期骨骨头坏死患者。请问能不能用苗药骨仙灵

职称:医生会员

专长:高血压、糖尿病、心血管疾病

向我提问   已帮助用户:1847
病情分析: 苗方骨仙灵为纯天然中草药制成的,对股骨头坏死的治疗有着不错的疗效,可以使用其治疗,另外治疗过程中要养成良好的生活习惯,千万不能抽烟喝酒,否则会加重病情,可以适当锻炼,但应减少负重。
298|

股骨头坏死相关标签

股骨头坏死是股骨头血供中断或受损,引起骨细胞及骨髓成分死亡及随后的修复,继而导致股骨头结构改变、股骨...查看更多介绍

免费向百万名医生提问

无需注册,10分钟内回答
百度联盟推广
百度联盟推广
搜狗联盟推广
提示关闭

评价成功!