有问必答

搜索答案

有问必答 > 全部问题 > 外科 > 股骨头 > 股骨头坏死吃什么药好

股骨头坏死吃什么药好

已采纳

  • 收藏
会员1141368 30-40 2015-09-24 06:12:08
现在我得了股骨头坏死,吃了一点药,但是不见起效。请问股骨头坏死吃什么药好?
我也要提问

下载寻医问药APP

医院出诊医生

医院
医生

最佳答案

提问者采纳

因不能面诊,医生的建议及药品推荐仅供参考
股骨头坏死吃什么药好?股骨坏死全称“股骨头无菌性坏死”,或“股骨头缺血性坏死”,是由于多种原因造成局部血运不良而导致的。股骨头坏死吃什么药好?目前股骨头坏死的患病率逐渐升高,且呈年轻化趋势。针对该病的治疗,股骨头坏死吃什么药好?
1.降脂药如他汀类降脂药,可改善脂类代谢、降低血脂、减少或避免骨内血管脂肪栓塞。动物实验证实,该类药物与糖皮质激素在治疗疾病时合用,可降低股骨头坏死的发病率。
2.抗骨质疏松药阿仑磷酸钠通过抑制破骨细胞活性,治疗和预防糖皮质激素引起的骨质疏松。
3.活血化淤改善微循环的中西医药物川芎嗪此药可抑制血小板释放,减轻血管炎性反应,解除血管平滑肌痉挛,降低全血和血浆黏度及红细胞压积,减少血浆纤维蛋白原的产生。

2015-09-24 06:17:08

关注 已关注

职称:医师

专长:胃、十二指肠溃疡,面神经炎,低血压

向我提问   已帮助用户:245428
指导意见:如果是早期是可以做股骨颈的钻孔减压,自体松质骨移植结合自体干细胞移植手术治疗,股骨头的坏死可以自行生长修复好的,而对于股骨头坏死比较严重的,有明显的塌陷畸形,或是继发有髋臼病变了的,这个情况,一般是可以做髋关节的假体置换手术治疗的,这个也是可以治疗修复好,恢复髋关节的正常功能的,

2015-09-24 06:20:08

关注 已关注

职称:医生会员

专长:颈椎病,骨质增生,腰椎间盘突出

向我提问   已帮助用户:59331
指导意见:您好,首先跟您解释一个问题就是,股骨头坏死并不是什么绝症,不会像癌症这些疾病最终的结局是导致你的死亡。

2015-09-24 06:21:08

关注 已关注

职称:医师

专长:细菌性阴道病,盆腔积液

向我提问   已帮助用户:54864
指导意见:股骨头坏死保守治疗它主要包括三方面内容;其一为药物治疗。根据中医辨证分型论治,股骨头坏死早中期可单纯服用通络生骨胶囊,中医辨证施治,解除血运障碍,又能促使骨质的修复

2015-09-24 06:22:17

相关问答
股骨头坏死,吃什么药比较好?

职称:医生会员

专长:擅长消化内科

向我提问   已帮助用户:102754
你好!这个情况主要还是手术治疗!可以行股骨头置换术!药物治疗不好
2016-11-27 08:20:56
相关问答
股骨头坏死吃什么药好?得了股骨头坏死半年多了,腿酸...

职称:主治医师

专长:外科疾病肛肠外科普外科等

向我提问   已帮助用户:184804
病情分析: 股骨头坏死一般情况常因外伤炎症以及长期应用激素或饮酒等有关,可以骨外科拍片检查明确,进一步治疗
意见建议:建议饮食清淡加强营养,适量补钙,局部物理治疗,避免高脂辛辣刺激,避免饮酒以及劳累负重,应用仙灵骨葆,骨再生等药物
2016-08-20 16:49:20
相关问答
股骨头坏死的早期吃什么药好

职称:医生会员

专长:糖尿病 心血管病

向我提问   已帮助用户:41990
病情分析: 您好:股骨头坏死属于疑难杂病,治疗的预后与患者的病情是息息相关的,股骨头坏死早中晚三期的治愈标准是不相同的,股骨头坏死早期临床治愈后无疼痛症状,无髋关节功能障碍,
意见建议:无行走距离限制与正常人标准相同;中晚期股骨头坏死患者临床治愈标准是休息与短距离行走无疼痛症状,能从事一般劳动。
2015-04-16 05:54:12
相关问答
股骨头坏死的早期症状是什么样

职称:医生会员

专长:擅长消化内科

向我提问   已帮助用户:102754
你好!
股骨头坏死早期症状有:腰痛,患侧臀部疼痛,患侧腹股沟疼痛,患肢膝关节疼痛, 患肢畏寒, 活动多时无力, 酸痛,易疲劳:腰痛,患侧臀部疼痛,患侧腹股沟疼痛,患肢膝关节疼痛, 患肢畏寒, 活动多时无力, 酸痛,易疲劳
2015-12-17 22:19:49
相关问答
股骨头坏死吃什么药好?

职称:医生会员

专长:擅长疾病

向我提问   已帮助用户:34279
病情分析: 您好:股骨头坏死病理变化是由于股骨头为血液循环障碍,
意见建议:引起骨组织缺血骨细胞凋零死亡。通过保守治疗要使股骨头周围血液循环数量增加,血液流动速度加快,血管内血栓溶解,重新建立血液循环,使死骨细胞吸收,达到临床治愈。
2015-12-06 13:59:31
相关问答
股骨头坏死,吃什么药比较好?

职称:医生会员

专长:擅长消化内科

向我提问   已帮助用户:102754
你好!这个情况主要还是手术治疗!可以行股骨头置换术!药物治疗不好
2016-11-27 08:20:56
298|

股骨头坏死相关标签

股骨头坏死是股骨头血供中断或受损,引起骨细胞及骨髓成分死亡及随后的修复,继而导致股骨头结构改变、股骨...查看更多介绍

免费向百万名医生提问

无需注册,10分钟内回答
百度联盟推广
百度联盟推广
搜狗联盟推广
提示关闭

评价成功!