有问必答

搜索答案

有问必答 > 全部问题 > 外科 > 股骨头 > 股骨头坏死自我治疗

股骨头坏死自我治疗

已采纳

会员1141352 19-29 2015-05-03 15:00:59
我现在得了股骨头坏死, 在配合医生的时候,我想知道股骨头坏死自我治疗有什么方法?
我也要提问

下载寻医问药APP

医院出诊医生

医院
医生

最佳答案

提问者采纳

因不能面诊,医生的建议及药品推荐仅供参考
股骨头坏死的自我治疗是什么?对于股骨头坏死,很多人并不陌生,它是一种常见的骨病,而且对人们造成的影响也是十分重要的。股骨头坏死的治疗方法人们知道很多,但是对于股骨头坏死的自我治疗很少有人知道。
股骨头坏死患者股四头及静力收缩练习;
股骨头坏死患者要进行深呼吸运动,患肢踝关节背屈和屈趾活动,上肢做屈伸及外展;
股骨头坏死患者要做肢腿抬高<60;
股骨头坏死患者开始行膝及髋关节的屈伸活动,并开始练习从被动运动向主动运动过渡。
在做股骨头坏死自我治疗的时候应该注意:
1、生活中要避免酗酒,提倡少饮或不饮。
2、不管换什么病,要尽量避免少用或不用激素类药物。
3、要适当控制自己的体重,以免身体多胖。
4、低脂、低胆固醇饮食。

关注 已关注

职称:医师

专长:龋齿病,牙龈炎,牙周炎

向我提问   已帮助用户:50660
指导意见:股骨头坏死是股骨头血供中断或受损,导致股骨头结构改变、股骨头塌陷、关节功能障碍的疾病,可以试试"DSA介入融通疗法。

相关问答
骨股头坏死的治疗方法有哪些呢

职称:

专长:口臭、五官科综合

向我提问   已帮助用户:222387
您好:股骨头坏死分为4期,每一期都有相对应的治疗方法,而股骨头置换是对年龄较大60岁以上的晚期患者才会主张应用的治疗方案,也是最后迫不得已的方法。而且股骨头置换术的费用高,并发症多,使用期一般为10年左右,很多患者因没有进行科学治疗而陷入重复换股骨头的深渊。您现在的年龄以及病情程度,采取保守治疗是完全可以的。
相关问答
股骨头坏死自我治疗的方法?

职称:

专长:内科疾病,心脏病

向我提问   已帮助用户:214095
您好。汤羹类:龟鳖猪脊髓膏选水龟、鳖鱼,猪脊髓,冰糖,生姜。现将生姜和龟、鳖一同煮烂,再去骨,加冰糖,文火浓缩成膏。等到不热时装入瓶中,每日早晚各服一汤匙,温开水。 希望对您有帮助!
相关问答
股骨头坏死自我治疗的方法

职称:

专长:龋齿、扁平苔藓、口腔溃疡

向我提问   已帮助用户:221565
患了股骨头坏死局部介入法是不错的配合吃些活血化瘀、补肾壮骨的中药会更好一般可选择壮骨关节丸
相关问答
股骨头坏死自我治疗的方法是什么呢?

职称:

专长:乳腺外科、肛肠疾病、烧烫伤

向我提问   已帮助用户:219576
你好,患者在家修养期间,在饮食上要多下功夫,引起股骨头坏死的主要原因就是缺钙,应多吃高钙食物,来增加骨头密活性,使骨头变得坚硬,能加快股骨头坏死患者的康复。加强功能锻炼不要卧床不动,每天早晨一杯奶多补钙重吸收,不要暴饮暴食控制体重减少负重。
相关问答
股骨头坏死自我治疗?

职称:

专长:颈腰椎病、神经外科普外科、心胸外科

向我提问   已帮助用户:0
你好,股骨头坏死临床通常分为四期,一期和二期早期髋部通常没有疼痛症状,如果有的话,只是偶尔会出现,休息后会减轻或消失,三期以上者会出现髋部痛,尤其是行走时明显加重,跛行。
相关问答
股骨头坏死自我治疗是

职称:

专长:内科疾病,心脏病

向我提问   已帮助用户:214095
股骨头坏死是股骨头血供中断或受损,引起骨细胞及骨髓成分死亡及随后的修复,继而导致股骨头结构改变、股骨头塌陷、关节功能障碍的疾病。股骨头坏死 ,又称股骨头缺血性坏死,是骨科领域常见的难治性疾病。
健康头条
关注健康生活!
压力太大,情绪不佳,如何减压
社会发展节奏快,生存压力大,很多人不能良好调节自我心理,导致.[详情]

立即咨询

睡得晚起的早,亚健康怎么改善
长期持续这种不良的作息习惯,会给身体造成很大负担,通常晚睡会使[详情]

立即咨询

阳痿早泄该怎么治疗能见效快?
造成这种现象的原因很多,也是男性高发病症,一般分为假性和真性两[详情]

立即咨询

百度联盟推广
298|

股骨头坏死相关标签

股骨头坏死是股骨头血供中断或受损,引起骨细胞及骨髓成分死亡及随后的修复,继而导致股骨头结构改变、股骨...查看更多介绍

免费向百万名医生提问

无需注册,10分钟内回答
搜狗联盟推广
百度联盟推广
提示关闭

评价成功!