有问必答

搜索答案

有问必答 > 全部问题 > 内科 > 神经内科 > 瘫痪病人吃什么好

瘫痪病人吃什么好

已采纳

  • 收藏
会员1141368 41-50 2015-09-07 06:14:37
同学的爸爸患有瘫痪好几年了,一直我们忙于工作没有时间去看他,今年十一回家一事实上要去看看,可是我不知道瘫痪病人能吃些什么,请问,瘫痪病人吃什么好?
我也要提问

下载寻医问药APP

医院出诊医生

医院
医生

最佳答案

提问者采纳

因不能面诊,医生的建议仅供参考
瘫痪病人吃什么好?饮食对我们很重要,正常人需要,患者更为需要,那么在饮食上应该注意些什么呢?注意膳食纤维,增加胃肠蠕动,食物不可过于精细,以预防便秘发生。瘫痪病人吃什么好?应供给营养丰富和易消化的食品,必须满足蛋白质、无机盐和总热能的供给。多饮水并常吃半流质食物,瘫痪病人常有怕尿多而尽量少饮水的心理,这对病人是不利的,瘫痪病人应有充足的水分供应,病人清晨饮1-2杯淡盐水可预防便秘。忌浓茶、酒类、咖啡和辛辣刺激性食物。
瘫痪病人吃什么好?现在我们了解了一些关于瘫痪病人饮食问题,所以家人应该多看些关于饮食方面的信息。

2015-09-07 06:19:37

关注 已关注

职称:医生会员

专长:高血压,肾病,肝病,皮肤病,性病,美白祛斑除皱,中...

向我提问   已帮助用户:105384
指导意见:这个一般正常的饮食可以多吃一些活血化瘀的药物就会好的,像补阳还五丸这些就可以达到治疗的效果就会好的。

2015-09-07 06:23:37

关注 已关注

职称:医生会员

专长:颈椎病,骨质增生,腰椎间盘突出

向我提问   已帮助用户:59331
指导意见:可以用丹参,为脑路通等药,得长期吃.最好是半年输一次保健液,另外可以针灸治疗,平时低盐低脂饮食.多按摩,有助于康复.

2015-09-07 06:24:46

相关问答
瘫痪病人还能活多久

职称:医师

专长:痤疮、抑郁症、心理咨询

向我提问   已帮助用户:55016
问题分析:脑中风瘫痪的恢复治疗是需要耐心与支持帮助的,要坚持
意见建议:建议可以去试试针灸,配合推拿,有耐心,调整好心态,乐观点,坚持治疗,会见效的.
2015-11-25 18:39:13
相关问答
瘫痪病人能吃什么,不能吃什么

职称:医师

专长:推拿针灸

向我提问   已帮助用户:53222
问题分析:你好,瘫痪病人在饮食上最好还是吃一些清淡的食物,时间长了对身体很有帮助。饭后可以多吃一些水果,中午的时候可以增加一些水果点心,每天进行适当的生活护理。
意见建议:尽量的少吃肥肉,蔬菜和水果当中的维生素营养最大,对病人康复很好,每天尽量吃面食,毕竟面食还是很好消化的。忌浓茶、酒类、咖啡和辛辣刺激性食物。另外还要根据引起瘫痪的病因,调整饮食宜忌。
2015-03-23 10:08:31
相关问答
瘫痪的人上火吃什么东西才最好?

职称:医师

专长:普外科疾病、肛肠科

向我提问   已帮助用户:312334

意见建议:你好,根据你说的情况是需要你给予对症治疗的,同时需要你定期到医院给予复查治疗的,那样是有利于你的病情康复的
2015-06-17 09:40:32
相关问答
脊椎骨到下半身都瘫痪了,请问吃什么补品好?

职称:医生会员

专长:皮肤病、高血压、糖尿病

向我提问   已帮助用户:13344
病情分析: 你好,物理康复治疗包括推拿、理筋,具有整复、活血、去瘀及调整气血改善内脏功能的作用。方法有多种,如推、运、按、摩、掐、搓、理、擦、捏、摇抖及矫形等
意见建议:饮食宜清淡,多吃新鲜蔬菜、水果、豆制品以及海带。:维生素B1,B12,甲钴胺,谷维素,辅酶A.都有营养神作经用,食物中核桃,花生,腰果,含有不饱和脂肪酸营养鸡蛋,大豆也有助于神经恢复。
2015-03-23 10:09:45
相关问答
爷爷瘫痪在床,每天三餐吃什么比较好

职称:医师

专长:肾炎,肾综以及类风湿,痛风,系统性红斑狼疮等风湿疾病。

向我提问   已帮助用户:52702
病情分析: 你好,长期卧床,是可以引起消化和呼吸系统的疾病,由于活动量少,肠道蠕动减慢,所以要吃一些好消化的食物,同时不要吃太干和太硬的食物,以便能保持大便通畅。
意见建议:建议,长期卧床容易引起吸入性肺炎等,所以要经常性的让其坐起来,给其拍拍后背,以保证肺中的痰液能排出体外,祝你健康
2013-10-06 12:11:19
相关问答
瘫痪病人的护理

职称:医生会员

专长:蜂窝组织炎,消化道出血,胃十二指肠溃疡瘢痕性幽门梗阻

向我提问   已帮助用户:209889
指导意见:你好可能是属于瘫痪的症状,这种情况一般及时休息,继续对症治疗,也是很重要的,如可以护理为主,难以恢复的啊。
2015-01-10 10:07:30
279|

瘫痪相关标签

瘫痪(paralysis)是随意运动功能的减低或丧失,是神经系统常见的症状,瘫痪是上、下运动神经元、...查看更多介绍

免费向百万名医生提问

无需注册,10分钟内回答
百度联盟推广
百度联盟推广
搜狗联盟推广
提示关闭

评价成功!