有问必答

搜索答案

有问必答 > 全部问题 > 儿科 > 小儿综合 > 先天性肌肉萎缩

先天性肌肉萎缩

已采纳

会员1141389 13-18 2015-09-20 15:22:01
您好,我一朋友的孩子是先天性肌肉萎缩,真是可怜,请问先天性肌肉萎缩可以治愈吗?
我也要提问

下载寻医问药APP

医院出诊医生

医院
医生

最佳答案

提问者采纳

因不能面诊,医生的建议仅供参考
您好,先天性肌肉萎缩主要是由遗传导致的,先天性肌肉萎缩很难彻底治疗,只能积极预防和康复。这种病常于儿童或青春期隐袭起病。男性多于女性,进展缓慢。多数病人肌萎缩和肌无力从下肢远端肌肉(腓骨肌、伸趾总肌和足部小肌肉)开始,逐渐向上发展,且对称。少数病人也可从手部开始。肌萎缩常有明显界限,下肢不超过大腿的下1/3部位,酷似“倒置的酒瓶”(称“鹤腿”)。由于肌萎缩可出现弓形足、足下垂及马蹄内翻畸形等,但肌力相对仍较好,与肌萎缩不成比例。上肢肌萎缩多从手部小肌肉开始,但通常不超过前臂下1/3部位。四肢腱反射减弱或消失,跟腱反射消失多见。可有四肢套式感觉障碍,同时伴有皮肤粗糙、肢端发凉、少汗或发绀等自主神经功能障碍,偶见有视神经萎缩、视网膜变性和眼球震颤等改变。以上临床表现常为典型CMTⅠ型病人。常染色体隐性遗传病人可伴有共济失调、脊柱侧凸等改变。目前对治疗肌肉萎缩主要采用中医进行治疗,中医可以有效地控制复发、减少瘫痪,防止肌肉废用性萎缩。

关注 已关注

职称:医生会员

专长:高血压,肾病,肝病,皮肤病,性病,美白祛斑除皱,中...

向我提问   已帮助用户:105384
指导意见:这个就去检查以后进行治疗一般可以通过中医按摩针灸这些来治疗结合中药和食补来看效果就行了

关注 已关注

职称:医师

专长:皮肤

向我提问   已帮助用户:90720
指导意见:考虑是神经压迫造成的,建议最好是到医院做一下详细的神经内科检查看一下,然后再确定具体的治疗方法和用药.

关注 已关注

专长:胃出血,胆囊息肉,阑尾炎

向我提问   已帮助用户:125320
指导意见:你好,应以功能恢复为主的,如果是肢体瘦削枯萎,运动无力,卧床阶段可以选择卧位被动的练功,随时变换姿势,防止畸型的发生。 

关注 已关注

专长:儿童保健,上呼吸道感染,婴幼儿湿疹等

向我提问   已帮助用户:121356
指导意见:你好 先天性肌肉萎缩多与遗传等因素有关,治愈的可能性比较校结合治疗,能显著改善症状,从而不影响正常的生活、工作。

关注 已关注

专长:手足癣,传染性软疣,白驳风

向我提问   已帮助用户:408991
指导意见:你好,像这样的情况,推荐中医治疗.辩证论治.有很好的疗效.少做过量的运动,少饮食刺激性的食物,保持生活规律,情绪稳定。希望对你有帮助.

相关问答
我的小孩先天性肌肉萎缩能治能好吗

专长:内科相关疾病

向我提问   已帮助用户:122512
指导意见:你好,这一般是建议结合医生使用营养神经的药物,同时建议配合针灸按摩,可以改善的,注意孩子休息,加强饮食营养等。
相关问答
我想知道先天性肌肉萎缩如何遗传

专长:颈部创伤,胰腺炎,疝气

向我提问   已帮助用户:31806
病情分析: 你好,应该在怀孕前就诊,明确家族性疾病的种类以及突变类型。因为做基因诊断之前还需要对你们家的患病的患者进行临床诊断。
意见建议:指导意见:比如SMA脊肌萎缩症属于常染色体隐性遗传病,与性别关系不大。不知道你们家的肌肉萎缩是否属于此类。只有请你带患者就诊看看。
相关问答
我今年30岁,我姐姐的孩子得了先天性肌肉萎缩,我想问一下我的小孩有遗传的可能吗

专长:细菌性阴道炎,功能失调性子宫出血病,盆腔炎

向我提问   已帮助用户:5133
问题分析:我今年30岁,我姐姐的孩子得了先天性肌肉萎缩,我想问一下我的小孩有遗传的可能吗
意见建议:你好!只要你的父母没有这方面疾病,你的宝宝遗传几率就很低,祝你和宝宝健康开心!
相关问答
面部肌肉萎缩,可以治愈吗?

专长:针灸减肥、

向我提问   已帮助用户:32516
病情分析:面部肌肉萎缩一般多是头面部神经血管等病变导致面部肌肉得不到足够气血的濡养而出现萎缩。
意见建议:这种病症治疗当使用中药配合针灸理疗等,这是目前比较好的治疗方法,只要坚持积极治疗应该会好起来。
相关问答
合肥去哪家医院看肌肉萎缩好

职称:

专长:脑萎缩、癫痫病、帕金森

向我提问   已帮助用户:219179
合肥去哪家医院看肌肉萎缩好病情分析:肌萎缩患者由于肌肉萎缩肌无力而长期卧床易并发肺炎褥疮等加之大多数患者出现延髓麻痹症状给患者生命构成极大的威胁.肌肉萎缩患者除请医生治疗外自我调治十分重要. 意见建议:严格预防感冒胃肠炎.肌萎缩患者由于自身免疫机能低下或者存在着某种免疫缺陷肌萎缩患者一旦感冒 病情加重病程延长肌萎无力肌跳加重特别是球麻痹患者易并发肺部感染如不及时防治预后不良
相关问答
先天性肌肉萎缩是怎么回事呢?

职称:

专长:器官移植、性功能障碍、心血管外科

向我提问   已帮助用户:220741
您好先天性肌萎缩常为神经原性肌萎缩以四肢远端为主上肢于手的骨间肌大、小鱼际柬现明显而下肢于胫前肌的萎缩表现较明显先天性肌萎缩常表现为肩胛带肌和骨盆带肌的萎缩和无力如颈肌的无力有些患者需用手支撑才能将头抬起肩胛的肌肉萎缩构成翼状肩胛
336|

肌肉萎缩相关标签

免费向百万名医生提问

无需注册,10分钟内回答
百度联盟推广
百度联盟推广
搜狗联盟推广
提示关闭

评价成功!